SCHWARTZMAN

schwartzman

Дата регистрации: 24 июля 2011 года

Персональный блог SCHWARTZMAN — schwartzman

Вот и мой День Рождения. Исполняется мне шестнадцать лет и я не знаю радует меня это или огорчает. Наверное, где-то по середине. Свой День Рождения я провожу в кровати с температурой и насморком, "идеальное" др, не так ли? :D Хотя в каком-то смысле это даже хорошо, ибо я не люблю все эти поездки, суету. Так что меня всё устраивает.
И да, скажу спасибо Лане ещё раз, потому что её поздравление было великолепным :D Спасибо :)

Я уверенна, что большинство знает канал BBC. Для некоторых он стал любимым. Ведь он подарил нам не только такие любимые сериалы, как "Шерлок", "Доктор Кто", "Торчвуд" и "Мерлин", но ещё и много интересных и познавательных фильмов. Лично я узнала про этот канал после просмотра "Шерлока". Потом начала смотреть их фильмы, а потом и вовсе передачи про животных. Можно сказать, этот канал покорил меня, и я решила сделать пост про некоторые их фильмы.

Фильм основаный на реальных событиях. Джейн Остин верит в любовь, а ее родители хотят, чтобы она вышла замуж по расчету: в Англии 1795 года у молодой женщины не было иного выбора. Однако, когда двадцатилетняя Джейн познакомилась с обаятельным молодым ирландцем Томом Лефроем, его ум и дерзость разожгли ее любопытство, и весь мир полетел кувырком. Сможет ли Джейн отвергнуть ухаживания племянника леди Гришем, пойти наперекор воле родителей и бросить вызов общественным устоям?

— Нет, нет, Джейн. Я никогда тебя не брошу.
Не говори и не думай! Просто люби меня. Ты же любишь меня?

Действие фильма разворачивается в 1960-х годах, в Англии.Главной героине — Дженни 16 лет, она способная ученица, талантливая виолончелистка, мечтающая о поступлении в Оксфорд. Но после знакомства с обаятельным красавцем Дэвидом, который вдвое ее старше, но зато водит спортивную машину, носит модную одежду, знает о джазе и Равеле, арт-аукционах и закрытых клубах, уикендах в Париже и прочих шикарных вещах, Оксфорд перестает казаться Дженни обязательным пунктом программы.

— А вы где-нибудь учились?
— Я учился в школе жизни, правда отличником так и не стал.

Действие происходит в британском городке Вулвергемптон, в 1957 году. Найджел Слейтер, девятилетний мальчик, любит свою мать, которая является безнадёжным поваром. Её лучшее блюдо — тост, в то время как у мальчика большой кулинарный талант. Когда его мать умирает, Найджел остаётся с отцом, с которым он никогда особо не ладил. Но дела становятся ещё хуже, когда отец нанимает уборщицу Джоуэн Поттер. Найджел начинает бояться, что она стремится стать новой миссис Слейтер. Однако, Джоуэн — превосходный повар, но это только создаёт конкуренцию Найджелу, который является единственным мальчиком в кулинарном классе его средней школы. Тогда он начинает соревноваться с Джоуэн, чтобы найти путь к сердцу своего отца.

— Как бы плохи не были дела,
невозможно не любить того, кто сделал для тебя тост.
Когда ты разгрыз хрустящую корочку и, достав до макоти,
вкусил тёплое солёное масло, ты пропал навсегда.

Молодая гувернантка по имени Джейн нанимается в дом богатого мистера Рочестера. Возникшая между хозяином и гувернанткой его приемной дочери любовь стирает все барьеры — социальные, материальные, возрастные…

С ним не нужно было все время сдерживаться,
подавлять веселость и живость.
С ним я чувствовала себя совершенно непринужденна, так как знала,
что ему хорошо со мной.
Все, что я говорила или делала, казалось, либо ободряло его,
либо приводило в более легкое настроение.
Какое восхитительное чувство!
Моя натура расцветала— в лучах его близости.
Он вдыхал в меня жизнь, как и я в него.

Сюжет фильма основан на жизни герцогини Девонширской Джорджианы Кавендиш.Красота и харизматичность принесли ей успех в обществе, а экстравагантность, увлечение азартными играми и любовь — позор. Выйдя замуж совсем юной за зрелого, циничного и равнодушного к ней герцога Девонширского, Джорджиана смогла стать законодательницей моды и стиля, любящей матерью, проницательным политическим манипулятором, близкой и высшему свету и простым людям. Но ядром сюжета является отчаянный поиск любви.

