just do it
Расстояние ничего не портит. Частота встреч ничего не портит. Мнение родителей ничего не портит. Даже ядерное оружие ничего не портит. Всё портят только люди… сами…
И меняют тоже только они!
Расстояние ничего не портит. Частота встреч ничего не портит. Мнение родителей ничего не портит. Даже ядерное оружие ничего не портит. Всё портят только люди… сами…
И меняют тоже только они!
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 2 шт
Сахар - 250 г
Сливочное масло (или маргарин) - 100 г
Мука - 600 г (2 с половиной стакана)
Мед - 2 чайные ложки
Сода - 1 чайная ложка
Для крема:
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Сахар - 1/2 стакана
Ванилин - 3 пакетика
Мука - 1-2 столовые ложки
Сливочное масло - 200 г
Приготовление:
Взбейте яйца, сахар и мед. Добавьте сливочное масло (или маргарин). Ставим эту массу на водяную баню на 20 мин, добавляем чайную ложку соды. Помешиваем в течении всего времени.
После этого снимаем массу с огня и всыпаем муку. Замешиваем тесто, не жалейте муки. После ставим на 1 час под одеялко в тепло. Когда тесто настоится, разделите на 6-9 равных частей и раскатайте тоненькие коржи. Выпекаем по очереди в нагретой до 200 C духовке. Используйте скалку чтобы корж не порвался когда вы будите класть его на противень..
Крем: Масло должно быть комнатной температуры и мягким, перемешиваем его с сахаром.Молоко, яйца перемешиваем, добавляем муку и ванилин. Варим на медленном огне, пока масса не загустеет. Когда смесь остынет, добавить в нее масло с сахаром, тщательно перемешать.
Когда наши коржи остынут, смажьте их кремом. Украсьте на свой вкус. Дайте коржам пропитаться, оставив торт на ночь.
это сухой "оазис" продается в цветочных магазинах.
Таким оригинальным подарком можно порадовать любимого человека.
Это не будет выглядеть банально, наоборот, очень креативная идея.
Итак, для вашей волшебной зимней свадьбы мы будем делать нежные и заснеженные фрукты. Они выглядят абсолютно сказочно, как в царстве Снежной Королевы, только доброй.
Результат:
Что необходимо приготовить:
Разбиваем яйца так, чтобы отделить желток от белка и работаем дальше с белком, который станет нашим натуральным клеем. Равномерно наносим его на фрукты мягкой и удобной кистью.
На ровной поверхности рассыпаем сахар, распределяем его так, чтобы толщина слоя была примерно одинаковой. Начинаем обваливать фрукты. Очень удобно, если есть черенок. Если его нет — воспользуйтесь щипцами. Старайтесь обваливать достаточно равномерно. Используйте кисть, чтобы закрыть пробелы или посыпайте на нужные места сахар сверху рукой.
Получаем вот такую сахарную красоту. Вам будет удобнее работать с небольшими фруктами, так что особых гигантов отложите для фруктового салата.
Прекрасная композиция получится из деревянных боулей и блюд, лент, пастельных оттенков и эко-табличек.
Отдельно скажу про хранение. Если вы делаете композиции за несколько дней, имейте в виду, что хранить композиции надо будет при прохладной, но не минусовой температуре. Если в месте хранения будет слишком тепло сахар начнет понемногу таять, если слишком холодно — процесс таяния начнется сразу после того, как вы выставите фрукты на столы.
В снежную погоду на улице фрукты будут смотреться идеально, повторяя фактуру снега и создавая эффект припорошенных снегом плодов.
Художница Paige Thompson сделала серию рисунков животных на губах под названием «Animal-Lipstick series». Губы Пейдж использовала как пространство для фантазии и вот что из этого получилось.
Мы, как дураки натуры романтичные, обожаем сидеть при свечах. Причем даже не столько со свечами в помещении, сколько на природе. Наверное потому, что раставленые тут и там свечи придают месту загадочный, волшебно-мистический вид. Но часто возникает такая проблема, как ветер, который быстренько все это дело задувает и создает пожароопасную обстановку :) И вот чтобы этого не происходило, были смастерены, буквально из подручных средст, такие милые светильнички.
И как сделать такой светильник я вам сейчас расскажу и покажу.
Для этого нам понадобится:
* небольшая стеклянная баночка
* витражные краски
* ленточки, кружева, тряпочки - все что найдете под рукой :)
* свечки "таблетки" (у меня вишневые, очень ароматные)
* ножницы
Итак, берем баночку и тюбик с краской. Мы специально использовали довольно простой узор - простые точки, чтобы создалось впечатление разноцветных камушков, и чем больше вы сделает таких "камушков", тем больше ваш светильник будет переливаться и искриться.
В один цвет.
В два цвета.
Пару акцентов третьим цветом и баночка с "камушками" готова :)
Дальше берем заготовленые бичевки, летны, кружева и отрезаем, чтобы можно было завязать бантом вокруг баночки.
Вот так:
Вот светильник и готов!
Осталось только дождаться ночи и начать волшебство!
Ингредиенты:
600 гр слоеного дрожжевого теста
250 гр нутеллы или любой другой шоколадной (шоколадно-ореховой) пасты
2 ст.л. молока Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, очень тонко раскатывать не нужно. Разрежьте на треугольники.
С широкой стороны каждого треугольника сделайте надрез (это нужно для того, что бы можно было легко свернуть красивые круассаны). Ближе к широкой стороне положите чайную ложку шоколадной пасты.
Плотно сверните круассаны (от основания треугольника к его вершине). Переложите на противень, накройте салфеткой и уберите минут на 15 в холодильник (это затормозит процесс подхода теста. Смажьте круассаны молоком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20мин (пеките до золотистого цвета). Очень многое зависит от духовки. Если немного масла вытопится - это нормально. Приятного аппетита!!
Подавайте в горячем или холодном виде, нарезав порционными кусками.
Самые популярные посты