just do it
Расстояние ничего не портит. Частота встреч ничего не портит. Мнение родителей ничего не портит. Даже ядерное оружие ничего не портит. Всё портят только люди… сами…
И меняют тоже только они!
Расстояние ничего не портит. Частота встреч ничего не портит. Мнение родителей ничего не портит. Даже ядерное оружие ничего не портит. Всё портят только люди… сами…
И меняют тоже только они!
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
200 г басмати или другого длиннозерного риса
500 мл куриного бульона или воды
соль по вкусу
2 средних помидора
пучок зеленого базилика
Мелко рубим лук и чеснок.
В сотейнике разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния.
Добавляем рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую рисинку. Жарим, помешивая, 2 минуты.
Вливаем бульон или воду, солим по вкусу.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой, пока рис полностью не приготовится, а жидкость полностью не впитается. В процессе при необходимости доливаем еще воды или бульона.
Помидоры нарезаем на небольшие кусочки, базилик мелко рубим.
Смешиваем готовый рис с помидорами и базиликом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для теста:
250 мл холодной воды
1 яйцо
2 ст.л. водки
3 ст.л. оливкового масла (можно заменить растительным)
4,5 стакана муки (количество нужно корректировать по ситуации)
1/2 ч.л. соли
Для начинки:
600 г фарша (я прокрутила телятину со свининой 1:1)
2 большие луковицы (лука лучше не жалеть - чем его больше - тем сочнее и ароматнее начинка)
2 зубчика чеснока
по маленькому пучку петрушки и укропа
соль и перец по вкусу
Вливаем в большую миску воду, добавляем в нее водку, масло, яйцо и соль. Взбиваем. Начинаем понемногу сыпать муку, постоянно размешивая. В итоге должно получиться гладкое не слишком крутое тесто.
Накрываем его и отставляем в сторону.
Лук, зелень и чеснок очень мелко рубим (я измельчила все в блендере), добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу, вымешиваем.
Тесто тонко (1-2 мм) раскатываем на присыпанном мукой столе, миской подходящего размера вырезаем круги. На каждый кладем начинку, распределяем равномерно по половине лепешки.
Защипываем края и приминаем их вилкой (или обрезаем фигурным ножом) - последняя процедура не является обязательной.
Жарим чебуреки в растительном масле до золотой корочки - по 5-7 минут с каждой стороны. Снимаем со сковороды и кладем на бумажные полотенца, чтобы стек жир.
Приятного аппетита!
Для того, чтоб приготовить такое мороженое, вам понадобится:
- Сливки 35% - 500 г.
- Желтки - 6 шт.
- Сахар - 6 ст.л.
- Шоколад и мята - для украшения
Приготовление:
Отделяем желтки от белков любым удобным для вас способом. Белки можно сразу убирать в сторону, так как они нам не понадобятся. Желтки взбиваем с сахаром при помощи блендера до полного растворения сахара.
Сливки переливаем в большую кастрюлю и нагреваем на небольшом огне, буквально до образования первых пузырьков, больше не надо. Снимаем кастрюлю с плиты.
В сливки понемногу вводим желтки с сахаром, постоянно помешивая, доводим до однородной консистенции.
А теперь снова ставим на плиту, огонь убавляем до минимума и, не прекращая помешивать, завариваем эту массу. В конечном итоге она должна загустеть, но кипятить ее ни в коем случае нельзя. Поэтому нужно постоянно помешивать и не упустить момент. Мне потребовалось для этого совсем немного времени - около 5 минут.
Переливаем мороженое в пластиковый контейнер, ждем, пока масса остынет до комнатной температуры и убираем в морозилку примерно на 5 часов. У меня получился 1 контейнер, как на фото, то есть приблизительно 3-4 небольшие порции.
Ингредиенты:
• 500 г куриного филе
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 3 зубчика чеснока
• 200 мл сливок
• 150 г твердого сыра
Приготовление
1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
2. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками.
3. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр.С духовке 10-15 минут.
4. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
5. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
Дождь в лицо и ключицы,
и над мачтами гром.
Ты со мной приключился,
словно шторм с кораблем.
То ли будет, другое…
Я и знать не хочу -
разобьюсь ли о горе,
или в счастье влечу.
Мне и страшно, и весело,
как тому кораблю…
Не жалею, что встретила.
Не боюсь, что люблю.
(Белла Ахмадулина)
1. Чтобы перестать лениться, надо ничего не делать
Я серьезно. Станьте посреди комнаты и ничего не делайте, абсолютно ничего: не ешьте, не пейте, не читайте, не лежите, не слушайте музыку, не думайте. Не пройдет и пятнадцати минут, и вы точно приметесь за дела.
2. Да тут дела на пять минут
Заставьте себя поработать пять минут, это намного проще, чем приниматься за дела, осознавая, что придется трудиться целый день. Пять минут можно вытерпеть все что угодно, и в тоже время этого достаточно, чтобы начать работу. Дальше вы уже не сможете остановиться.
3. Разбейте большие дела на части
Взяться за решение большой задачи просто невозможно. Разбейте ее на маленькие части и выполняйте поочередно — это намного проще.
4. Рутину — прочь!
Все делать, лишь бы ничего не делать? Поесть, помыть посуду, сходить магазин, проверить почту, посмотреть новости, почитать блоги друзей… Понятно, что все это отвлекает от основных задач и может выполняться только в свободное время.
5. Работайте с самого утра
Люди делятся на «жаворонков» и «сов» (я, как раз, сова). Совы обычно целый день ленятся, изобретая бесконечные отговорки, и за дела садятся только к вечеру. Милые совы, мы с вами в равной степени можем работать как днем так и вечером.
