@recepts
RECEPTS
OFFLINE

Это просто Вьюи блог

Дата регистрации: 24 июля 2011 года

Персональный блог RECEPTS — Это просто Вьюи блог

Ингредиенты на салат с крабовыми палочками: * рис – 0,5 ст. * крабовые палочки – 200 гр. * яйца – 4 шт. * огурцы - 3 шт. * кукуруза (консервированная) - 100 гр. * майонез - 200 гр. Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками: Рис отвариваем и остужаем, яйца тоже отвариваем в крутую и заливаем холодной водой. Огурцы, яйца и крабовые палочки нарезаем мелким кубиком. Смешиваем с рисом. Добавляем консервированную кукурузу. Все ингредиенты заправляем майонезом и перемешиваем. Салат с крабовыми палочками готов! Приятного аппетита.

Лишний вес в районе живота – одна из главных проблем женщин.
Хотите иметь плоский живот, избавиться от складок на боках? Достигнуть этого не сложно, надо только сильно захотеть.

Диета для живота включает в себя здоровое питание и физическую нагрузку, направленную на нужные зоны.
Безусловно, диета для живота может помочь и похудеть, если у вас есть лишний вес.

В отношении питания приведены только основные правила, есть можно все, что ими не запрещено, но в меру:

•Ешьте понемногу и регулярно, каждые 3-4 часа.
•Пейте больше воды и зеленого чая, иногда можно добавлять чайную ложку меда.
•Включайте в свой рацион салаты, желательно с каждым приемом пищи.
•Перекусывайте фруктами.
•Чаще употребляйте цитрусовые: грейпфруты, апельсины, лимонный сок, а также любую зелень.
•Максимально ограничьте: соль, рафинированный сахар и все продукты его содержащие, белый хлеб и сдобы, другие рафинированные продукты.

Шоколадные капкейки

Тесто:

150 г. сливочного масла или маргарина. 150 г. сахара. 100 мл. молока 5 ст. л. какао 2 яйца 2 ч. л. разрыхлителя 200-250 г. муки

Крем:

5 ст. л. густой сметаны (не менее 20%) 4 ст. л. какао 4 ст. л. сахара 1 ст. л. сливочного масла. Также кондитерская посыпка и орехи.

Приготовление:

Готовим тесто. В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко. Довести до кипения, убрать с огня. Остудить. В остывшую массу добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Силиконовые формочки немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут. Крем: В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло. Довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Выложить крем на остывшие кексы, посыпать орехи.

Фаршированные грибы

Фаршированные грибы

Продукты:
шампиньоны
ветчина
пармезан
майонез
чеснок
соль

Рецепт:
1. Покупаются большие шампиньоны! Отрываются у них ножки (очень аккуратно). Потом эти самые ножки режутся тонкой соломкой и складываются в чашку. Туда же в эту чашку отправляется ветчина (порезанная такой же тонкой соломкой) и тертый на мелкой терке пармезан. Сверху чуть майонезика, чесночка (я пользуюсь гранулами) и соли. Все тщательно перемешивается.
Фаршированные грибы

2. Затем эта масса выкладывается в шампиньонные шляпки и сверху посыпается тертым пармезаном (количество на любителя).
Фаршированные грибы

3. Ну а потом вся эта красота отправляется в духовку примерно на 30 минут при 150 градусах.



Ингредиенты на спагетти с мясной подливой:

  • Спагетти – 500 гр.
  • Говядина – 500 гр.
  • Лук (репчатый) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка.
  • Вода – 0,5 л.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Специи для говядины.
  • Зеленый лук для украшения.
Рецепт приготовления спагетти с мясной подливой:

Нарезаем говядину небольшими кусочками, обжариваем на разогретой сковороде в течении 15 минут без крышки. Лук и морковь нарезаем мелким кубиком, добавляем к мясу, перемешиваем, добавляем столовую ложку томатной пасты. Вливаем пол литра воды к мясу и овощам. Кладем лавровый лист и специи для говядины в сковороду, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 30 минут, на маленьком огне. За 5 минут до готовности мясной подливы солим и перчим ее по вкусу.
В это время отвариваем спагетти и отбрасываем их на дуршлаг.
Спагетти выкладываем в тарелку, на них выкладываем кусочки мяса и поливаем подливой. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком.

