@yummmy
YUMMMY
OFFLINE – 26.06.2024 16:29

Это просто Вьюи блог

Дата регистрации: 30 июля 2013 года

Персональный блог YUMMMY — Это просто Вьюи блог

Ингридиенты:
1.Нежирный творог(250гр)
2. Белки 2х яиц.
3. Одна столовая ложка муки. (я положила намного меньше).
4. Яблоки.
5. Сахарная пудра с корицей. (совсем шепотку)
Смешиваем все в массу и лепим из неё сырники. НЕ жарим. На протвинь кладем бумагу для выпечки и кладем сырники. Выпекать при 180 градусов, примерно 10-15 минут.

на 100 г 110 ккал

Ингредиенты:
Творог 9% — 200 Грамм
Яблоко — 1 Штук (большое, спелое, сладкое)
Яйцо — 1 Штук

Количество порций: 3-4

Для приготовления яблочного суфле подготовим необходимые ингредиенты - творог (не зернистый), одно большое яблоко и одно яйцо.
Яблоко очистить от кожуры (если магазинное, а не свое), натереть на средней терке и добавить к нему творог и яйцо.
Все ингредиенты смешать при помощи вилки. Может получиться жидковато, но не пугайтесь - так и надо! Затем разложить по формочкам до самого верха (тесто не понимается).
Суфле в формах поставить выпекаться в микроволновую печь на 5 минут. Затем проверить - если к пальцу все еще пристает творог, значит нужно выпекать еще пару минут.
Яблочное суфле подавать на тарелке, посыпав его корицей. Хранить суфле можно в холодильнике в течении двух дней.

Ингредиенты:

Творог (5%) - 600 г.
яйцо небольшое - 1 шт
соль - щепотка, она усилит сладость
сахар - 100-150 г (опционально)
мука - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем лишнюю.
3. На раскаленную сковороду - на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.

Ингредиенты:

бананы 300 г
молоко 60 мл
овсяная мука 100 г
щепотка соли
половина яйца
растительное масло 30 г

Приготовление:
1. В блендере взбить яйцо и соль.
2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить.
3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла.

На 1 порцию (100 г.):
Калории: 146.8 ккал.
Жиры: 1.6 г.
Углеводы: 22.2 г.
Белки: 10.2 г.

4 больших пучка зелени (200г)
2 зубчика чеснока
2 баночки йогурта
450г обезжиренного творога
соль
4 армянских лаваша
Измельчаем зелень и чеснок и перемешиваем с йогуртом и творогом. Солим по вкусу. Размазываем эту смесь по лавашу и закручиваем в рулет. Даем постоять несколько часов в холодильнике. Режем на полоски толщиной в 2см. Едим с удовольствием :)

Ингредиенты:

яблоки — 3 шт.
пшеничная мука — 3-4 ст. л.
кефир — 150-170 мл.
яйца — 2 шт.
сахар — 2-3 ст. л.
растительное масло для жарки.

1. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до однородного состояния. Добавляем к тесту кефир и снова вывешиваем тесто до однородного состояния. Вместо кефира можно использовать кислое молоко, свежее молоко, сметану или сметану разведенную водой.

2. По консистенции тесто должно быть приблизительно как 15% сметана. В тесто можно добавлять гашеную соду на кончике ножа или несколько щепоток разрыхлителя. Кроме того многие замешивают на оладьи дрожжевое тесто, но это уже совсем другая история.

3. Яблоки очистить от шкурки и сердцевин и натереть на крупной терке. Если вы натерли яблоки заранее, то что бы они не потемнели их можно слегка сбрызнуть лимонным соком. Яблоки можно не только натереть на крупной терке, но и порезать соломкой или кубиками. А при желании их можно порезать небольшими ломтиками и уложить в центр оладушек. Кроме того яблоки можно слегка обжарить с сахаром и специями или использовать вместо свежих яблок готовый джем.

4. К тесту добавляем натертые яблоки. Если яблоки кислые, то можно увеличить количество сахара в тесте. Помимо яблок в тесто можно добавить немного ванили или корицы.

