@vysockaya
VYSOCKAYA
OFFLINE

just do it

Дата регистрации: 22 сентября 2010 года

Расстояние ничего не портит. Частота встреч ничего не портит. Мнение родителей ничего не портит. Даже ядерное оружие ничего не портит. Всё портят только люди… сами…
И меняют тоже только они!



Ингредиенты:
Сосиска
Спагетти
Рецепт:Берем сосиску и пачку спагетти. Протыкаем сосиску 30-40 спагеттинами и аккуратно помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности. Приятного аппетита!!



Ингредиенты:

Слоеное тесто - 250 г
Сосиски - 8 шт
Яйцо - 1 шт Слоеное тесто раскатать слоем 0,7 мм и порезать полосками, шириной ~1,5-2 см. Сосиски очистить от оболочки.
На краешек полоски положить сосиску и обмотать ее тестом. Выложить сосиски в тесте на смазанный маслом противень, смазать яйцом или желтком, или желтком с молоком.

Запекать сосиски при температуре 220°С ~15 минут.


Игредиенты:
2,5 столовой ложки муки для выпечки
2,5 ложки сахарного песка
1 столовая ложка какао-порошка
1 яйцо
1,5 столовой ложки растительного масла
1,5 столовой ложки молока
¼ чайной ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка шоколадной стружки
¼ чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли

Количество – 1 кружка объемом 300 мл. Все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) поместите в миску среднего размера (можно замешивать сразу прямо в кружке). Перемешайте все ингредиенты венчиком. Затем переливайте получившуюся массу в керамическую кружку. Сверху посыпьте шоколадной крошкой. И выпекайте в микроволновой печи на максимальном режиме в течение 3,5 минут. Сначала кекс начнет подниматься, даже может немного начать переваливаться через край, но в итоге он снова осядет.
Приятного аппетита!! Любовь до кончиков ресниц……
https://vkontakte.ru/do_kon4ikov


Ингредиенты:
► Молочный шоколад - 100 г
► Коричневый сахар - 100 г
► Сливочное масло - 85 г
► Арахисовое масло - 100 г
► Яйцо - 1 шт.
► Ванилин - 1/2 ч.л.
► Блинная мука - 100 г
► Соленый поджаренный арахис - 100 г
► Шоколадные капли для выпечки - 50 г

Рецепт:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Растопить шоколад на водяной бане.
Смешать сахар, масло, яйцо и ванилин, взбить деревянной ложкой.
В полученную смесь добавить муки, растопленный шоколад, орехи.
Ложкой выложить тесто на противень. Воткнуть в каждое печенье капельки шоколада.
Запекать 10-15 мин.



ингредиенты:

для коржа:
325 гр муки
220 сливочного масла
¾ чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
4 столовых ложки холодной воды
для начинки:
3 стакана вишни без косточек
190 мл воды
100 гр сахара
2 столовых ложки крахмала Для того, чтобы сделать корж в чашу для миксера поместите муку, сливочное масло, сахар, соль и воду. Хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку. Затем руками скрепите тесто и сделайте из него шарик. Тесто положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на час. А пока приступим к приготовлению начинки. В кастрюльке проварите вишню в течение 10 минут. Добавьте сахар и крахмал и, помешивая, доведите крахмал до загустения (на маленьком огне около 5 минут). Остудите перед тем, как ничинять пирог. Тесто достаньте из холодильника, разделите тесто на две части. Большую часть раскатайте на доске, щедро посыпанной мукой, а затем распределите по посыпанной мукой форме. Вилкой немного попротыкайте тесто, чтобы оно не лопнуло, поднявшись. Выложите вишневую начинку на тесто. Теперь возьмите меньшую часть теста и тонко раскатайте. Острым ножом нарежьте на тонкие ровные и равные по ширине полоски. Делаем решетку, следуя инструкции. “Решетку» сверху можно смазать слегка взбитым яичным желтком, чтобы придать немного блеска и румянца пирогу. Выпекайте 45 минут (или до золотистой корочки) при температуре в 175 C.

Дайте пирогу полностью остыть (может занять около 2-3 часов).