— Хоть убей,
никак не могу понять
к чему женским нарядам быть столь замысловатыми.

— Я полагаю это наш способ самовыражения.
- Что вы имеете ввиду?

— Ну, у вас столько способов выразить себя,
в то время как в нашем распоряжение лишь шляпки и платья.

Дядя Мэтью является директором и владельцем довольно крупного палеонтологического музея в Лондоне, кроме того, он — преуспевающий палеонтолог. Но однажды к нему приводят маленькую девочку и сообщают, что все её родственники кроме него умерли, а он назван в завещании опекуном. Попрощавшись со скелетом одного из доисторических животных, дядя Мэтью оставляет Сильвию и её няню у себя. Вскоре он уезжает в экспедицию, и вернувшись привозит девочку-сироту с затонувшего корабля. Так в жизни этого дома появляются Паулина. Вскоре при сходных обстоятельствах в семье появляются ещё два ребёнка: Петрова — осиротевшая дочь русских из Владивостока и Поззи — дочь балерины. Но вскоре Мэтью пропадает на целых 12 лет. Девочкам приходится учиться жить в преддверии нищеты, учиться зарабатывать деньги своими талантами и быть единой семьёй.

Красота должна быть внутри.

Дорогая, Елена !

Поздравляю тебя с таким прекрасным днём. Надеюсь, ты отпразднуешь его как следует; D Ты очень замечательная и определённо заслуживаешь лучшего.
Желаю тебе и твоему блогу процветания ^__^
С Днём Рождения, наш Дин.

Школа. Замкнутый мирок, сочетающий в себе всё лучшее от федерального трудового лагеря и птицефермы третьего мира. Просто чудо, что я выпустился, никого не убив.

*

Спутники приходят в нашу жизнь разными путями, и причины нашей с ними связи могут быть любыми. Но чтобы человек стал твоим спутником, ему мало занять место в твоей жизни. Ты должен принять его таким, какой он есть.
Иногда, спутники сами находят нас и, как бы мы не старались их оттолкнуть, занимают своё место в нашей жизни. А мы понимаем, на сколько они нужны нам.

*

Нам всем есть, что скрывать. Что то, что мы не хотим показвать остальным. И мы притворяемся, что всё хорошо, прячемся за радугой. И может это к лучшему. Некоторые закоулки души лучше не видеть никому.

*

Сегодня я оденусь как обычно — брюки, рубашка и притворство.

*

Не понимаю дней рождений: песни, подарки… Отмечать, что прожил еще год — это как-то… фальшиво.

*

Я могу убить человека, расчленить его тело и успеть домой к шоу Летермана, но я понятия не имею, что делать, если моя девушка чувствует себя неуверенно.

Я Добро? Или Зло? Я перестал задавать эти вопросы. У меня нет на них ответов. А есть ли они вообще? ©

- Спокойной ночи, Амелия.

- Ты называешь меня Амелией только тогда,
когда ты беспокоишься за меня.

- Я всегда беспокоюсь о тебе.

Прошла уже неделя с первого сентября, а я ничего сюда ещё не писала. Может быть и дальше не писала, но я уже соскучилась за вьюи. И наконец-то вечер пятницы, и я могу расслабится.
И так, начнём с того, что со школы я никуда не перешла, только поменялся класс. И это просто полный пиздец. Наш класс называли идиотами, и теперь я понимаю почему. В новом классе действительно умные дети. Умные, тихие и порядочные. Может только парочку есть не таких. У них даже хулиган, и то порядочный. Сравнить моих прошлых однокласников и этих, так это просто небо и земля. В общем, класс даже очень не плохой, только у нас учительница математики классный руководитель и теперь у нас будут нулевые геометрии и алгебры. Я никогда не знала математику и, наверное, никогда не смогу её понять (разве что только химию). У нас с Ксюшей похожая ситуация. Мне прям тоже хочется встать и сказать, что я гуманитарий :D Но если я благодаря этому классу пойму математику, то и Слава Богу. Будет только лучше. А так приходится упорнее трудиться. Если в том классе можно было получать оценку не слишком стараясь, то в этом приходиться потрудиться.
Это и всё, что я хотела сюда написать. Впредь хотелось бы не забивать так на блог и хоть изредка, по выходным, писать или выкладывать сюда что-либо.

Джон Симм и Дэвид Теннант о моменте с масками в серии "Конец времени".

Джон: Это была самая страшная вещь в серии. Видеть пять людей, одевающих маску в виде твоего лица, да ещё и этот гримм.
Дэвид: Когда я увидел эту маску, я ужасно испугался. Весь этот гримм на них, Боже.

