и симпатичен ад
добро пожаловать)
добро пожаловать)
Снова стою одна,
Снова курю, мама, снова,
А за окном Сатана
Ест шестиклассника Вову.
ЮРИЙ ШЕВЧУК о ВИКТОРЕ ЦОЕ: — Вы были другом Цоя? — Нет, мы близко никогда не дружили. Так, здоровались… — Теперь вы берете на себя ответственность в какой-то степени олицетворять собой память о нём принимаете участие в концерте-мемориале. Зачем? — Просто я уважаю чувства молодых людей, пацанов. Они любят Цоя, а я ценю их чувство. Поэтому поддерживаю все эти акции его памяти. — Почему, по-вашему, до сих пор никто не занял его места в их чувствах, умах? — Музыка — это ведь не спорт. Здесь нет мест — первых, вторых, третьих… У меня своё место, у Цоя было свое, у Кости Кинчева — своё. Цой был действительно молодёжным героем, не просто поэтом, музыкантом — создателем образа. Он был абсолютно органичен. Его одежда, походка, его фильмы, его немногословие, его музыка, стихи — всё цельно. Он был олицетворением эпохи, десятилетия целого. Как в своё время Моррисон был олицетворением какой-то эпохи в Америке, на Западе. Точно так же и Цой. Что я могу тут сказать? Это ещё не самое худшее. Слава богу, что Цой, а не Лев Лещенко. — Вас не коробит то, что сейчас на его имени бог знает кто деньги зарабатывает? — Меня не то, что не коробит, а просто всё это как-то… омерзительно во многом. Но неизбежно. Что в каждом сортире висят его плакаты — конечно, противно. Мне больше нравится посмертная судьба Саши Башлачёва, потому что его очень любят близкие люди и по сортирам его плакаты не висят. Потому что, чтобы любить Башлачёва, нужно разбираться очень серьёзно в поэзии, в культуре, в музыке. Это просто другой уровень — Саша Башлачёв. Более высокий. Это уровень настоящего искусства. А Цой… Это уровень поп-музыки, рок-музыки, может быть… Опять же я не могу говорить, кто из них лучше был — это совершенно разное. Но всё-таки можно сравнивать Пушкина и, допустим, Евтушенко. Нет, Саша Башлачёв — это настоящая поэзия, это высоко. Гениально. А Цой — это талантливо. Но тем не менее я с удовольствием приму участие в этом концерте. В Москве мы работаем 20-го и в Питере 21-го июня. В Питере концерт будет в небольшом зале, в ДК Ленсовета, и, наверное, он будет более тёплым всё-таки. — Не любите больших площадок? — Я считаю, что много пафоса в этом. Особенно, если поминать на стадионах… Человека, близкого тебе, надо поминать в одиночестве, а не скандируя хором. Это глубоко личные чувства в каждом из нас. Это интимно . — Вы думаете, что его смерть — это судьба? — Да, я считаю, что судьба. Несправедливая. Хотя… мы так мало понимаем в том, что называется судьбой.
получила учебники) все-таки клево новые учебники на халяву)
осталось купить 4 учебника) ура)
Дороги меняют цвет (ДМЦ)
я очень сильно влюбилась в эту группу.. тут и лирика, и протест, и фолк!тут все! буквально все. тексты завораживают, музыка-отпад. мелодичность этой группы зашкаливает.
немного истории:
Дороги меняют цвет (ДМЦ) - украинская рок-группа. Образована в 2002 году в Полтаве.Группа начиналась с творческого дуэта Андрея Гречаника и Сергея Старостенко. В 2002 году на Черкасском фестивале авторской музыки музыканты получили приз зрительских симпатий, что сильно укрепило веру молодых людей в успех. Тогда к группе присоединяются Артем Гулий (гитара) и Богдан Петрушко (духовые и этно- инструменты). Группа начинает активно формировать свой первичный репертуар, экспериментировать с различными направлениями и гастролировать по фестивалям авторской музыки. В основе стилистики группы доминирует фолк-рок. Со временем группа расширяется, к ней присоединяется барабанщик Евгений Петрин, позже Виталий Лоза. В конечном итоге за барабаны садится Андрей Братанов. Огромный вклад в группу сделала скрипачка Мария Акинина, трагически погибшая 7 декабря 2008 года. За первый год коллектив сменил несколько названий. Но к 2003 году было выбрано название «Дороги Меняют Цвет», которое и закрепилось до наших дней. Группа много выступает. Вначале в родной Полтаве, затем проходят первые концерты в Харькове и Киеве. Группа начинает играть в рок-клубах страны (преимущественно Восточной Украины). Коллектив приобретает известность. В 2005 году ДМЦ выступает на разогреве групп Ляпис Трубецкой, Mad Heads (укр.) русск., От Вінта! (укр.) русск., Друга Ріка, ТНМК, Гайдамаки, Табула Раса (укр.) русск., НеДіля (укр.) русск., Кому Вниz, Арахнофобия (укр.) русск., Плач Еремии. В 2006 году выступают на разогреве группы Океан Эльзы перед 16 тыс. аудиторией. В том же году получают приз от Ukrainian Rock Awards в номинации «Лучшая фолк-рок группа Украины-2006». Выступают хэдлайнерами на Сорочинской ярмарке. В 2008 году начинается студийная работа над дебютным альбомом «Все по…», который выходит в январе 2009 года. После релиза на живых выступления появился гитарист Игорь Холодный, а Богдан Петрушко покинул группу.
