Вьюи нужна помощь! [UPD 31.03.2021 05:10]

Эксперимент я начала в воскресенье и сегодня среда. За эти три дня:

1. две истерики

2. 11 отправленных резюме

3. дважды сказанная моим парнем фраза: пиши заявление, это того не стоит

4. отмененный массаж

5. работа в поезде без интернета

Из шагов в направлении цели:

1. попытка фокусироваться на благодарности

2. просмотр первой лекции курса про любовь к себе

3. купленные медитации

4. и опять-таки 11 отправленных резюме

Я пытаюсь найти время на чтение книг. Хочу себе небольшую книжную полку, какая была у меня в детстве. И стремлюсь к этому. Буквально завтра заберу из пункта выдачи Повелителя мух.

Сегодня же хочу написать о своей любви и преданности такому писателю, как Стивен Кинг. Почему-то в детстве я его не читала (была наслышана, что пишет он ужастики, а в детстве я, что странно, никогда не читала такого, и даже больше -фильмы в жанре ужасы начала смотреть в очень сознательном возрасте). Я была уверена, что это какая-то шляпа, какой-то трэш. Его книги очень хвалила моя родственница (ровесница), но я упорно это игнорировала.

Пока не грянуло "Оно".

Да, эти классные фильмы очень повлияли на меня, у меня буквально открылись глаза, захотелось побольше узнать о творчестве писателя. Да, банально.

И первым делом я решила прочитать "Кладбище". Почему? Потому что Кинг заявлял, что это самая страшная книга по мнению его самого.

Я прочитала ее летом 2019 года, которому предшествовали очень плохие события в моей личной жизни. В марте 2019 у меня умерла мама. Это событие к чертям собачьим изменило весь мой уклад. Мысли об этом заставляют испытывать сильную боль по сей день.

Так вот. Кладбище — это та книга, которую должны прочесть все, кто терял близкого человека. И на кого это оказало большое влияние.
Честное слово, я считаю себя человеком с устойчивой психикой, но этот роман пробрал меня до костей, взорвал мозг и заставил бояться темноты, как будто мне снова 7 лет…

Столько эмоций от прочтения, которые невозможно передать. Для кого-то Кладбище вовсе не страшное, но у меня от него просто мурашки бежали по всему телу, я боялась встать с кровати и пойти ночью на кухню, чтобы попить воды и успокоиться. По спине стекал холодный пот.

За что я люблю Стивена Кинга — это за клевую психологию в его книгах. Я в шоке от людей, от их поступков и от того, как эти поступки влияют на самих людей и на жизни других. Конкретно в Кладбище я была в шоке от поступков главного героя и задавалась вопросом в самом конце: "Ну и когда же ты успокоишься, где твой предел?". Даже самых умных людей(главный герой — врач) смерть способна сподвигнуть на ужасные вещи. И это было для меня шоком.

В общем, если вы не читали Кладбище, то очень рекомендую. Особенно советую тем, кому близка тема смерти и кто любит у Кинга именно психологизм (а мистика — это уже второстепенно).

#стивен кинг #кладбище домашних животных

Проблем было две: Ван Ибо ревновал Чжаня к шаттлу во время сцепок, а сам Сяо Чжань не до конца доверял ему управление. Тиран и контрол-фрик нашли друг друга, и эта гремучая смесь сотрясала всю базу уже который день.

ПОЛИНА

ПО ЛИ НА

что же ты со мной делаешь, Будда, что же ты делаешь.

Купи кружевное белье и ходи в нем, как модель Victoria’s Secret, по дому.

Пойми, что если кто-то не видит твои достоинства — это не значит, что у тебя их нет.

Балуй себя. Наполни ванну горячей водой, брось туда несколько соляных бомбочек и скройся от мира на часик-другой. Наслаждайся. Сделай скраб для лица. Вымой волосы, не забудь про маску и бальзам. И даже не думай покидать ванну, пока не позаботишься о каждом сантиметре своего тела.

Не забывай о событиях из прошлого. Пойми, что они больше не играют большой роли. Та сильная тревога, которая была у тебя два месяца назад, неожиданно кажется такой маленькой! Теперь ты даже можешь посмеяться над тем, какой глупой была. И теперь этому пришел конец. Все те слезы, которые ты выплакала — самая бессмысленная вещь в мире. Это будет случаться и случаться. Так что, в следующий раз, когда столкнешься с проблемой, помни, какой незначительной она станет через год.

