29 сентября 2025 года в29.09.2025 16:38 106 0 10 1

Блины на молоке

Ингредиенты:

2 яйца
500 мл молока
200 г муки (около 1.5 стакана)
2-3 столовые ложки растительного масла (+ для жарки)
1-2 столовые ложки сахара (или по вкусу)
1/2 чайной ложки соли
Щепотка ванилина или ванильного сахара

Приготовление:

1. В большой миске взбейте яйца с сахаром и солью.
2. Влейте половину молока и хорошо перемешайте.
3. Постепенно добавляйте просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
4. Влейте оставшееся молоко, добавьте растительное масло и ванилин (если используете). Перемешайте до однородности. Тесто должно получиться жидким, как негустые сливки.
5. Дайте тесту постоять 15-20 минут. Это позволит муке лучше набухнуть, и блины будут более эластичными.
6. Хорошо разогрейте сковороду (лучше использовать специальную блинную сковороду, но подойдет и обычная с антипригарным покрытием).
7. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла (это нужно сделать только перед первым блином, дальше масло в тесте обычно хватает).
8. Быстро налейте небольшое количество теста на сковороду (примерно половник), вращая сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
9. Жарьте блин 1-2 минуты с одной стороны, пока края не подрумянятся, а верх не перестанет быть жидким.
10. Аккуратно переверните блин лопаткой и жарьте еще 1 минуту с другой стороны, до золотистого цвета.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

Ника — Домашняя выпечка

123

Сырники

Ингредиенты: 500 г творога (лучше брать не очень влажный и не кислый) 2 яйца 3-4 столовые ложки сахара (по вкусу) 1/4 чайной ложки ...

106

Блины на молоке

Ингредиенты: 2 яйца 500 мл молока 200 г муки (около 1.5 стакана) 2-3 столовые ложки растительного масла (+ для жарки) 1-2 столовые...

101

Творожные кексы

Ингредиенты: Творог (9%) — 250 г Яйца — 2 шт. Сахар — 100 г Сметана — 50 г Масло сливочное (растопленное) — 50 г Мука — 150 г Ра...

109

Творожные вафли

Ингредиенты: Творог — 300 г (180 г обезжиренного + 120 г 9%) Яйца — 2 шт. Сахар — 2 ст. л. Соль — щепотка Разрыхлитель — 1 ч. л. ...

84

Творожно-яблочная шарлотка

Ингредиенты: Яблоки — 3–4 шт. (примерно 400 г) Творог 5 % — 250 г Яйца — 3 шт. Сахар — 150 г Мука — 200 г Разрыхлитель — 10 г (1 ...