я влюбилась в эту группу.
музыка в блоге
история взята тут
а я не понимаю, зачем обсуждать/осуждать звезд. вам ли не пофиг? это их жизнь. и их пиар. хреновый порой бывает, но пиар.
мне жутко стыдно. из-за того, что я не читаю российскую литературу. читаю только зарубежную, а нашу классику читаю только по школьной программе: (
Zdob si Zdub Дансурь (Танцы) =Noize mc танцы?
по крайней мере припев
меня безумно бесят фразы "а вот все" "ну кто так ходит" "все девочки как девочки" "ты видела у кого-нибудь наушники в ушах" "что люди скажут"
мне плевать на всех
мне плевать на них
я это я
правда. я их не знаю, они меня тоже. зачем мне думать о том, что они подумают?
так и жизнь можно прожить так, как хотят другие.
Цитаты из фильма "Похитители книг "
"У меня был друг, его звали Виктор…" - Джоанна Стингрей.
Я проснулась сегодня утром и увидела Виктора Цоя, стоявшего передо мной. У меня перехватило дух, и я спросила, что он здесь делает, а он ответил мне, что все это было шуткой и ничего не произошло. Вся в слезах, я села на край кровати, чтобы обнять его, но, открыв глаза, поняла, что это был сон. Виктор не вернется, и, оглядывая свою комнату, заполненную его картинами и фотографиями, я ощутила ужасную пустоту. Для многих Виктор был звездой, любимым артистом, а для меня он был самым близким другом.
Я познакомилась с ним в 1984 году. Он был тогда застенчивым, замкнутым, говорил медленно, низким голосом. Что-то в нем мне сразу понравилось. Может быть то, что в отличие от многих других он не пытался со мной немедленно подружиться только потому, что я - американка. Поначалу мы были приятелями, и только со временем он стал одним из моих самых верных друзей. Я помню, как в 1985 году я ему сказала, что рано или поздно он обязательно приедет ко мне в гости в Лос-Анджелес и мы поедем в Диснейленд, а потом на берег океана. Но он мне ответил, что я не "врубаюсь" и что я очень наивная.
Тогда Виктор зарабатывал на жизнь, работая кочегаром, с вечеринок уезжал до часа ночи, чтобы успеть в метро, денег на такси у него не было. Но вот пришла гласность, его стали показывать по телевизору, а в газетах стали писать о выдающемся рок-певце Викторе Цое. Однажды он рассказал мне, как к нему в кочегарку приезжал человек и стал орать, что ему, дескать, холодно, почему плохо топят… Виктор повернулся к нему лицом, и этот человек вдруг спросил: "Ты же Виктор Цой, известный певец. Что же ты здесь делаешь?" - "Это моя работа", - ответил Виктор. Тот человек сказал, что это просто невероятно. Я как-то спросила Виктора, почему он продолжает работать в кочегарке б и он мне ответил, что ему это нравится. Вероятно, работая, он уверенно себя чувствовал, это делало его проще и ближе к людям. Именно тогда я поняла, почему его песни значили так много для такого большого количества людей. Это были песни, написанные реальным человеком.
Но в глубине души Виктор был ребенком. Ему всегда нравилось шутить, принимать участие во всяких приключениях, но при этом он умел быть серьезным и заботливым. В 1986 году мне отказали в разрешении приехать в Советский Союз на собственную свадьбу с Юрием Каспаряном. Полгода я ждала визы, и это были шесть самых ужасных месяцев моей жизни. Мне тогда казалось, что все кончено, и именно Виктор поддерживал меня все это время. Он писал мне письма со смешными картинками, в которых повторял: "Джо, не грусти, ты обязательно вернешься. Мы все тебя ждем, мы - твои друзья и не забудем тебя. Пожалуйста, не плачь. Будь счастлива". Его письма и телефонные звонки спасли мне жизнь.