Ингредиенты:

- Яйцо куриное 5 шт.
- Сахар-песок 150 г
- Мука пшеничная 150 г
- Сливочное масло 150 г
- Молоко сгущенное 200 мл
- Коньяк 30 мл
- Ром светлый 30 мл
- Какао-порошок 10 г
- Сахарная пудра 10 г

Сначала нужно сделать бисквит. Для этого взбить желтки с сахаром добела, добавить просеянную муку и перемешать. Отдельно взбить белки до твердых пиков, аккуратно добавить их в тест и запечь при температуре 190 градусов 35-40 минут. Готовый бисквит охладить, дать постоять день или больше, чтобы он подсох. Если его разрезать, дело пойдет быстрее. Если совсем нет терпения, можно наломать бисквит на кусочки и подсушить в духовке. Сухой бисквит легко крошится, его можно измельчить в блендере, мясорубке или просто положить в полиэтиленовый пакет и размять скалкой. Для крема нужно взбить масло комнатной температуры, постепенно добавляя в него сгущенку, до получения легкого светлого крема. Сразу отложите пару чайных ложек крема для украшения. К крему добавить бисквитные крошки, коньяк или ром. Я взяла и то и другое. Обратите внимание, что без этих компонентов получится просто сладкая масса и будет не так вкусно, так что алкоголь не жалеть! Из полученной массы слепить продолговатые пирожные и обвалять их в смеси какао и сахарной пудры. Дать немного полежать и обвалять еще раз. Готовые пирожные должны полежать пару часов в холодильнике, чтобы как следует пропитаться. Но перед тем, как их съесть, подержите их полчасика при комнатной температуре, тогда они будут правильной, немного мягкой консистенции.

Отложенный крем использовать для украшения пирожных.



Ингредиенты:

Рис для суши (японский, круглозерный) 200г
Уксус рисовый 20мл
Икра летучей рыбы (тобико) 30г
Водоросли нори (большие листы) 1 шт.
Огурцы 100г
Семга 60г Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса). Возьмите пару столовых ложек икры тобико любого цвета и перемешайте с рисом для суши. Лист нори разделите пополам поперёк перфорации на листе. Смочив водой руки, выложите окрашенный рис на водоросли ровным слоем. Заверните его в нори с рисом так, чтобы получился точно один оборот нори вокруг огурца. И разрежьте пополам вдоль огурца. и еще раз пополам. Положите на бамбуковый коврик оставшуюся половину листа нори и перенесите на нее две четвертинки ролла, срезами наружу. Ковриком приподнимите нори. В середину положите начинку. Можно взять любые овощи, японский омлет и т.д. В данном случае использовано небольшое количество лосося для суши. Накройте начинку двумя оставшимися четвертинками ролла У вас получился оригинальный квадратный ролл. Осталось только разрезать его острым ножом на четыре части, обрезав неровные края. И подать к столу с маринованным имбирем и васаби. Приятного аппетита!!



Ингредиенты:

Для коржей:
Мука - 3 стакана
Маргарин - 250г
Вода (очень холодная) - 3/4 стакана
Соды (гашеная) - 0,5 ч. л.

Для крема:
Сахар — 1 стакан
Молоко — 3 стакана
Желтки — 5 шт.
Мука — 2 ст.л.
Сливочное масло — 150-200 г Желтки растираем с сахаром, всыпаем муку, размешиваем до гладкости, и, не переставая размешивать, вливаем молоко небольшими порциями. Провариваем до загустения, добавляем ваниль, взбиваем с маслом. Муку просеять в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пусть полчаса хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой в мелкую крошку. Растереть руками. Теперь добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час. Разделить тесто на 7 кусков (слепите шар), на посыпанном мукой столе раскатать тонко. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 мин. (пока не начинает румяниться, и ставьте следующий выпекаться). 2 лучших коржа-для верха и низа. • Неприличные Анекдоты 18+
https://vkontakte.ru/ne_anekdot Худший корж оставляем на крошку. Промазываем коржи кремом. Все, кроме верхнего. На верхний корж ненадолго кладем пресс, чтобы выровныть края торта. Затем смазываем кремом верхний корж, посыпаем его заготовленной крошкой и отправляем торт на пару часов в холодильник.



