Вьюи нужна помощь! [UPD 31.03.2021 05:10]

Взял — спрятал бы меня за собою,

Пустил в пустыни течь меня Нилом.

Так сладко за окном цветут липы!

А я, гляди, мертвая, милый…

Нет правды у меня, нет и веры,

И время меня ест, а не лечит.

Мой милый, ты запри двери!

Молчи и обнимай меня крепче!

Мне очень страшно. Весной я просыпалась из-за кошмаров, что я прощу и всё вернётся на свои места. После поздравления с днём рождения написал мне на следующе утро. Я не знала, как реагировать, как отвечать, как подбирать слова и просто спустила всё на нет. Вчера он снова написал и завёл разговор. Аргументировано написала ему, что если бы я его волновала, он хотя бы спросил, как у меня дела во время карантина и хотя бы поздравил с 8 марта. Та девушка, которая ездила с ним в Чехию, с Харькова, постила картинки «как хорошо, что есть человек, который постоянно выбирает тебя». А этот человек, пишет бывшей, что кроме неё в этом мире никто не интересен. Говорит «ты дала понять, что ты не хочешь общаться». Ухмыляюсь. «А зачем тогда поздравил». «А что не нужно было?». Просит помощи, поддержки. Когда-то мы хотели открыть проект, всё сошло на нет. А сейчас «мне нужна твоя помощь в этом». Не держу зла, но не хочу возвращаться. Что меня вообще держит? Внешность? Да, прекрасный брюнет с карими глазами, немного выше меня, с широкими плечами. Что ещё? Его зажатость? Нет. Каждый раз выключенный свет? Ужасный характер? Готовность поменять меня на всех? Эгоизм? Я не такого хочу мужчину рядом. За эти 4 месяца я добилась многого: повышения, курсов, конференций. С ним бы я и дальше думала, как его смотивировать и помочь построить будущее. Не такого я мужчину хочу. Сама же знаю. Хочу сильного, самодостаточного и уверенного в себе, чтобы не быть половиной, а чтобы каждый был целый. Ведь, если я дам слабину, сейчас, это снова затянется. Нет, я не хочу. Нужно дальше игнорировать и пускать на нет. Странно так, ты думал, что без меня будешь счастлив и свободен. А в итоге всё поменялось местами, ищешь тайным смысл моих прямых предложений, грустишь и жалуешься. Я же говорила, что никого лучше не найдёшь, кто будет так же отдавать и помогать. Теперь мне прекрасно и свободно, а тебе грустно и депрессивно. Нет, однозначно нет. Я для себя всё решила. С этим покончено. Я живу дальше.

Одним из первых о пагубности моральных устоев заговорил Ницше, сравнив нравственность с намордником, который на человека натягивает общество. Затем тем же Ницше было заявлено, что всякая нравственность осаждает личность, загоняя человека в рабство, мешая сущности разума проявить себя в полной мере.

После было заявлено, что "Бог умер". Тем самым, отменялись рамки морали и благословлялся путь вниз — к деградации. Сложно осуждать Ницше за такой лозунг, ведь он всего лишь преследовал цель проверить то, как низко может пасть "человеческая тварь", если перед ней отменить все правила. Полностью отменить их не удалось, но и достигнутого хватило, чтобы выражение: "Я никому ничего не должен" охватило собою почти всё и почти всех, вытравливая годами партнёрские отношения, супружескую верность и дружескую взаимосвязь. Вся эта фантасмагория была названа "свободой". Вот только свобода бывает "для" и "от чего". Разница между ними как между трамваем и псом.

Можно сказать, что Ницше виноват, а другие лишь жертвы, но его идеи не только прижились, ими пропиталось общество, которое желало этого. В противном случае труды философа канули бы в небытие ещё при жизни их автора. Социум нуждался в загнивании и ему дали старые, как мир, способы, но в более современной обложке. Три разных человека, читая одну книгу Ницше, сделают три разных вывода. Просто каждый возьмёт то, что ближе лично ему. Верующий убедится в правоте догм, убийца в своём праве отнимать жизнь, взяточник в своей невиновности.

Говоря о нравственности, стоит понимать, что речь идёт не о религиозных предписаниях, но их синтезе с философией, ведь базис философии есть переосмысленные религиозные догмы под призмой критики разума. "Философская нравственность" не сулит небесную кару, провозглашая: "не желай другим того, чего себе не хотел бы". "Я смею всё, что можно человеку, кто смеет больше, тот не человек" писал Шекспир и был прав. С точки зрения философии "всё" не дозволено даже богу, но разрешено животному в силу отсутствия разума и способности осознанно нести ответственность.

Необходимость наличия нравственных границ объясняется тем, что только в условиях дисциплины разума может быть воспитан, если не Сверхчеловек, то человек действительный. В своём произведении "Бесы" Достоевский отлично дал понять, что требуется, дабы превратить человека в свинью, а именно уничтожить рамки морали. Тогда все будут пьяны. Кто-то буквально, а кто-то в переносном смысле, да и какая разница? Полная свобода душит человека и высвобождает зверя, лишённого целей, кроме удовлетворения первичных желаний.

