29 сентября 2025 года в29.09.2025 16:30 97 0 10 1

Творожные кексы

Ингредиенты:

Творог (9%) — 250 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сметана — 50 г
Масло сливочное (растопленное) — 50 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 8 г (½ пакетика)
Ванильный сахар — 10 г
Щепотка соли

Приготовление:

1. Творог растереть с яйцами и сахаром до однородности.
2. Добавить сметану и растопленное масло, перемешать.
3. Всыпать муку, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли. Замесить тесто.
4. Разложить по формочкам.
5. Выпекать при 180 °C около 25 минут до румяной корочки.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

Ника — Домашняя выпечка

119

Сырники

Ингредиенты: 500 г творога (лучше брать не очень влажный и не кислый) 2 яйца 3-4 столовые ложки сахара (по вкусу) 1/4 чайной ложки ...

102

Блины на молоке

Ингредиенты: 2 яйца 500 мл молока 200 г муки (около 1.5 стакана) 2-3 столовые ложки растительного масла (+ для жарки) 1-2 столовые...

97

Творожные кексы

Ингредиенты: Творог (9%) — 250 г Яйца — 2 шт. Сахар — 100 г Сметана — 50 г Масло сливочное (растопленное) — 50 г Мука — 150 г Ра...

102

Творожные вафли

Ингредиенты: Творог — 300 г (180 г обезжиренного + 120 г 9%) Яйца — 2 шт. Сахар — 2 ст. л. Соль — щепотка Разрыхлитель — 1 ч. л. ...

77

Творожно-яблочная шарлотка

Ингредиенты: Яблоки — 3–4 шт. (примерно 400 г) Творог 5 % — 250 г Яйца — 3 шт. Сахар — 150 г Мука — 200 г Разрыхлитель — 10 г (1 ...