Отправляйся на прогулку сама по себе. Гуляй без определенного места назначения. Возвращайся домой, когда почувствуешь усталость. Нет нужды торопиться.

Купи себе цветы. Это не нуждается в объяснении.

Поменять простыни — всегда хорошая идея.

Смотри на себя в зеркало каждый день. Каждый раз делай комплимент чему-то. Может быть, сегодня тебе не нравится прическа, но ты наслаждаешься формой своих губ. Но это нормально.

Учись любить себя, дорогая.

Ещё странная особенность работы с похмелья — пробуешь кальян, пробуешь коктейль и нихера не врубаешься, вкусно или нет

И так сегодня 5 августа 2020 года. На дворе уверенно стоит 21 век.

Вокруг много разных способов усовершенствовать свой стиль.

Модные новшества так и пестрят яркими заголовками и разрывают тебя.Но все чаще женщины выбирают "натуральную красоту".

Даже самые популярные звезды такие какМайли Сайрус, Линдси Лохан, Джулия Робертс, Дрю Бэрримор, отказались от обычной эпиляции. Что это?: отдых от устоев нового общества или борьба за права женщин.

Все таки большая часть женщин остаются сторонниками эпиляции. Но что делать? если твой мужчина просит, поменять свои принципы?

Форумы пестрят жалобами от влюбленных девушек, что их молодой человек просит поменять данную сторону своего выбора.

Но как отращивать, если тебе это противно? Или почему я должна лишить себя своей естественности?

Вопрос очень щепетильный, а как бы ты поступила? пиши в коментариях)

#Эпиляция #красота

Я раньше о таком только читала. Читала, верила и ошибочно принимала других людей за этих.
Встретила натурального энергетического вампира.
Но обо всем по порядку.

Я (с поддержкой М.) с головой окунулась в ушат дерьма под названием "смена вуза". С прошлого четверга, а это уже почти неделя, мы вдвоем ездим, торчим и бегаем по невыносимой жаре до самого вечера, голодные и злые. Нихуя не ясно.
В одном университете мои документы приняли без проблем.
В другом со студентами-иностранцами работает женщина, цитирую: "я тут с 77 года вообще-то". Вообще-то. Вообще-то это пиздец.
Она выела мне мозг чайной ложкой в первый же день, заставила поехать в бюро миграции и лично там все узнавать (нахера она тогда мне нужна, спросите вы, а я не отвечу), где мне сказали, снова цитирую: "а зачем вы приехали, эти вопросы решают университеты между собой". На следующий день я вернулась и тут началось… Она не спросила у меня ни слова, сразу дала стопку бумажек — иди заполняй, иди оформляй контракт, иди плати за учебу. Ну, ладушки… Тебе виднее. Хоть я и уточняла, что я все еще числюсь в другом универе, и что ректор этого универа до конца августа в отпуске, а значит ничего мне не подпишет. Окей.
В понедельник на меня упала еще одна стопка бумаги, она на меня наорала, М. выгнала из кабинета (где были мы втроем в масках, но она срочно вспомнила о социальной дистанции), мне дала пенделя и отправила делать миллион копий всех документов: "и складывай их сама, на тебе скрепки, оригинал плюс копия "
— но я ничего тут не понимаю… давайте вы мне поможете…
— НЕТ, ВЫЙДИ, ВЫЙДИ, СЛОЖИ И ПОТОМ ЗАЙДЕШЬ!
Окей. Я битый час потратила, чтобы как-то их оформить.
— а зачем тут оригиналы, ты их себе оставляешь
— но вы же сказали…
— оригиналы мне не нужны!
И так до 6 вечера.
Во вторник она снова мне позвонила… Сказать, что после 10 минут разговора мне стало плохо — не сказать ничего. Чувство, будто из меня высосали всю жизнь, хочется или лечь и не дышать, или пойти и убиться об стену, чтоб не жить.
— приезжай, забирай свой пакет документов, но мне нужна справка из твоего института, что они тебя переводят.
— но ректор в отпуске, я же вам говорила…
— мне нужна эта справка, я не знаю, как они ее сделают!
— а как тогда… это мне за ней нужно поехать?
— я не знаю, как они ее сделают, мне нужна справка!
И так циклично 10 минут. Ни одного ответа на мой вопрос. Потом ей звонил представитель моего института — результат тот же. Она не слышит поступающую информацию.
— ты не имеешь права числиться в двух университетах! это будут штрафы!!!
— но я имею право, я нигде не состою на бюджете, везде плачу контракт, один из вузов частный.
— ты не имеешь права!!! это штрафы!!! иди в бюро миграции!
— но я легально тут нахожусь, у меня действует внж.
— ты не имеешь права!!!
И так циклично 10 минут. Она не слышит, требует и повторяет одну и ту же хуйню по сто раз.