5. Хорошо перемешать тесто. Разогреваем сковородку и обжариваем оладьи с двух сторон.

Пищевая ценность: белка 37,3 гр., жира 13,3 гр., углеводов 32,9 гр.
Энергетическая ценность: 372,7 ккал
На 100 грамм: белка 13,8 гр., жира 4,9 гр., углеводов 12,2 гр., 138 ккал

Ингредиенты:
1) Творог 0% 200 гр., белка 33 гр., углеводов 2,6 гр., 142 ккал
2) Кокосовая стружка 20 гр., белка 2,6 гр., жира 13 гр., углеводов 2,8 гр., 118,4 ккал
3) Курага 20 гр., белка 1 гр., жира 0,06 гр., углеводов 10,2 гр., 43 ккал
4) Чернослив 30 гр., белка 0,7 гр., жира 0,2 гр., углеводов 17,3 гр., 69,3 ккал

Приготовление:
Чернослив и курагу нарезать соломкой. На пищевую пленку насыпать кокосовую стружку, выложить творог, разровнять. На творог выложить чернослив, затем курагу, свернуть плотным рулетом, отправить на 15 минут в холодильник. Нарезать рулет на порционные кусочки.

Ингредиенты:

Крупа манная - 2 ст. ложки
Творог - 500 гр
Щепотка соли
Яйца 2 шт
Сахар ванильный - 15 гр
Сахар - 100 гр
Сливочное масло 10 гр
Черника - 200 гр

Для заливки:
Сахар - 100гр
Ванильный сахар - 15гр
Яйца - 1шт
Крахмал - 1 ст.ложка
Сметана - 250 гр

Приготовление:

1. Размять творог вилкой, добавить сахар, соль, ванильный сахар и перемешать
2. Добавить яйца и манную крупу и хорошо перемешать
3. Чернику прокрутить в блендере и добавить к творожной массе, перемешать
4. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при 170 градусах 30 минут
5. Для заливки смешать все ингредиенты, залить запеканку, и выпекать еще 15 минут. Готовую запеканку убрать на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильник.

Ингредиенты:

●красное сухое вино - 1,5 л
●лимон - одна штука
●апельсины - две штуки
●мандарины - две штуки
●персик - одна штука
●яблоко - одна штука
●сахар - 150 грамм
●коньяк - 120 миллилитров
●корица - 2 палочки
●апельсиновый сок - 200 миллилитров
●лед - по вкусу

Приготовление:

Коньяк смешаем в большой эмалированной миске с сахаром. Добавим помытые, очищенные от семян и нарезанные ломтиками фрукты. Перемешаем и поставим в холодильник, не менее чем на 8 часов.
По истечении времени переложим содержимое миски в кувшин, вольем апельсиновый сок, охлажденное вино и положим корицу. Оставим на 15 минут, чтобы корица поделилась ароматом.
В красивые стаканы положим кубики льда, вольем приготовленный напиток и подадим на праздничный стол.

• 100 гр - 120 Ккал •

Спелые бананы — 2шт (400г);
Замороженная или свежая черника — 1 стакан (200г);
Мёд — 3 столовые ложки (75г);
Овсяные хлопья — 1 стакан (60г);
Грецкие орехи — 20г;
Обезжиренное молоко — 200г;
Разрыхлитель теста — 1/2 чайной ложки;
Корица — 3/4 чайной ложки;
Яйцо — 1шт (70г);
Ванилин — 1 чайная ложка;
Сахарная пудра (для украшения) — 1 чайная ложка;
Фольга для выпекания;

Разогреваем духовку до 190С. Берем посуду (я использую размер 25смх15см) в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать его маслом - фольга не обязательна).
Нарезаем бананы кольцами и выкладываем в подготовленную посуду. Туда же добавляем половину черники, 1/4 чайной ложки корицы, 1 столовую ложка меда и накрываем фольгой. Выпекаем 15 минут, пока бананы не станут мягкими.
Затем, в миске, смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу, все перемешиваем. В отдельной миске взбиваем оставшиеся мед, молоко, яйца и ванилин.
Достаем бананы с черникой из духовки, посыпаем овсяной смесью. Затем равномерно выливаем смесь из молока. Посыпаем оставшимися черникой и грецкими орехами.
Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут, или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Для украшения посыпаем сахарной пудрой. Подаём теплым.

