Ароматное абрикосовое пирожное
Вам понадобится:
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар-песок 200 г
Молоко сгущенное 150 мл
Абрикосовое варенье 50 г
Мука пшеничная 10 г
Сливочное масло 100 г
Коньяк 15 мл
Ингредиенты 1-го этапа:
Яйцо куриное4 шт.Мука пшеничная10 гСахар-песок
200 г
Яйца взбить с сахаром. Должна получиться пышная и упругая пена.
Добавить в яйца муку и перемешать.
Разогреть духовку до 210 °С. В форму положить пергамент и вылить тесто. Поставить запекаться до готовности. Это примерно занимает 30 минут, но обычно я проверяю готовность спичкой, если спичка остается сухой после протыкания, значит тесто готово.
Готовый бисквит достать и остудить.
Разрезать на одинаковые бисквитные кружки. И разобрать по 2 штуки на пирожное, из того количества ингредиентов которое я использую получается 8-10 кружков. Обрезанные куски подсушить в духовке и натереть на мелкой терке.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сливочное масло100 гМолоко сгущенное150 млКоньяк
15 мл
Приготовим крем:
Взбить масло, постепенно добавляя сгущенное молоко и в конце добавить чуть коньячка.
Ингредиенты 6-го этапа:
Абрикосовое варенье
50 г
Разложить кружки по 2 штуки на 1 пирожное. Нижние кружки смазать кремом, сверху накрыть второй частью бисквита, верх смазать вареньем.
Аккуратно берете пирожное двумя пальцами в центре (при этом, конечно, запачкаете один палец вареньем, но это не страшно) и прокатываете его по кругу сначала в креме, затем в бисквитной крошке.
Ставите пирожное на блюдо на котором будете подавать пирожное, оставляете его на 2-3 часа в прохладном месте.
Перед подачей украсьте пирожное тертым шоколадом.