Спагетти с мясной подливой готовы!
Приятного аппетита.

Ароматное абрикосовое пирожное

Вам понадобится:

Яйцо куриное 4 шт.

Сахар-песок 200 г

Молоко сгущенное 150 мл

Абрикосовое варенье 50 г

Мука пшеничная 10 г

Сливочное масло 100 г

Коньяк 15 мл

Ингредиенты 1-го этапа:

Яйцо куриное4 шт.Мука пшеничная10 гСахар-песок

200 г

Яйца взбить с сахаром. Должна получиться пышная и упругая пена.

Добавить в яйца муку и перемешать.

Разогреть духовку до 210 °С. В форму положить пергамент и вылить тесто. Поставить запекаться до готовности. Это примерно занимает 30 минут, но обычно я проверяю готовность спичкой, если спичка остается сухой после протыкания, значит тесто готово.

Готовый бисквит достать и остудить.

Разрезать на одинаковые бисквитные кружки. И разобрать по 2 штуки на пирожное, из того количества ингредиентов которое я использую получается 8-10 кружков. Обрезанные куски подсушить в духовке и натереть на мелкой терке.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сливочное масло100 гМолоко сгущенное150 млКоньяк

15 мл

Приготовим крем:

Взбить масло, постепенно добавляя сгущенное молоко и в конце добавить чуть коньячка.

Ингредиенты 6-го этапа:

Абрикосовое варенье

50 г

Разложить кружки по 2 штуки на 1 пирожное. Нижние кружки смазать кремом, сверху накрыть второй частью бисквита, верх смазать вареньем.

Аккуратно берете пирожное двумя пальцами в центре (при этом, конечно, запачкаете один палец вареньем, но это не страшно) и прокатываете его по кругу сначала в креме, затем в бисквитной крошке.

Ставите пирожное на блюдо на котором будете подавать пирожное, оставляете его на 2-3 часа в прохладном месте.

Перед подачей украсьте пирожное тертым шоколадом.

Можно практиковать разгрузку каждый месяц. Потеря веса при первой разгрузке - 10 кг. - стопроцентно гарантирована. При повторных - не больше 3-4 кг.

1 день: 1 бут. минералки делится на 6 порций (но можно и на четыре приема).
2: Молоко 0,8 литра в течение дня. В 20-21 час - одно яблоко.
3.1 бут. мин воды в течение дня.
4: Овощной день. Салат (литровая банка): капуста свежая, морковь, зелень всевозможная. В салат добавляется 1 ст. ложка раст. масла. Салат делится на 3 части. В это день можно выпить 2 ст. воды или 2 ст. несладкого чая.
5: Молоко 0,8 л. в течение дня.
6: Завтрак: яйцо вар., 0,5 чашки чая. В 11 дня: стакан овощного отвара (только бульон) из картошки, капусты, моркови, любых овощей. Обед: 100 гр. мяса говядины (100 гр. - это примерно четыре спич. коробка) плюс 100 гр. консервированного зел. горошка. Полдник: яблоко. На ужин - яблоко. В 9 вечера - яблоко.
7. 100 гр. творога плюс 2 стакана молока или 1 бут. кефира. Вечером можно только 1 ст. чая без сахара.
Преимущество этой диеты: - доступность, никакой экзотики и дешевизна. Стопроцентная гарантия потери 10 кг. веса. Диета для людей с силой воли. Рекомендуется начинать с понедельника (а лучше на 4-ю фазу луны (убывающую), время которой можно посмотреть в любом календаре.