Состав на 2 порции 1 пучок салата Ромэн (romaine lettuce), сыр "Пармезан" или "Грана Падано" - 30 г
2 филе куриной грудки (без кожи) по 150-200 г каждое, жидкий мед - 2 столовых ложки (неполных), сок лимона - 1 столовая ложка, оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка (+ немного оливкового, растительного или сливочного масла для жарки), соль, свежемолотая смесь 5-и перцев
для гренок 3 ломтика вчерашнего белого хлеба или батона (без корок), оливковое (или растительное) масло - 2 столовых ложки, чеснок - 1-2 зубчика, сухие прованские травы - 1/4 чайной ложки (не обязательно), соль
для соуса "Цезарь" 1 яйцо (заранее достать из холодильника), горчица - 1/4 чайной ложки (или по вкусу), сок лимона - 1 чайная ложка (или по вкусу), оливковое масло "Extra vergine" - 20 мл, рафинированное растительное масло - 40 мл, 4 филе анчоусов или 2 кильки пряного посола, вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) - 4-5 капель (можно заменить 3-4 каплями бальзамического уксуса и 2 каплями тайского рыбного соуса), соль, свежемолотый перец
Приготовление
Куриные грудки промыть в прохладной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Натереть солью, свежемолотым перцем и положить в миску.
Сбрызнуть филе грудок соком лимона, добавить мед и оливковое масло.
Хорошо обмазать грудки медово-масляной смесью.

Оставить курицу мариноваться на 30-60 минут (если более 30 минут, то можно убрать в холодильник).
Промариновавшееся филе вынуть из маринада и обсушить бумажным полотенцем от лишней жидкости.
В сковороде хорошо разогреть немного оливкового или растительного масла (или смеси растительного со сливочным).
Обжарить грудки с двух сторон до румяной корочки.

Затем довести филе до готовности в духовке ~8-12 минут при температуре ~180°С.
Готовое филе вынуть из духовки, остудить и нарезать ломтиками.

Приготовить гренки.
Чеснок очистить и порубить.
В небольшую миску налить оливковое масло.
Добавить в масло чеснок.

Дать настояться чесночному маслу 1-3 часа.
Хлеб нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал на сковородку).
Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.
Затем гренки выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла).
Подсушить гренки в духовке, при температуре ~180°С (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).

Листья салата хорошо промыть.
В большую миску налить холодную воду, опустить в нее салатные листья и оставить на 1 час - салат станет более хрустящим и свежим.
Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами.
Нарвать салат руками и сложить в сухую, чистую миску.

Добавить немного соуса "Цезарь" и аккуратно перемешать.
Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока.
Выложить на тарелку салатные листья с соусом.
Положить ломтики куриной грудки, добавить гренки и посыпать тертым пармезаном.
Слегка полить салат небольшим количеством соуса.
Салат подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.
https://vkontakte.ru/oprossu



Ингредиенты:

6 картофелин
4 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. чесночного порошка
3/4 ч.л. соли
1 1/2 ч.л. паприки
1/4 ч.л. молотого черного перца
80г твердого сыра Почистить картофель и нарезать его кубиками. Смешать вместе специи и измельченный сыр. Поместите картофель в форму для запекания. Полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте со смесью специй и сыра.
Готовить при 200 °C приблизительно 45 минут. Время от времени помешивать.



Ингредиенты:

Фарш – 500 гр
Помидоры резанные – 300 гр
Мясной бульон – 2 стакана
Макароны – 300 гр
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Мука – 2 ст. ложки
Молоко – 3/4 стакана
Сыр Чедер тертый – 200 гр
Соль – 1/2 ч. ложки
Перец – 1/2 ч. ложки
Приправа "Тако" – 1 упаковка

Время приготовления всего 20-25 минут! Поджарить фарш на сковороде и добавить приправу "тако " Добавить помидоры без кожуры и влить бульон. Когда все закипит засыпать макароны Перемешать и варить 10-12 минут до готовности макарон Пока макароны варятся начинаем готовить соус. Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и добавляем 2 столовые ложки муки.
Хорошо перемешиваем и поджариваем до золотистого цвета Добавляем молоко и опять хорошо взбиваем. Доводим соус до кипения Добавляем стакан тертого сыра Взбиваем пока сыр не расплавится. Солим, перчим. Вливаем в макароны соус и аккуратно перемешиваем
Приятного аппетита!!



