ПредБолезненное состояние, горячая голова и глупые мысли. В мечтах - беззаботные выходные, в реальности - недописанный реферат, контрольная работа по химии и встречи с нелюбимыми людьми.

Желание выпить травяного чая и уснуть.

Возьми себя в руки. Так больше не может продолжаться. Ты сама это знаешь. Будь сильнее своих привычек. Перебори себя. Выйди из своей зоны комфорта дабы ощутить, что такое настоящая Жизнь.

Я не могу связать двух слов между собой не вставив при этом каких-нибудь паразитов. А еще лелею себя мечтами о поступлении на филологический!

В последнее время все больше недовольна собой. Ничего не успеваю. Ни к чему поистине не стремлюсь, ничего не желаю. Очень много этих Ничего. Вот например я сегодня с утра настраивала себя на то, что возвратясь домой с занятий, обязательно примусь за свою исследовательскую работу. Здесь уместна фраза про планы, Бога и смех. Ничего я не сделала! Ничего я никогда не делаю! Я состою из вечных Ничего!

Вообще, уже с утра, настраивая себя на работу, я знала, что опять ничего не сделаю. Вот так.

Для того, чтобы не забыть:

— Написать художественный анализ для спец. курса

— Спросить про банковскую карту и стипендию

— Попрактиковаться целый день разговаривать только на английском

— Нарисовать эскизы к плакату на день Св. Валентина

— Доделать олимпиадные задания по английскому

— Не забыть про план

— Во всем искать только плюсы

— Жить

Летом 1956, освободившись после 11 лет тюрем, лагерей и ссылки, Александр Исаевич Солженицын перебрался из Казахстана в Среднюю Россию, стал учить математике деревенских детей во Владимирской области, через год поселился в Рязани, где преподавал физику и астрономию в средней школе № 2. Там и написан рассказ, в мае-июне 1959. «Писал я его недолго совсем, всего дней 40, меньше полутора месяцев. Это всегда получается так, если пишешь из густой жизни, быт которой ты чрезмерно знаешь и… только отбиваешься от лишнего материала, только-только чтоб лишнее не лезло, а вот вместить самое необходимое».

Вернулась с просмотра спектакля в Пермском академическом театре Оперы и Балета "Один день Ивана Денисовича" в полнейшем оцепенении с красными глазами и щиплющим носом. Нет, никогда произведения Солженицына не оставят меня в полнейшем спокойствии и умиротворении. На все его творчество я реагирую бурно, с кучей эмоций и вопросов про себя. Наверное, потому что он писал только правду. Без гротескных преувеличений, дабы нагнать страх на читателя, внушить ему что-то, нет. Только правду.

Но невольно, на протяжении всего спектакля в голове загорался вопрос: Неужели все было так? Неужели ко "Своим", в большинстве случаев не виновным людям относились как к скотам, позволяя себе вытворять с ними все что вздумается, совершенно не задумываясь о какой-никакой нравственности и человечности? Неужели власть довела людей до такого зверства? Куда делись Люди?

Номерные знаки и лагерная форма - вот что осталось от этих затворников политического режима, невольных участников бесконечных репрессий и ссылок. Постановщик сравнивает зэков с тряпичными куклами, уже без внутреннего стержня, сутулых, приникших к земле. Лишь немногие смогли сохранить себя в чудовищных условиях жизни, протекающей от "десятки к десятке".

Очень Страшно.

Никто так и не сказал мне, что такое любовь. Ребята, неужели Вы ничего такого никогда не испытывали? Или же это слишком личное?

Я снова здесь, готовая к собственным душевным изливаниям. Но сегодня не об этом.

Мне сегодня отправили такую позитивную забавную песенку, с такими простыми незамысловатыми словами, но именно они заставили меня расплыться в широчайшей улыбке:

Жить стало лучше,

Жить стало веселее,

Папа, я ни о чем не жалею;

Я научусь экономить и даже

Брюки куплю себе на распродаже…

Смеюсь сквозь слезы.

Иногда все то, в чем мы ищем глубокий смысл и тайну, лежит на поверхности. И Все как на ладони. Осознать это (и постыдиться моей глупости и недалекости) вчера стало для меня возможным.

Ночь. Около трех часов. Лежу и слушаю музыку. В голове бессмыслица всевозможных мыслей и событий. Жду чар Морфея. Слова в песнях с каждой минутой все больше теряют для меня смысл. Все едва различимо и не имеет значения. И вдруг, дослушав очередную песню (кстати, это были The Beatles), до меня снизошло озарение! В названии их песни "Lucy in the Sky with Diamonds" зашифрована абривеатура LSD (кислота, в частности). Вообще, песня носит сюрреалистический оттенок, помню как одна знакомая рассказывала, что Джона Леннона на эту песню вдохновил рисунок его сына, где он изобразил - как раз эту Люси на небесах с алмазами. Так что, все вполне закономерно. А еще у Сплин есть песня по мотивам "Lucy…" Люся Сидит Дома. Ничего не замечаете? Совпадение? Нет, не верю в случайности.

Знаю, что обычному человеку, неоднократно слушающему Битлов, и эту песню, в часности, эта мысль пришла бы давным-давно, а комне только сейчас - да и то, ночью!

Все, уйду в Совы - надоело спать по ночам! Даешь дневной сон!

Знали бы вы, какой неописуемой красоты пейзаж ежедневно открывается моему взору. За моим окном. Особенно ночью, когда просыпаются все огни. Да вы бы ко мне жить переехали, честное слово!

Вот под эту песню мы вчера водили хороводы на улице вокруг елки. Как же приятно это вспоминать!

RIRITWNTHR

Самые популярные посты

26

I wish 2019 is the year when you start putting yourself first. It may be the time when you let go of toxic people and find people who tre...

19

Ну что, приветствую тебя, мой потерянный друг, отдушина моей подростковой юности. Давно не уделяла я тебе внимание, и, признаюсь, на долг...

16

Это лето проходит слишком изнурительно для привыкшей к спокойной размеренной и определенно скучной жизни меня. На мой взгляд, то что прои...

16

OMG, уже больше чем месяц как живу в Петербурге. чувствую себя так, как будто меня лишили чувства времени.

16

Oh Monday, I`m out of love

15

ЕГЭ для меня сейчас- часть реальности, которая уже оставила, правда не такой еще сильный отпечаток. То ли я еще не пришла к мысли, что по...