0

Спагетти с креветками

Спагетти с креветками
Вам потребуется:
400 гр. спагетти
200 гр. очищенных креветок
3 зубочка чеснока
1 небольшая луковица
0.5 помидора
сок 0.5 лимона
петрушка, укроп, базилик
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Спагетти отварить в подсоленой воде. Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле, добавить продавленный через пресс чеснок, затем кревтки. Помидор мелко нарезать, можно натереть, и в сковородку к креветкам. Добавляем петрушку, укроп и базилик, солим и перчим по вкусу. В конце приготовления сбрызгиваем все лимонным соком.



Ингредиенты на тефтели рыбные:

  • филе белой рыбы – 500 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • зеленый лук
  • петрушка - 4 ст. лож.
  • кинза - 4 ст. лож.
  • хлебные крошки – 2/3 ст.
  • шафран - 1/8 ч.лож.

Томатный соус:
  • помидоры - 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • оливковое масло - 1/4 ст.
  • чеснок – 2 зуб.
  • паприка – 1 ч. лож.
  • сахар - 1 ч.лож.
Приготовление тефтелей рыбных:
Зальем шафран 4 ч. лож. теплой воды. Нарежем рыбу на куски, добавим яйцо, травы, хлебные крошки и шафрановую воду и измельчим блендером. Добавим 3/4 ч.л. соли и перец черный молотый, по вкусу, перемещаем.
Влажными руками сформируем тефтельки размером с грецкий орех. Выложим на противень и поставим в холодильник.

Для томатного соуса:
Помидоры бланшируем, разрежем пополам, удалим семена и крупно нарежем.
На оливковом масле обжарим лук, около 5 мин, затем добавим чеснок и специи. Обжарим несколько секунд и добавим помидоры, соль, сахар, перец и стакан воды. Доведем до кипения и тушим на небольшом огне 15 мин.
Аккуратно выложим тефтели в томатный соус, проследим, чтобы тефтели равномерно покрылись соусом. На среднем огне, доведем соус до кипения, уберем огонь и тушим еще 20 минут. Рыбные тефтели в томатном соусе готовы.

Приятного аппетита smile

23.09.10

Сливочное пиво (рецепт №2)

Прототипом сливочного пива, согревающего напитка, столь популярного среди посетителей бара "Три метлы"в Хогсмиде, по всей видимости, послужили старинные бодряшие напитки (грог, пунш), в которых к горячей воде с ромом или бренди добавляются весьма калорийные продукты, такие как мед или молоко (а иногда те же сливки). Нашлись мастера составления коктейлей, пожелавшие составить рецепт сливочного пива. Вот он вам - в двух вариантах.

Сливочное пиво (1)
На 4 порции: 0,5 л молока; 0,5 л темного пива; 60 г сахара; 4 яйца; 4 гвоздички; 1 палочка корицы (или одна щепотка молотой).
Время приготовления: 10 минут
Смешайте все составные части и нагревайте смесь на малом огне, пока не загустеет. И сразу же подавайте настол, разлив по кружкам или бокалам.

Сливочное пиво (2)
На одну порцию: 1 стакан безалкогольного пива; 1 чайная ложка масла (с верхом); полстакана 20-процентных сливок.
Время приготовления: 10 минут
Возьмите 2 мисочки. В одной растопите на малом огне масло, в другой подогрейте пиво (только не слишком). Разом влейте пиво в растопленное масло (или наоборот) и осторожно размешайте Под конец добавьте несколько чайных ложек сливок и мешайте, пока у вас не получится довольно густой кремообразный напиток.