Ингредиенты:
Сгущенное молоко
Кубики льда
Кофе эспрессо

Заполнить бокал на 1/3 сгущенным молоком.
Сверху залить кофе.
В блендере взбить кубики льда и немного кофе. Полученную пенку ложкой распределить поверх кофе.

Приятного аппетита!!



Ингредиенты:

Яйца - 3 шт
Икра - 6 чайных ложек
Сыр плавленый сливочный - 50 г
Укроп Яйца сварить, остудить, почистить, разрезать пополам. Белки аккуратно очистить от желтков. Желтки переложить на блюдечко и размять вилкой. Укроп мелко нарезать. В ёмкости смешайте сыр, желтки и укроп. Должна получиться густая масса. В половинки белков кладём икру. Из сырно - укропно - желтковой массы лепим головы дракончиков и ставим их на начиненные белки.

Из огурца делаем ушки и глазки драконов. Зрачки - горошины чёрного перца. А из укропа делаем подобие гнезда. Закуска готова.

Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами

Для 6 бутербродов нам понадобятся:
6 кусочков окорока (колбасы, балыка и т.д.)
12 кусочков хлеба
150 г помидоров
12 перепелиных или 6 куриных яиц
соль
перец Помидоры нарезать кружочками. У шести кусочков хлеба вынуть мякиш. Кусочки хлеба (целые) выложить в форму для запекания. На хлеб выложить кусочки окорока. На окорок выложить кусочки хлеба (которые без мякиша). Выложить помидоры. Добавить 2 перепелиных (или 1 куриное) яйца.
Немного посолить, поперчить.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 20-25 минут). Приятного аппетита!!

Куриные крокеты

Ингредиенты:
Куриное филе 500 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука кукурузная 50 г
Соль ½ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Масло для фритюра 500 мл
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Помидоры Черри 100 г Из куриного филе сделайте однородный фарш с помощью блендера. Добавьте в фарш яйцо, перемешайте. Добавьте кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть. Перемешайте. На посыпанной мукой поверхности скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика надо брать чайную ложку смеси. В сотейнике разогрейте масло для фритюра. Опускайте туда шарики небольшими порциями (5-7 штук) и жарьте до светло-золотистого цвета около 3 минут. Готовые крокеты вынимайте шумовкой и выкладывайте на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир. Таким образом приготовьте крокеты из всего фарша. Перец нарежьте квадратиками размером примерно с крокет. Вымойте и подсушите черри. Нанизывайте крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами. Есть крокеты лучше сразу, пока они теплые.

VYSOCKAYA

Самые популярные посты

63

Как очистить "бабушкины" чугунные кастрюли...

У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится "бабушкина" чугунная посуда! Тот чугун, который можно купить сейчас, не сравнится с т...

55

СЕКРЕТ КРЕПКИХ НОГТЕЙ

Смешать 1 чайную ложку острого красного перца (порошок) и чайную ложку любого крема для рук, чтобы получилась кашица.Смыть лак с ногтей, ...

51

Шоколадный кекс в микроволновке

Ингредиенты: (На одну порцию) - 4 ст.л. муки - 2 ст.л. какао - 2 ст.л. сахара - 1 яйцо - 3 ст.л. молока - 3 ст.л. растительного масла - 1...

50

Авторы данной диеты утверждают, что применяя её в основном будут худеть ягодицы, бедра, икры, т. е. все что ниже талии, отсюда и такое на...

49

Раскатываем тесто (я беру обычное слоеное или слоено-дрожжевое) круглым пластом, сосиски разрезаем на 4 части (вдоль и пополам) и выклады...

49

маска-пленка для лица

ДО ПОСЛЕ Яичная маска-пленка. Отличная альтернатива очищающим полоскам (фото поэтапно) ! Эта маска - находка для меня. Д...