6. Вознаграждайте себя
Любой труд должен быть вознагражден, поэтому, работая, полезно себя вовремя поощрять. Выполнили часть дела — выпейте чашечку кофе с любимым печеньем, прогуляйтесь или просто отдохните 5 минут. Это хорошая привычка.
7. Не откладывайте на завтра
Завтра — это самый загруженный день недели, ведь мы постоянно откладываем дела на завтра. Если хотите начать жизнь заново, сделайте это прямо сейчас — завтра появится какое-то очень строчное дело или вы просто передумаете. Даже если уже довольно поздно, начните свое дело сегодня — закончить начатое легче, чем начать новое.
Добивайтесь успеха в своих делах, и пусть лень больше не стоит на вашем пути ;)
Чтобы быстро отрастить волосы, вам нужно ухаживать за ними комплексно и ежедневно, не забывая ни о питании, ни о таких обыденных процедурах как правильное мытье и расчесывание.
Расчески
Здоровье волос во многом зависит от выбора расчески. Ускорить рост волос способна деревянная расческа. Выбирайте гребни с длинными и редкими зубцами, желательно отполированные. Подобный гребень сгладит чешуйки волос, благодаря чему они станут гладкими и блестящими. К сожалению, на подобных расческах быстро размножаются бактерии, поэтому обязательно мойте их раз в неделю и меняйте раз в полгода.
Также щадящим вариантом станет расческа с подушкой. Если у вас ослабленные волосы, то остановите свой выбор на ней. Она массирует кожу голову, и пружинит, предотвращая рывки и повреждения волос.
Мытье
Мойте голову только прохладной водой. Чтобы волосы росли быстрее делайте ополаскивания травяными отварами. Не расчесывайте волосы сразу после мытья, это травмируют их. Старайтесь не пользоваться феном без особой необходимости, горячий воздух пагубно влияет на волосы, делая их слабыми и ломкими.
Питание
- Принимайте поливитамины.
- Сократите употребление копченых, соленых и маринованных продуктов.
- Ешьте больше творога и рыбы, содержащийся в них кальций ускорит рост волос.
Маски
Свойства эфирных масел таковы, что они положительно влияют на волосы. Лечите волосы масками с использованием эфирных масел.
Маска с яичным желтком
Добавьте в яичный желток 6 капель выбранных масел и 1мл масла растительного. Используйте эфирные масла жожоба, авокадо, ромашки, розмарина, шалфея, лаванды, лимона, - эти масла наиболее часто употребляются в лечении волос. Равномерно распределите смесь по волосам, накройте голову колпаком и вымойте голову через 40-90 минут.
Ускорить рост волос поможет и такая маска:
Натрите одну морковь на мелкой терке. Полученную кашицу поместите в керамическую посуду. После этого добавьте 5 капель касторового масла, немного чайной заварки и одну чайную ложку сметаны. Перемешайте. Перед мытьем, нанесите эту массу на кожу головы. Остатки распределите по длине волос. Оденьте на голову полиэтиленовый пакет, и укутайте ее чем-нибудь теплым. Смойте маску через 40-50 минут.
Дорогие девушки! Берегите своих мужчин! Пейте за них, гуляйте, не ночуйте дома! Пусть они, бедненькие, на кухне отдохнут!
Вам понадобится:
½ батона багета
3 яйца
50 г топленого или растительного масла
0,5 стакана молока
смесь пряностей
соль
Способ приготовления:
Взбить яйца с молоком, посолить и добавить пряности.
Нарезать багет ломтиками и обмакнуть в яичную смесь, поджарить каждый на масле до золотистого цвета с 2 сторон.
Ингредиенты
крабовые палочки - 200 грамм
твердый сыр - 200-250 грамм
чеснок - 2-4 зубчика
молоко - 140 миллилитров
яйца - две штуки
мука - 80-100 грамм
сметана - 150-200 грамм
лимонный сок - 1-2 ч. ложки
зелень петрушки - по вкусу
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления
Начинка
Сыр натрите на терке. 2 зубчика чеснока помойте, почистите, пропустите через чесночницу, после этого добавьте немного майонеза и все перемешайте. Крабовые палочки аккуратно разверните, выложите начинку и сверните в палочку, придав ей первоначальную форму.
Кляр
Яичные белки отделите от желтков и уберите в холодильник. Желтки разотрите с солью. После этого влейте к желткам молоко и слегка взбейте. Далее постепенно добавьте муку и замесите тесто. После этого охлажденные белки взбейте в плотную пену и добавьте в кляр. Аккуратно перемешайте и обмакните приготовленные крабовые палочки.
После этого в небольшой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте крабовые палочки. Обжаренные крабовые палочки аккуратно выньте из масла и переложите на бумажную салфетку, чтобы удалите излишки жира.
Соус
Оставшийся чеснок помойте, почистите и измельчите через чесночницу. Зелень помойте, обсушите и измельчите. После этого все смешайте, добавьте сметану, лимонный сок, соль, перец и хорошенько перемешайте.
Перед подачей готовые крабовые палочки в кляре выложите на тарелку и полейте приготовленным соусом.
Ингредиенты:
500 грамм твёрдого сыра, натёртого на мелкой терке
3-4 яйца (зависит от размера)
чуть-чуть соли и перца
2-3 ст.л. муки в "тесто" и дополнительно на обваливание.
Приготовление:
Сыр смешать с мукой и яйцами. Из полученной массы при помощи чайной ложечки отделить одинаковые комочки, из которых скатать шарики. Затем обвалять в муке (лишнюю муку стряхнуть), готовые шарики разложить на доске, затем обжарить большом количестве растительного масла или кулинарного жира, до золотистой корочки.
Самые популярные посты