Двенадцатидневная диета лучше всего переносится в осенне-зимний период. По сути, она состоит из 12-ти жестких разгрузочных дней. Не рекомендуеться применять такой рацион людям, у которых есть проблемы со здоровьем. Можно сбросить 8-10 кг лишнего веса, если строго придерживаться меню.
Двенадцатидневная диета – меню таково (после 18:00 – есть не рекомендуется):
1 день (кефирный)
• 1 литр кефира (2,5% жирности)
• 1 ст. л. подсолнечного масла
• травяной чай
2 день (фруктовый)
• 4-6 апельсинов
• 1 ст. л. подсолнечного масла
• травяной чай
3 день (творожный)
• 2-3 пачки нежирного творога (250-300 г)
• 1 ст. л. подсолнечного масла
• травяной чай
4 день (овощной)
• 1 банка кабачковой икры
• травяной чай
5 день (шоколадный)
• 1 плитка шоколада (100 г)
• травяной чай
6 день (яблочный)
• 1-1,5 кг яблок без кожуры
• 1 ст. л. подсолнечного масла
• травяной чай
7 день (сырный)
• 300 г твердого сыра
• травяной чай
8 день (овощной)
• овощной салат
• 1 литр томатного сока
• 1 ст. л. подсолнечного масла
• травяной чай9 день (мясной) • 400 г вареной говядины
• 1 ст. л. подсолнечного масла
• травяной чай
10 день (овощной)
• салат с огурцами, помидорами, капустой с петрушкой, укропом, сельдереем, подсолнечным маслом и чуть-чуть соли
• травяной чай
11 день (творожный)
• 2-3 пачки нежирного творога (250-300 г)
• 1 ст. л. подсолнечного масла
• травяной чай
12 день (фруктовый)
• 1 кг. свежих слив (или 500 г чернослива)
• 1 ст. л. подсолнечного масла
• травяной чай

Рецепт рыбы в кляре с майонезом

Рецепт рыбы в кляре с майонезом Ингредиенты для рыбы в кляре с майонезом:

1 килограмм филе хека
200 грамм майонеза
4 яйца
2 луковицы
4-5 столовых ложек муки
соль по вкусу
подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления рыбы в кляре с майонезом:

Нарежьте небольшими порциями филе рыбы и немного посолите.

Чтобы приготовить кляр, взбейте яйца с солью с помощью миксера. Не переставая взбивать яйца, добавьте майонез и мелко нарезанный лук. Затем постепенно всыпьте муку и взбейте всё до получения однородной массы. По консистенции кляр должен быть похожим на густую сметану.

Далее обмакните кусочки рыбы в приготовленный кляр и обжарьте их со всех сторон на разогретом подсолнечном масле, пока они не подрумянятся.

Подавать на стол рыбу в кляре можно как в горячем, так и в холодном виде.



Существует не так много блюд, которые будут органично смотреться и в ресторане, где неотъемлемыми атрибутами являются вечерние платья и галстуки, и на лесной поляне. Шашлык, вне всякого сомнения, одно из подобных блюд.

Рецептов шашлыка из свинины существует множество, к тому же, один и тот же рецепт в руках разных поваров зачастую дает разные результаты. Впрочем, все рецепты объединяет простота, что во многом обусловило популярность шашлыка, как на мероприятиях, куда принято надевать вечерние платья, так и на дружеских посиделках на лоне природы.

Свинину выбирают чаще другого мяса, поскольку она нежнее говядины или баранины и не имеет специфического запаха. Необходимо выбрать кусок нежирный, желательно с верхней части задней ноги или шеи. Как правило, для одной полноценной порции достаточно 400-450 грамм свинины. Размер кусочков мяса произвольный, достаточно помнить, что небольшие куски будут готовиться гораздо быстрее.

Маринование шашлыка предназначено для насыщения кусков мяса жидкостью. После того как шампур будет установлен на мангале, верхний слой мяса под действием жара покроется корочкой, которая будет препятствовать потери воды, поэтому жидкость, оставшаяся в мясе, будет кипеть, не находя выхода, постепенно доводя шашлык до готовности. Учитывая то, что цель маринада - дать мясу возможность впитать как можно больше влаги. Использовать в качестве одного из компонентов уксус не стоит, поскольку он будет только сушить шашлык. В качестве основы для маринада используйте томатный сок. Его преимущества очевидны: можно найти в любом магазине, стоит недорого, а его избыток станет прекрасным дополнением к готовому шашлыку на столе. Добавьте мелко рубленный репчатый лук в расчете 50 грамм на одну порцию мяса, а также лавровый лист, перец молотый и горошком. Соль должна присутствовать в минимальном количестве, поскольку она негативно влияет на способность мяса впитывать жидкость. Тем более что сделать пресным шашлык не дадут разнообразные соусы. Время маринования варьируется от нескольких часов до суток, в зависимости от величины кусков.