«В детстве я хотел стать священником, миссионером и, быть может, уехать в далекую Африку спасать людей от голода, – вспоминает Джеймс МакЭвой. – Но однажды передумал, представив, как мне придется каждое утро вставать в шесть часов и идти в церковь. Я не был против того, чтобы стать священником, я был против того, чтобы рано просыпаться. Для меня это сродни самоубийству!»

Грэхэм Нортон: Ты когда-нибудь верил в это?
Джеймс: Верил ли я, что могу управлять вашим разумом? Ну, когда я был ребёнком… Я иногда сидел, смотря кошке в глаза, и повторял: "Двигайся, двигайся". И каждый раз, после долгого ожидания, она наконец-то делала движение и я кричал: "Да! Я мутант!".

Джеймс: Я не пытался читать мысли в фильме, но, когда я был ребёнком, я верил, что могу управлять вашей кошкой.

« Никогда не останавливайтесь. Никогда не прекращайте бороться. Никогда не переставайте мечтать. И не бойтесь открывать вашу душу всем — в фильмах, которые вы любите; фильмы, которые вы хотите создать; жизнь, которой вы жили и жизни, которые вы могли бы отразить в кино. Что касается меня, в течение длительного времени… может быть, я ощущал недостоверность или что-то вроде этого, я ощущал, что мой голос не достоен, чтобы его услышали, но я думаю, что голос каждого человека стоит услышать. Так что если у вас есть что сказать, говорите это для всех. »

С Днём Рождения!

Дорогая и любимая Вика, поздравляю тебя с Днём Рождения :) Желаю тебе продвижения в блоге и успехов в жизни. И чтобы чаще сюда заходила, ибо я скучаю по твоим постам -_- У тебя отличный блог и ты очень замечательная. С тобой ведь всегда приятно пообщаться. И да, ты же у нас родилась почти рядом с Падалеки, а! :D И рядом с моей бабушкой оО (но это не в тему)

В общем, оставайся всегда такой замечательной. Ещё раз с Днём Рождения!

Вопрос: Какой твой любимый трэк? И вообще, под который ты больше всего любишь танцевать.

[Интенсивно думает]

Кира: Так ты ещё и танцуешь?
Джеймс: В какой-то степени, я только так и танцую. Я танцую только сидя. Это, вроде, песня Queen. Она заводит меня каждый раз как я её слышу.

Это одно из моих любимых интервью.
Особенно, когда он пел и танцевал ^^

Дорогой Шерлок, я не знаю, почему я до сих пор отправляю письма на 221B. Как я знаю, ты никогда не прочтешь их. Прошло уже много времени с того момента, когда я последний раз писал тебе, а теперь много вещей поменялось. Я знаю, что тебе никогда не нравилась моя девушка, но я нашел того, кто делает меня счастливым. Её зовут Мэри и она тебе, вероятно, не понравилась бы. Но с того момента, как ты ушел, Шерлок, она единственная, кто действительно здесь. Я должен признать, это не просто. Не имеет значение, сколько раз я старался. Иногда… Иногда я думаю о том, как я одинок, даже, если у меня есть кто-то. Если по честному, я потерян без тебя. И я бы хотел, чтобы ты был здесь. До свидание. Д.В.

«Я ростом пять футов и семь дюймов, а еще у меня ужасно бледная кожа. Поймите меня правильно, я не хочу сказать, что я урод. Но и не классический "главный герой". Не Брэд Питт, прямо скажем».

Скромняга нашелся.

SCHWARTZMAN

122

Вьюи, это уже действительно невыносимо. Как не зайду, везде реклама и постоянно выскакивают предупреждения о вирусах. Даже программа прот...

40

Привет, привет, привет. Увидев с какого числа я не писала, я ужаснулась. Не хило так, с 9-го января… Наверное, и дальше бы не писа...

36

Леголас, сын Трандуила Всегда был и навсегда останется моим любимым персонажем "Властелина колец" - Леголас. Несмотря на свою неразг...

35

Я не смотрела "Сверхъестественное" уже три недели, и за это время у меня накопилось три серии. Честно говоря, мне даже смотреть уже было ...

35

Посылаю лучи ненависти своей болезни , которая живёт со мной уже неделю. Я вот хочу вам сказать, что всё-таки кто-то наверху слышит наши ...

33

Я не могу не восхищаться им, ибо он чертовски идеален ! Вы только посмотрите на это с: James McAvoy for Esquire UK April ...