just do it
Расстояние ничего не портит. Частота встреч ничего не портит. Мнение родителей ничего не портит. Даже ядерное оружие ничего не портит. Всё портят только люди… сами…
И меняют тоже только они!
Расстояние ничего не портит. Частота встреч ничего не портит. Мнение родителей ничего не портит. Даже ядерное оружие ничего не портит. Всё портят только люди… сами…
И меняют тоже только они!
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 2 шт
Сахар - 250 г
Сливочное масло (или маргарин) - 100 г
Мука - 600 г (2 с половиной стакана)
Мед - 2 чайные ложки
Сода - 1 чайная ложка
Для крема:
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Сахар - 1/2 стакана
Ванилин - 3 пакетика
Мука - 1-2 столовые ложки
Сливочное масло - 200 г
Приготовление:
Взбейте яйца, сахар и мед. Добавьте сливочное масло (или маргарин). Ставим эту массу на водяную баню на 20 мин, добавляем чайную ложку соды. Помешиваем в течении всего времени.
После этого снимаем массу с огня и всыпаем муку. Замешиваем тесто, не жалейте муки. После ставим на 1 час под одеялко в тепло. Когда тесто настоится, разделите на 6-9 равных частей и раскатайте тоненькие коржи. Выпекаем по очереди в нагретой до 200 C духовке. Используйте скалку чтобы корж не порвался когда вы будите класть его на противень..
Крем: Масло должно быть комнатной температуры и мягким, перемешиваем его с сахаром.Молоко, яйца перемешиваем, добавляем муку и ванилин. Варим на медленном огне, пока масса не загустеет. Когда смесь остынет, добавить в нее масло с сахаром, тщательно перемешать.
Когда наши коржи остынут, смажьте их кремом. Украсьте на свой вкус. Дайте коржам пропитаться, оставив торт на ночь. 
это сухой "оазис" продается в цветочных магазинах.

Таким оригинальным подарком можно порадовать любимого человека.
Это не будет выглядеть банально, наоборот, очень креативная идея.

Итак, для вашей волшебной зимней свадьбы мы будем делать нежные и заснеженные фрукты. Они выглядят абсолютно сказочно, как в царстве Снежной Королевы, только доброй.
Результат:
Что необходимо приготовить:
Разбиваем яйца так, чтобы отделить желток от белка и работаем дальше с белком, который станет нашим натуральным клеем. Равномерно наносим его на фрукты мягкой и удобной кистью.
На ровной поверхности рассыпаем сахар, распределяем его так, чтобы толщина слоя была примерно одинаковой. Начинаем обваливать фрукты. Очень удобно, если есть черенок. Если его нет — воспользуйтесь щипцами. Старайтесь обваливать достаточно равномерно. Используйте кисть, чтобы закрыть пробелы или посыпайте на нужные места сахар сверху рукой.
Получаем вот такую сахарную красоту. Вам будет удобнее работать с небольшими фруктами, так что особых гигантов отложите для фруктового салата.
Прекрасная композиция получится из деревянных боулей и блюд, лент, пастельных оттенков и эко-табличек.
Отдельно скажу про хранение. Если вы делаете композиции за несколько дней, имейте в виду, что хранить композиции надо будет при прохладной, но не минусовой температуре. Если в месте хранения будет слишком тепло сахар начнет понемногу таять, если слишком холодно — процесс таяния начнется сразу после того, как вы выставите фрукты на столы.
В снежную погоду на улице фрукты будут смотреться идеально, повторяя фактуру снега и создавая эффект припорошенных снегом плодов.
Художница Paige Thompson сделала серию рисунков животных на губах под названием «Animal-Lipstick series». Губы Пейдж использовала как пространство для фантазии и вот что из этого получилось.

Мы, как дураки натуры романтичные, обожаем сидеть при свечах. Причем даже не столько со свечами в помещении, сколько на природе. Наверное потому, что раставленые тут и там свечи придают месту загадочный, волшебно-мистический вид. Но часто возникает такая проблема, как ветер, который быстренько все это дело задувает и создает пожароопасную обстановку :) И вот чтобы этого не происходило, были смастерены, буквально из подручных средст, такие милые светильнички.
И как сделать такой светильник я вам сейчас расскажу и покажу.
Для этого нам понадобится:
* небольшая стеклянная баночка
* витражные краски
* ленточки, кружева, тряпочки - все что найдете под рукой :)
* свечки "таблетки" (у меня вишневые, очень ароматные)
* ножницы
Итак, берем баночку и тюбик с краской. Мы специально использовали довольно простой узор - простые точки, чтобы создалось впечатление разноцветных камушков, и чем больше вы сделает таких "камушков", тем больше ваш светильник будет переливаться и искриться.
В один цвет.
В два цвета.
Пару акцентов третьим цветом и баночка с "камушками" готова :)
Дальше берем заготовленые бичевки, летны, кружева и отрезаем, чтобы можно было завязать бантом вокруг баночки.
Вот так:
Вот светильник и готов!
Осталось только дождаться ночи и начать волшебство!
Ингредиенты:
600 гр слоеного дрожжевого теста
250 гр нутеллы или любой другой шоколадной (шоколадно-ореховой) пасты
2 ст.л. молока
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, очень тонко раскатывать не нужно. Разрежьте на треугольники.
С широкой стороны каждого треугольника сделайте надрез (это нужно для того, что бы можно было легко свернуть красивые круассаны).
Ближе к широкой стороне положите чайную ложку шоколадной пасты.
Плотно сверните круассаны (от основания треугольника к его вершине). Переложите на противень, накройте салфеткой и уберите минут на 15 в холодильник (это затормозит процесс подхода теста.
Смажьте круассаны молоком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20мин (пеките до золотистого цвета). Очень многое зависит от духовки. Если немного масла вытопится - это нормально. Приятного аппетита!!
Очищенную и нарезанную тонкими ломтиками картошку обжарьте около 10 минут на разогретой сковороде, постоянно помешивая, пока она не будет чуть мягкой, но не полностью приготовится.
Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками.
Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите.
Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу.
В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью.
Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. Далее поставить в горячуу духовку (200С) на пару минут или обжарить на плите на слабом огне.
Подавайте в горячем или холодном виде, нарезав порционными кусками.
Самые популярные посты