Естественно, жарить шашлыки можно только на углях, без открытого огня, в противном случае вы рискуете обуглить поверхность мяса, оставив сырой внутреннюю часть.

Банановые кексики с корично-медовым кремом

Эти кексы обладают ярко выраженным банановым ароматом, который хорошо подчеркивается корицей в креме. Для приготовления крема лучше использовать покупную пудру - она гораздо мельче домашней и не будет хрустеть на зубах.

На 12 штук вам потребуется:

240 г муки
150 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
120 г сливочного масла
4 спелых банана (чем спелее - тем лучше)
2 яйца
1 ст. л. ванильного сахара

Для глазури:
100 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
1 ст. л. меда
1/8 ч. л. молотой корицы

Приготовление:

1. В миске смешиваем муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель.

2. Бананы перемалываем в пюре, смешиваем со слегка взбитыми яйцами и растопленным маслом.

3. Соединяем 2 смеси, замешиваем однородное тесто.

4. Раскладываем его по формочкам и печем при 180 гр С до тех пор, пока воткнутая спичка не будет выходить из них сухой. Это займет примерно 20-25 минут.

5. Охлаждаем кексы на решетке. Готовим глазурь. Для этого взбиваем все ингредиенты миксером до гладкости.

6. Намазываем на кексы ложкой или выдавливаем из кондитерского шприца. Украшаем ломтиками банана.

1. Жесткая низкоуглеводная диета
Эта диета достаточно строга и серьезно ограничивает калорийность суточного рациона. Хотя на самом деле количество углеводов не так уж мало и составляет примерно 60 гр. Да и в целом эту диету можно назвать самой «легкой» из всех жестких. Во время диеты необходимо пить много воды, минимум 2 литра в день. Под запретом алкогольные напитки, фруктовые соки и все фрукты, кроме грейпфрута.
Меню на день:
Завтрак: 30 гр сыра, грейпфрут, кусочек черного хлеба, чай или кофе без сахара.
Обед: фасоль, 200 гр обезжиренного творога, кусочек черного хлеба, чай или кофе без сахара.
Ужин: 100 гр рыбы или нежирного мяса с овощами и чай без сахара.

ПОД ЗАПРЕТОМ: алкогольные напитки, фрукты (кроме грейпфрута), фруктовые соки.

В день надо выпивать 1,5 - 2 литра негазированной воды.

РЕЗУЛЬТАТ: 5-8 КГ ЗА 2 НЕДЕЛИ!

Девушки, лучше всего чай пить. Он выводит из организма все вредные вещевста. Кофе, наоборот, задерживает.

RECEPTS

Самые популярные посты

46

МИНДАЛЬНЫЕ ВАФЛИ С СУШЕНОЙ КЛЮКВОЙ

Еще вафли! Нельзя же простаивать вафельнице, купленной без малого год назад. За это время я готовила в ней всего раз семь, наверное. И по...

30

Творожные оладьи Сырники на завтрак мы с вами уже готовили, пышные оладьи на кефире - тоже. Сегодня я предлагаю опробовать реце...

27

Гаспачо Мне кажется, сейчас самое время для этого замечательного летнего супа - лето, жара, спелые помидоры… Тем более, что...

27

вернёмся к здоровому питанию!

Припущенный лосось с овощами Припускание - это такой способ приготовления продуктов, когда они слегка привариваются до готовности в...

21

Баба-гануш Баба-гануш – это баклажановый соус-намазка, который пришел к нам из арабской кухни. Он чем-то похож на привычную н...

17

Салат "Нисуаз" с семгой Количество порций: 4 Температура подачи: Комнатная температура Повод: Новый Год Ингредиенты: Картофе...