23 декабря 2011 года в23.12.2011 12:39 1 0 10 1

Салат "Цезарь" с курицей



Состав на 2 порции 1 пучок салата Ромэн (romaine lettuce), сыр "Пармезан" или "Грана Падано" - 30 г
2 филе куриной грудки (без кожи) по 150-200 г каждое, жидкий мед - 2 столовых ложки (неполных), сок лимона - 1 столовая ложка, оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка (+ немного оливкового, растительного или сливочного масла для жарки), соль, свежемолотая смесь 5-и перцев
для гренок 3 ломтика вчерашнего белого хлеба или батона (без корок), оливковое (или растительное) масло - 2 столовых ложки, чеснок - 1-2 зубчика, сухие прованские травы - 1/4 чайной ложки (не обязательно), соль
для соуса "Цезарь" 1 яйцо (заранее достать из холодильника), горчица - 1/4 чайной ложки (или по вкусу), сок лимона - 1 чайная ложка (или по вкусу), оливковое масло "Extra vergine" - 20 мл, рафинированное растительное масло - 40 мл, 4 филе анчоусов или 2 кильки пряного посола, вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) - 4-5 капель (можно заменить 3-4 каплями бальзамического уксуса и 2 каплями тайского рыбного соуса), соль, свежемолотый перец
Приготовление
Куриные грудки промыть в прохладной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Натереть солью, свежемолотым перцем и положить в миску.
Сбрызнуть филе грудок соком лимона, добавить мед и оливковое масло.
Хорошо обмазать грудки медово-масляной смесью.

Оставить курицу мариноваться на 30-60 минут (если более 30 минут, то можно убрать в холодильник).
Промариновавшееся филе вынуть из маринада и обсушить бумажным полотенцем от лишней жидкости.
В сковороде хорошо разогреть немного оливкового или растительного масла (или смеси растительного со сливочным).
Обжарить грудки с двух сторон до румяной корочки.

Затем довести филе до готовности в духовке ~8-12 минут при температуре ~180°С.
Готовое филе вынуть из духовки, остудить и нарезать ломтиками.

Приготовить гренки.
Чеснок очистить и порубить.
В небольшую миску налить оливковое масло.
Добавить в масло чеснок.

Дать настояться чесночному маслу 1-3 часа.
Хлеб нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал на сковородку).
Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.
Затем гренки выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла).
Подсушить гренки в духовке, при температуре ~180°С (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).

Листья салата хорошо промыть.
В большую миску налить холодную воду, опустить в нее салатные листья и оставить на 1 час - салат станет более хрустящим и свежим.
Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами.
Нарвать салат руками и сложить в сухую, чистую миску.

Добавить немного соуса "Цезарь" и аккуратно перемешать.
Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока.
Выложить на тарелку салатные листья с соусом.
Положить ломтики куриной грудки, добавить гренки и посыпать тертым пармезаном.
Слегка полить салат небольшим количеством соуса.
Салат подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.
https://vkontakte.ru/oprossu

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

VYSOCKAYA — just do it

63

Как очистить "бабушкины" чугунные кастрюли...

У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится "бабушкина" чугунная посуда! Тот чугун, который можно купить сейчас, не сравнится с т...

50

Авторы данной диеты утверждают, что применяя её в основном будут худеть ягодицы, бедра, икры, т. е. все что ниже талии, отсюда и такое на...

48

Как сделать очень красивый и необычный подарок.

47

Будь, пожалуйста, послабее. Будь, пожалуйста. И тогда подарю тебе я чудо запросто. И тогда я вымахну - вырасту, стану особ...

48

В. В. Маяковский [НЕОКОНЧЕННОЕ] I Любит? не любит? Я руки ломаю и пальцы разбрасываю разломавши так рвут загадав и пускают по маю...

51

Шоколадный кекс в микроволновке

Ингредиенты: (На одну порцию) - 4 ст.л. муки - 2 ст.л. какао - 2 ст.л. сахара - 1 яйцо - 3 ст.л. молока - 3 ст.л. растительного масла - 1...