Итак, для вашей волшебной зимней свадьбы мы будем делать нежные и заснеженные фрукты. Они выглядят абсолютно сказочно, как в царстве Снежной Королевы, только доброй.
Результат:
Что необходимо приготовить:
- фрукты (овощи?)
- белый сахарный песок (качественный, без комков)
- пару яиц (количество будет зависеть от количества фруктов)
- мягкие удобные кисти
- пинцет или щипцы
- деревянные боули, блюда, ленты и пр. для украшения
Разбиваем яйца так, чтобы отделить желток от белка и работаем дальше с белком, который станет нашим натуральным клеем. Равномерно наносим его на фрукты мягкой и удобной кистью.
На ровной поверхности рассыпаем сахар, распределяем его так, чтобы толщина слоя была примерно одинаковой. Начинаем обваливать фрукты. Очень удобно, если есть черенок. Если его нет — воспользуйтесь щипцами. Старайтесь обваливать достаточно равномерно. Используйте кисть, чтобы закрыть пробелы или посыпайте на нужные места сахар сверху рукой.
Получаем вот такую сахарную красоту. Вам будет удобнее работать с небольшими фруктами, так что особых гигантов отложите для фруктового салата.
Прекрасная композиция получится из деревянных боулей и блюд, лент, пастельных оттенков и эко-табличек.
Отдельно скажу про хранение. Если вы делаете композиции за несколько дней, имейте в виду, что хранить композиции надо будет при прохладной, но не минусовой температуре. Если в месте хранения будет слишком тепло сахар начнет понемногу таять, если слишком холодно — процесс таяния начнется сразу после того, как вы выставите фрукты на столы.
В снежную погоду на улице фрукты будут смотреться идеально, повторяя фактуру снега и создавая эффект припорошенных снегом плодов.