24 июля 2011 года в24.07.2011 18:49 2 0 10 1

Ароматное абрикосовое пирожное

Вам понадобится:

Яйцо куриное 4 шт.

Сахар-песок 200 г

Молоко сгущенное 150 мл

Абрикосовое варенье 50 г

Мука пшеничная 10 г

Сливочное масло 100 г

Коньяк 15 мл

Ингредиенты 1-го этапа:

Яйцо куриное4 шт.Мука пшеничная10 гСахар-песок

200 г

Яйца взбить с сахаром. Должна получиться пышная и упругая пена.

Добавить в яйца муку и перемешать.

Разогреть духовку до 210 °С. В форму положить пергамент и вылить тесто. Поставить запекаться до готовности. Это примерно занимает 30 минут, но обычно я проверяю готовность спичкой, если спичка остается сухой после протыкания, значит тесто готово.

Готовый бисквит достать и остудить.

Разрезать на одинаковые бисквитные кружки. И разобрать по 2 штуки на пирожное, из того количества ингредиентов которое я использую получается 8-10 кружков. Обрезанные куски подсушить в духовке и натереть на мелкой терке.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сливочное масло100 гМолоко сгущенное150 млКоньяк

15 мл

Приготовим крем:

Взбить масло, постепенно добавляя сгущенное молоко и в конце добавить чуть коньячка.

Ингредиенты 6-го этапа:

Абрикосовое варенье

50 г

Разложить кружки по 2 штуки на 1 пирожное. Нижние кружки смазать кремом, сверху накрыть второй частью бисквита, верх смазать вареньем.

Аккуратно берете пирожное двумя пальцами в центре (при этом, конечно, запачкаете один палец вареньем, но это не страшно) и прокатываете его по кругу сначала в креме, затем в бисквитной крошке.

Ставите пирожное на блюдо на котором будете подавать пирожное, оставляете его на 2-3 часа в прохладном месте.

Перед подачей украсьте пирожное тертым шоколадом.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

RECEPTS — Это просто Вьюи блог

12

Он такой пушистый!Я сейчас умру!ТАКОЙ ПУШИСТЫЫЫЫЙ! #почему мне так смешно?

14

Ferrero Rocher дома. Ингредиенты: Шоколадная вафля - 100 г Фундук - 150 г Нутелла - 200 г Горький (или молочный) шоколад - 250 г ...

18

Томатный суп из морепродуктов

Ингредиенты 5 порций Коктейль из морепродуктов 250 г Лук репчатый 1 головка Чеснок 3 зубчика Перец сладкий 1 штука Поми...

14

Брауни (brownie)

Один из самых популярных десертов в мире — брауни — был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer House в Чикаг...

15

Бразильский кофейный крем Время приготовления: 2 часаПорций: 6Калорийность: 317 кКал на порцию Вам понадобится: Желатин15 гКофе м...

16

Тыквенно-творожный пирог Время приготовления: 2 часаПорций: 8Калорийность: 312 кКал на порцию Вам понадобится: БлендерОвсяные х...