И ладно, если бы из человека зверь толковый лез, а то ведь сплошные свиньи, шакалы, да голохвостые крысы.

у меня тут лайфхак для тех, у кого есть питомцы
рубрика "не несу ответственность за кровь из ваших глаз" :D
короче, если у вас кошка/собака случайно обоссала книгу (для любопытных: у меня это было во время переезда, неудачно оставила коробку с книгами и негуляную собаку в одной комнате), а книгу выбрасывать жалко, то частично можно исправить положение обычным нейтрализатором запаха из зоомагазина (у меня кошачий, хз, может есть какая-то разница).
карочи, пишу это потому что реально у меня эта книга отдельно лежала от других несколько лет, и я ничё за это время не нагуглила, кроме там условной соды и каких-то самосмешанных растворов, которые можно применить к ковру, но никак не к книге (ну или я гуглить не умею). короче, запаха нет, даже само пятно заметно посветлело, страница, конечно, после влаги немного волнистая, но том на 700 страниц спасён. можно брать в руки и ставить с другими книгами.

короче, понесу я свои деньги в другое место, однозначно. если вы работаете с клиентами, на себя и для себя, и случайно увидели эти посты- НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК ЖЕ))) если вы думаете, что всем срать на отношение, и у вас всё равно будут клиенты, то знайте что люди, которые агрессию и хамство точно заметят, даже если вы этого не узнаете, и ваша аудитория всё равно будет меньше, чем могла бы быть. бля, ну так это очевидно, казалось бы, но нет, на каждом углу такое вот.

неужели ещё не существует каких-то памяток о том, как надо извинятся от лица своей команды и не облажаться?

мне недавно зачитали новость лайк "россиянам не понравился внутренний туризм" типа всё втридорога а сервис- нулевой (я вот хуй знает, потому что сижу на жопе всю жизнь) но чё-та не удивительно вообще. вот странно, вроде всех с детства заваливают морализаторскими правилами приличия, учат быть вежливыми, а вырастаешь всё рано в стране где всем друг на друга насрать. тебя бля даже постричь не могут, не нахамив, чё там ждать от курортов местных

чё-та я смотрю салон, чуть ли не единственный, который специализируется на ярком окрашивании у нас, и наткнулась там на пассивно-агрессивный коммент в ответ на плохой отзыв. конечно, он (отзыв) обиженный, но он не агрессивный и не хамский, но даже если бы и был, то ответ всё равно хуёвый. я не спец, конечно, в распознавании "пассивной агрессии", а это словосочетание, я погляжу, у меня уже обосновалось в постах за последние пару лет (хотя бы потому, что я считаю себя относительно пассивно-агрессивной в некоторых аспектах отношений с людьми, и пытаюсь это чекать), но формулировки типа "Значит, вы — не наш клиент."(хотя перед этим было "Извините, если мы вам не подошли.", что давало надежду на попытку нормального ответа, и откровенно пассивно-агрессивное" Всего хорошего." в конце, это аааааа. но это не всё, ещё там откровенно отрицают вину, в духе "ВЫ НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛИ", "ВАМ ПОКАЗАЛОСЬ", и вишенка на торте- "считаем, что это наше достоинство, а не недостаток" это вообще чуть ли не самое хуёвое в общении, что может быть. решать за других, что они услышали и поняли, и что это неправильно- это где такому учат, и где такую власть дают. главное, что это прямо говорит: к диалогу там не готовы, извинятся не умеют (и если случайно произойдёт что-то реально плохое, вероятно, проявят себя так же, потому что ответственность брать не умеют и будет что-то типа "мы не сожгли вам всю кожу головы, вам показалось") … (клиентка пожаловалась на то, что мастерица громко обсуждала с другой, что ей нужен другой цвет волос. в ответе это назвали "открыто атмосферой" и "консультацией с другим мастером". но ваще такие вещи обсуждают напрямую с клиентом, причём делать это надо тактично, а не из серии "ой, вам так будет хуйова, я лучше знаю чё вам надо" и для привлечения других к консультации, тоже можно спросить клиентку/поставить перед фактом, но вежливо, ну, бля, не говорить о клиенте так, будто он глухой. я вот знаю каково это сидеть в кресле и слышать про себя какое-то говно типа "не бойся, на тебе это по другому будет выглядеть" (это реально было :D, причём мне лично мастерица даже не сказала, что она видит чё-то по другому, и не предложила свой варик, при том что я всегда ориентируюсь на мнение человека с опытом), короче, для меня загадка, почему люди, которые в чём-то шарят или что-то умеют- получают какую-то бумажку подтверждающую это, считают потом что их мнение и виденье- это истина в последней инстанции, и что их работа или мнение не может не понравится и не совпадать с запросами других. что всё, что они делают- непременный шедевр.

