Вьюи нужна помощь! [UPD 31.03.2021 05:10]

Каждый день, как обычно, ложусь спать с заметкой в голове. Перекручиваю всё на свете не в силах больше смотреть на ноутбук. Признаюсь себе. Забираю признания обратно.

Я такая молодец. Я делаю много чего и много всего. Спасибо, не надо меня ни с кем сравнивать. Спасибо, не надо мне навязывать легкие пути другой жизни. Чужой, странной, глупой, успешной, богатой жизни. Ты делаешь так много, и каждый раз еще больше, еще больше. В общем, ты (я) — молодец.

Хочется уехать. Хочется влюбиться. Хочется стать еще чуточку смелее. Хочется танцевать и петь. Получается только изредка гулять и шоколадный торт.

А что, если никто не увидит всю эту красоту и свежесть? А что, если мир тебя так и не заметит? А что, если ты так и застрянешь в "тусовочке"? А что ты будешь дальше? И на какие деньги….

Ну ничего. Всё будет.

#рефлексия а #дневник а

Мы стали и вправду чужими

Не проводим вместе время

Не хочется секса

Совсем

Не обсуждаем планы, совместное будущее

Нет общих тем для разговоров

Что я делаю рядом с этим человеком ?

Представь, что ты — это экосистема, на примере Земли. Каждый раз, когда ты заботишься о себе, любишь себя, ты созидаешь. Экосистема цветёт, всё хорошо. А когда ты плохо относишься к себе, общаешься с токсичными людьми экосистема начинает погибать. Запомни, ты не можешь и не должен в урон себе спасать чью-то другую экосистему, другую жизнь. Кроме тебя за твоей планетой больше никто не будет следить, никто не будет любить.

я знаю сотню твоих имён на всех языках земли,

в кого ты будешь (и был) влюблён, о ком голова болит,

я знаю наперечет рубцы на узкой твоей спине

и что ты лучшая из вакцин из всех, что подходят мне

ты так же знаешь меня насквозь, навыворот, на просвет:

и тихий смех, и взрывную злость, и шёпот мой нараспев,

и самый жгучий, грызущий страх приходишь ко мне забыть,

чтоб слушать сказки далеких стран и прятаться от судьбы.

мы совпадаем до мелочей: вот родинки и рубцы,

до абсолюта – ничья/ничей – сиамские близнецы.

и в это сходство мы влюблены до солнечных брызг внутри:

одни и те же мы видим сны, сердец совпадает ритм.

с другими мы говорим не в такт, с другими не делим вздох,

и абсолютная пустота внутри нас свила гнездо.

она пробила нас как игла, оставила в темноте.

ничейность смотрит из наших глаз,

из наших непрочных тел.

и это дикое ни-че-го сплело нас в один клубок.

мы будем рядом из года в год, друг другу и царь, и бог.

пусть разрывает весь мир война, нас этот не тронет вид.

ведь пустота породнила нас

гораздо сильней любви.

У нас с мужем не самая классная история отношений. Было много и было всякое. Мало того, что само начало отношений было не совсем стандартное, так и продолжение не переставало удивлять.

Мы познакомились почти 4 года назад. Тут есть заметки про него. В основном про то, как я катаюсь к нему из другого города ради… секса, да, всего лишь. И каталась я так больше полугода. Потом все-таки мы пришли к более серьезным планам на наши отношения. Я бросила учебу, переехала в столицу к нему и через пару месяцев мы начали жить вместе. Все было, как у всех, иногда ссорились, иногда спорили, иногда я плакала, иногда он уходил к друзьям, а иногда было ой, как все здорово и круто. Знакомая схема? Думаю да, если вы понимаете, что такое эмоциональные качели. Я подсела на него, как на иглу. Где-то в глубине души я знала, что эти отношения токсичные и больные, и по большей части с моей стороны, но моменты абсолютного счастья притупляли мой здравый смысл. Мы прожили так где-то около двух лет. Я не могу сказать, что это было плохое время. Оно было прекрасно по-своему, там действительно было много чего хорошего. И как бы потом оно все не обернулось, за те годы я ни разу не усомнилась в том, что меня любят и я любима(хоть и все случившееся после немного ставит это все под вопрос, но все же, я говорю, как все было и как я чувствовала). Возможно, мы бы и продолжали так жить, если бы не наше расставание прошлым летом.

Для меня вся сложившаяся ситуация на тот момент была громом среди ясного неба. Мне наоборот казалось, что отношения становятся лучше. Мы говорили про свадьбу, я старалась не пилить его по пустякам, он всегда шел на контакт и был готов говорить и решать проблемы. И тут, здрасте, приехали. Не буду вдаваться прям в жесткие подробности, но в один день он приходит домой и говорит мне, что уходит к другой (если кратко, то это какая-то давняя подруга-недодевушка, с которой мечталось и хотелось давным-давно и вот тут наконец вроде как получается, неважно, что у нее ребенок, плевать, что там от прошлой ее ничего уже не осталось, главное — желание). Его как будто подменили. Это был не мой человек. Он говорил не своими словами, смотрел на меня другими глазами, все было не так, как всегда. Сказать, что я была в шоке — ничего не сказать. Меня разрывало на части от боли и обиды. Мне хотелось его бить, кричать, орать, реветь навзрыд, лишь бы достучаться. Но я понимала — это бесполезно. Сейчас напротив стоит совсем другой человек, который либо сам себе внушил что-то, либо ему помогли, но я на данный момент не авторитет в его глазах. Унижаться и падать еще ниже? Нет уж, увольте. Я пустила пару слезинок, посмотрела ему в глаза и сказала: "чтобы понять ошибку — нужно ее совершить, так вот, я даю тебе возможность ошибиться, иди, куда тебе сейчас хочется уйти, но помни, что ты ушёл от человека, который любил тебя больше всего на свете". Мой внутренний манипулятор желал сказать столько всего, я готова была удержать его чем угодно и как угодно, но не стала этого делать. Взяла все свои силы в кулак, уткнулась ему в шею на 5 секунд и ушла. Как говорится "за угол и вниз по стенке".

Интересно, как все было дальше?)

#личное