Всего 90-100 ккал на 100 гр!!!

Вам понадобится:
-творог (мягкий) 450-500 гр (у меня Валио 0,3% жирности - 65 ккал на 100 гр),
-йогурт(греческий или турецкий без добавок) 120 гр
-яйцо 2 шт
-мед 20 гр
-мука 60 гр
-разрыхлитель 5 гр
-бананы 3-4 шт (400 гр)
-вишня б/к (можно взять свежемороженую) 250 гр

Творог и йогурт взбить с сахаром, добавить яйца, взбить снова.
Добавить муку, перемешать.
Добавить в творожно-йогуртовую смесь банановое пюре и все взбить.
Вишню разморозить, слить в нее сок, добавить в тесто.
Выпекать в разогретой духовке на 160 градусах около часа на водяной бане.

Остудить готовый пирог, лучше оставить в холодильнике на всю ночь.

• 100 г 70, 2 ккал • Б 2,5 • Ж 1,7 • У 11,6 •

банан 1 шт.
киви 1 шт.
молоко 0,5 стакана
кефир1 % 0,5 стакана
мед жидкий 1 ч. л.
имбирь молотый 1 щеп.
Способ приготовления:

Банан и киви очистить, нарезать произвольными кусочками и измельчить блендером в пюре. Влить в получившееся пюре молоко, кефир, молотый имбирь на кончике ножа, мед и еще раз хорошо взбить до однородности. Разлить напиток по бокалом. Сверху украсить фруктами.

На 100 гр - около 120 - 150 ккал

Ингредиенты:

300 г куриного филе

для маринада:
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. меда
сок 1 маленького лимона
соль
перец
приправы по вкусу

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для маринада. Мясо нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.

2. Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад практически не испарится, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.

• 110 ккал\100 гр •

творог - 1 пачка (200-250 гр),
банан - 1 шт.

Творог выложить в миску, размять вилкой.
Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу.
Тщательно смешать.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.

На 100гр 80.92ккал

Что нужно:
капуста цветная – 1 кг
укроп – 2 веточки
масло растительное – для обжаривания
мука – 0,5 стакана
петрушка свежая нарезанная – 2 веточки
яйцо – 2 шт.
соль – по вкусу

Что делать:
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности, 6 мин. Отбросить на дуршлаг, остудить и мелко порубить ножом.
Сложить нарезанную капусту в миску, добавить яйца, соль и муку, перемешать. Зелень промыть, обсушить, измельчить и смешать с капустной массой.
В сковороде разогреть немного растительного масла. Брать фарш столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Жарить на среднем огне, по 4 мин. с каждой стороны.

YUMMMY

Самые популярные посты

8

Сангрия

Ингредиенты: ●красное сухое вино - 1,5 л ●лимон - одна штука ●апельсины - две штуки ●мандарины - две штуки ●персик - одна штука ●я...

8

Черничная запеканка

Ингредиенты: Крупа манная - 2 ст. ложки Творог - 500 гр Щепотка соли Яйца 2 шт Сахар ванильный - 15 гр Сахар - 100 гр Сливочное м...

8

Овсяный пирог с бананами и черникой

• 100 гр - 120 Ккал • Спелые бананы — 2шт (400г); Замороженная или свежая черника — 1 стакан (200г); Мёд &mdash...

7

Котлеты из цветной капусты

На 100гр 80.92ккал Что нужно: капуста цветная – 1 кг укроп – 2 веточки масло растительное – для обжаривания мука ...

7

Творожные оладушки

• 110 ккал\100 гр • творог - 1 пачка (200-250 гр), банан - 1 шт. Творог выложить в миску, размять вилкой. Банан мелко нар...

7

яблочные оладьи на кефире

Ингредиенты: яблоки — 3 шт. пшеничная мука — 3-4 ст. л. кефир — 150-170 мл. яйца — 2 шт. сахар — 2-3 ...