11 октября 2020 года в11.10.2020 23:37 130 0 10 3

Учу меню, и в некоторых моментах начинаю врубаться в логику автора, почему тот или иной ингредиент присутствует или отсутствует. Это приятно, учить так проще, потому что, когда я учила для экзамена в барной школе 75 классических коктейлей, я вообще нихуя не понимала, что, зачем и почему, тупо зубрила. Есть, конечно, необъяснимо охуенные сочетания типа Порто флипа (бренди, портвейн и яичный желток) и коктейлей с пивом, но вообще в коктейлях обычно есть более-менее понятный баланс. Вот, например, мой любимый товарищ Негрони — идеальный баланс горького и сладкого. Сауэры — кислого и сладкого. Белый русский — сладкого и сладкого))) Ну, конечно, понять, почему коктейль охуенный, намного проще, чем его придумать, потому что правил нет никаких.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

MAZE — 1414

1

Короче, мой старший бармен ебанутый, я поняла. У него нарушение ассоциативного ряда какое-то в мышлении. Как-то он мне сказал коктейль ап...

31

6:46

32

Ебать я бизнес-леди конечно

32

Мне очень важно писать про повседневные дела, это не...

Всякие там шкалы говорят, что у меня есть повышенная тревожность и депрессия. Ну ясен-красен: у меня нет денег, сменилось близкое окружен...

46

Начала читать книжку "Fuck feelings", которую мне подарила @poppy триста лет тому назад, но я её тогда не прочитала, потому что на тот мо...

60

Читаю охуенную книжку А. Зиновьева "Зияющие высоты", которая бы очень понравилась К. Эта книжка как "Поправка 22", только написана филосо...