29 сентября 2025 года в29.09.2025 16:22 102 0 10 1

Творожные вафли

Ингредиенты:

Творог — 300 г (180 г обезжиренного + 120 г 9%)
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 80 г
Масло подсолнечное — 7 г (5 г в тесто и 2 г для смазывания вафельницы)

Приготовление:

1. Яйца с сахаром взбить до пышной пены.
2. В получившуюся пышную смесь аккуратно добавить творог и медленно перемешать, чтобы пена не осела.
3. Добавить сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль. Перемешать.
4. В самом конце добавить 5 г масла в тесто и перемешать.
5. С помощью кисточки смазать маслом разогретую вафельницу и выпекать будущие вафли по 3-5 минут.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

Ника — Домашняя выпечка

119

Сырники

Ингредиенты: 500 г творога (лучше брать не очень влажный и не кислый) 2 яйца 3-4 столовые ложки сахара (по вкусу) 1/4 чайной ложки ...

102

Блины на молоке

Ингредиенты: 2 яйца 500 мл молока 200 г муки (около 1.5 стакана) 2-3 столовые ложки растительного масла (+ для жарки) 1-2 столовые...

97

Творожные кексы

Ингредиенты: Творог (9%) — 250 г Яйца — 2 шт. Сахар — 100 г Сметана — 50 г Масло сливочное (растопленное) — 50 г Мука — 150 г Ра...

102

Творожные вафли

Ингредиенты: Творог — 300 г (180 г обезжиренного + 120 г 9%) Яйца — 2 шт. Сахар — 2 ст. л. Соль — щепотка Разрыхлитель — 1 ч. л. ...

77

Творожно-яблочная шарлотка

Ингредиенты: Яблоки — 3–4 шт. (примерно 400 г) Творог 5 % — 250 г Яйца — 3 шт. Сахар — 150 г Мука — 200 г Разрыхлитель — 10 г (1 ...