Шоколадные капкейки
Тесто:
150 г. сливочного масла или маргарина. 150 г. сахара. 100 мл. молока 5 ст. л. какао 2 яйца 2 ч. л. разрыхлителя 200-250 г. муки
Крем:
5 ст. л. густой сметаны (не менее 20%) 4 ст. л. какао 4 ст. л. сахара 1 ст. л. сливочного масла. Также кондитерская посыпка и орехи.
Приготовление:
Готовим тесто. В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко. Довести до кипения, убрать с огня. Остудить. В остывшую массу добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Силиконовые формочки немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут. Крем: В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло. Довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Выложить крем на остывшие кексы, посыпать орехи.