инет показывает 27 градусов, а термометр за окном- 40. в любом случае, проверять на своей шкуре не хочется. а жаль, потому что надо выйти из квартиры. будет ли на моём веку нормальная погода, в которую и не отмерзают пальцы на ногах зимой, и тебя не поджаривает, как на сковороде, летом.
если существует место, где предел холода и жары- это градусов 20-25, то мне стоит туда переехать, когда-нибудь.

вообще написала не про то, что хотела. меня щас действительно немного бесит, но вот не в целом- предыдущий пост, а конкретно в моей жизни: это то, что всё происходит, когда оно нахуй мне уже не надо, и я не получаю от этого никакой радости. например покрашусь я тупа потому, что с волосами надо уже что-то делать, и для этого не придётся, возможно, осветлять сильно отросшие корни (это уже не корни, а четверть или треть длинны), и потому что, ну сколько можно тянуть, никогда не будет "идеального" момента. карантин я уже просрала, но мб он ёбнет по второму кругу, а так- теперь только в отпуска. прикольно? да. мне нравятся цветные волосы. но мне это уже привычно, я каждый день в интернетах таких вижу, и для меня это то же самое, что и обычный цвет, только окраска по цене в дохуя денег. мне вот не хочется этого так, как 2-5 лет назад, когда это меня реально бы ОЧЕНЬ порадовало. я так завидую этим 10 летним детям, которым родители спокойно разрешают красить часть волос/полностью в яркие цвета, я за это лето уже столько малышни повидала с розовыми волосами, и меня это радует, но мне и жаль, что в моё время (а времени-то немного прошло) это было бы ну почти что за гранью.
а сейчас это меня уже не так порадует, и я не уверена, что хочу. мне вроде и в блонде збс. вот в светло-зелёный, который я хотела лет с…15, наверно, покраска меня бы ещё порадовала достаточно, а так……прикольно будет, но не восторг. но в зелёный это роскошь для меня :D
я считаю, что всё надо делать, когда ты этим ещё "горишь". ну понятно, что там всякие потенциально опасные вещи надо делать будучи достаточно осознанным (хотя, это тоже не всегда от возраста зависит), но в целом- всё нужно делать, пока оно ещё пополняет твой эмоциональный опыт (главное, шоб не перегружало)

мб в ближайшее время покрашусь (а мб и нет)
и это будет цветное окрашивание, но стопро тёмное, что бы на работе меня не попросили покраситься в "нормальный" обратно (но скорее всего попросят всё равно) и я это ненавижу- мы живём в 21 веке, но кого-то реально ебёт цвет волос других людей/вообще любые бодимодификации, и с этим связано просто КУЧА всякого говна, от банального "хочет внимания", до "это от бед с башкой, не иначе". а если это работа в педагогической сфере (не моя сфера, если чё) то это вообще полнейший мрак, потому что учитель вообще там максимально обезличивается, и должен быть тупа АБРАЗЦОВ/ОЙ ГРАЖДАН/КОЙ, что по сути очень сложно и самое простое- это быть максимально серым, максимально скрывая вообще все сферы своей жизни, а то ВДРУХ. ДИТОЧКИ ТО СМОТРЯТ. короче- ну хуй знает. мне кажется, ну есть какие-то "ПРЕДЕЛЫ"))) там во внешнем виде, но и совершенно не надо прописывать в какие-то постулаты, потому что это и так людям интуитивно понятно, (если мы говорим про чисто внешний вид, а не технику безопасности, очевидно, что мужик может ходить с накрашенными ногтями, а девушка с синими волосами, но работая там, поваром, медиком, хз кем ещё, волосы надо убирать, а ногти коротко стричь/снимать лак для поваров, а на производстве + снимать украшения, в т.ч. пирсинг всякий, окда) всё это санитарные нормы и техника безопасности, это ясно.а вот в целом- цвет волос, пирсинг, татухи- прости хосподи- на это уже давно пора забить во всех сферах. ну кроме там военной службы, да, или чёт вот такое. я понимаю, что есть какие-то профессии, где вот это прямо "из покон веков" неотъемлемая составляющая "уровня профессионализма", хотя всё это бред дикий. я понимаю, что офики, например, должны быть "невидимыми" (я понимаю что это про поведение, но и про внешний вид тоже, иначе поч им ничего нельзя) но мне было бы совершенно срать, если бы все, к примеру, официанты выглядели как хотели (ну кроме формы или какого-то её элемента- фартука, например, что бы их было легко опознавать) а вот вся эта старорежимная хуйня осталась бы только для каких-то отдельных дорогущих ресторанов, с какими-то дохуя понтами и требованиями. я вот щитаю обычным кафешкам и барам на районе это нахуй не надо. как и не надо это учителям, офисным сотрудникам, да вообще много кому.