Я раньше о таких людях только читала. А теперь я весь день пытаюсь себя наполнить: принимаю ванну, покупаю свежие огромные персики и ем их над раковиной, делаю маски для лица, пью кофе с коньяком, смотрю сериал без умственной нагрузки. А мне хочется только лежать пластом и рыдать.

К ней снова ехать в пятницу.
Она взваливает на меня не только свою работу, но и ответственность — я должна сама все собрать, сама сделать, сама поехать и сама все решить. Зачем она сидит тогда на этом стуле уже 40 лет — понятия не имею.
В прошлом году замечательный толковый мужчина четко назвал мне два документа, которые я лично должна сделать, сказал, где их взять, в определенный день и время пошел со мной в бюро миграции, подал все документы и только что на выдачу внж не пришел, но я показала ему эту карточку в тот же день на парах.

Намотала себе столько нервов на кулак уже.
Я не работаю ни в миграции, ни в университете. Я даже в этой стране живу меньше двух лет. Откуда я, блять, должна все это знать, если они сами не могут определиться:
— оу, мы процедуру перевода студентов не делали уже лет 7…
А я делала, что ли?! Разве моя задача не в том, чтобы принести пачку документов, положить на нее сверху пачку денег и быть таковой, учиться?! Разве в университетах просто так существует должность работника с иностранцами?!

Но все это, естественно, риторические вопросы. А по факту я хлебнула говна, и мою кровушку изрядно попили (и попьют еще!), вытрахав мне, попутно, весь мозг.

Держаться нет никаких душевных сил.

Ненавижу сидеть друг напротив друга за столом, для меня это расположение тел в пространстве непривычно. Когда я сажусь напротив человека все внутри меня готовится к атаке, к спору.

Я не говорю о том, что я не могу смотреть на человека, сидящего напротив, нет, напротив, мне нравится смотреть на его лицо, на его улыбку, глаза, но когда мы лежим рядом, или стоим рядом, сидим. Возможно дело в столе, в предмете, существующем между нами здесь и сейчас. Он отрезает меня от человека.

Если мы ужинаем, мне нравится сидеть рядом, бок о бок. Что бы можно было положить руку на его руку, поцеловать его, не тянувшись через весь стол. шепнуть что то, если вокруг нас есть люди…

#мысливслух

задумывая "светлого", у меня в голове был только Константин. думала, по-быстрому сварганю, ангелы-демоны-боль-пиздец и все такое. это было первого июля. второго вышла первая глава, и я не планировала больше пяти. китайский экзорцизм, хаха.

совесть меня утопила в чувстве ответственности, потому что не могут быть просто призраки и просто демоны. это Китай. и поэтому второй месяц я скрупулезно выстраиваю мир "светлого" вокруг китайской мифо- и демонологии. знаете, прикольно. а еще я учу географию Пекина, потому что совесть и чувство ответственности, два ебаных крокодила, не дают мне сачковать, даже если никто не увидит. так что я учусь и пишу. и пишу. почти как на диплом написала, блять.

опять же, чувства пишу. я думала этих двоих свести и прожить все, что сама не могу, через них. не хотела сразу товарняком проезжаться по ним. хаха, глава пять, и до сих пор никакого эксплисита. они даже не поцеловались.

глава седьмая — чистое насилие. как, оказывается, охуенно писать насилие. как мне нравится писать боль. как просто.

Полина написала Kingdom, и мама, когда его читала, сказала, что там Чжань — чистый Спок. я отчаянно сопротивлялась месяц и вчера сдалась. как охуенно бывает сдаваться своей мечте, знаете. даже если это только буквы и твое воображение.

энивей, мне немного стыдно перед читателями (и перед мамой) за седьмую главу, но я не могу остановиться. потому что потом будет глава об Ибо, которая, пусть не насилие, но тоже только боль.

моя стихия. и я в ней — капитан корабля.