Время шло, и группа "Кино" становилась все популярнее. В 1988 году то, что Виктор считал несбыточным, произошло. Он полетел в Америку. Я ждала этого момента так долго, что решила потратить все сэкономленные деньги, чтобы сделать это его путешествие незабываемым. В аэропорт встречать их с Юрой Каспаряном я отправилась во взятом поэтому случаю напрокат белом лимузине с баром и телевизором. Две недели мы провели, как дети, наслаждаясь жизнью. Виктору все очень нравилось. Мы скакали на лошадях, катались на снегобилях, ездили на океан, были в Лас-Вегасе. Ходили по магазинам и наконец поехали в Диснейленд, который понравился Виктору больше всего. И когда мы гуляли по сказочной стране, называемой Диснейленд, он все время повторял: "Я опять чувствую себя ребенком…". В 1989 году он приехал снова, со своей женой Наташей, и в первый же день они отправились в Диснейленд, а на следующий день мы все вместе с Рашидом поехали на фестиваль американского кино на премьеру его фильма "Игла", в котором Виктор исполнил главную роль.
В 1990 году мы с Виктором ездили в Японию по приглашению одной из крупнейших японских компаний, фирмы "Амьюз". Эта фирма решила купить "Иглу", а также выпустить пластинку "Кино" и пригласить группу на гастроли. И опять мы веселились как дети, и наслаждались жизнью. Виктор там всем очень нравился, особенно девушкам, потому что он выглядел по-восточному, но был выше всех, что их и покорило. Японские девушки очень застенчивые, поэтому они только украдкой смотрели на него и хихикали. Это путешествие было для Виктора особенно важным. У него была слабость ко всему японскому, ему были понятны восточная сдержанность и застенчивость. К тому же в Японии тоже есть Диснейленд. В самолете, возвращаясь домой, мы проговорили всю ночь, и именно тогда я поняла, что Виктор стал настоящим мужчиной, в глубине души он по-прежнему оставался ребенком, но вместе с тем стал взрослым. Он много говорил об ответственности.
Он чувствовал ответственность за свою первую жену Марианну, их сына Сашу, а также за Наташу и ее ребенка, не говоря уже о своей аудитории, к которой была обращена его музыка. Он сказал мне тогда, что ему приятно чувство ответственности, оно заставляет активно жить. Он очень любил Наташу, и за те три года, что они провели вместе, они были неразлучны. Мне кажется, что большую часть жизни Виктор чувствовал себя одиноким, но с Наташей он нашел себя. Тогда, в самолете, он сказал мне, что добился всего, чего хотел в жизни, что он счастлив.
24 июня 1990 года состоялся последний концерт группы "Кино" на стадионе в Лужниках в Москве. Я тоже принимала в нем участие, и после своего выступления я сказала Виктору, что устала и поеду домой, но он попросил меня остаться, сказав, что сегодняшнее выступление "Кино" будет особенным. Вспоминая об этом, я ему очень благодарна, так как их выступление было действительно особенным: 62 тысячи человек приветствовали "Кино" и стоя пели вместе с ним. Был устроен специальный салют и зажжен олимпийский факел. Это был волшебный вечер, который нельзя описать словами. После концерта я попрощалась с Виктором, потому что на следующий день я улетала в Штаты.
Мы сжали друг другу руки, чтобы скрепить наш договор поехать всем вместе следующей зимой в Диснейленд во Флориде. Он сказал мне, что собирается провести лето под Ригой, и добавил, что если мне нужно будет его срочно найти, то я могу позвонить Наташиной маме в Москву, и она ему все передаст. А если ничего не нужно, то увидимся в сентябре. Он обнял меня, поцеловал и сказал: "До встречи в сентябре". В тот день, 24 июня 1990 года, я видела Виктора в последний раз. Эти печальные дни тянутся медленно для меня, и все время пытаюсь найти ответ на вопрос - почему? Почему именно он? И единственное, во что мне остается верить, - это что на то было Божья воля, что такова его судьба. Он оставил нам свои песни, музыку и нашу память о нем. А что касается лично меня, я знаю одно: никто не займет его место в моем сердце. Это место всегда будет принадлежать Виктору Цою.Когда я пытаюсь сейчас прийти в себя, именно его слова помогают мне превозмочь себя: "Джо, не грусти, пожалуйста, не плачь, будь счастлива". У меня был друг, его звали Виктор Цой, и мне его будет не хватать…
Самые популярные посты