29 сентября 2025 года в29.09.2025 16:01 74 0 10 1

Творожно-яблочная шарлотка

Ингредиенты:

Яблоки — 3–4 шт. (примерно 400 г)
Творог 5 % — 250 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 10 г (1 ч. л.)
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 100 мл
Ванильный сахар — 10 г
Щепотка соли

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
2. Добавить растопленное сливочное масло и молоко, творог и перемешать.
3. Просеять муку с разрыхлителем и солью, аккуратно вмешать в тесто.
4. Яблоки нарезать дольками.
5. Вылить тесто в форму, сверху выложить яблоки.
6. Выпекать при 180 °C около 40–45 минут до золотистой корочки.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

Ника — Домашняя выпечка

117

Сырники

Ингредиенты: 500 г творога (лучше брать не очень влажный и не кислый) 2 яйца 3-4 столовые ложки сахара (по вкусу) 1/4 чайной ложки ...

100

Блины на молоке

Ингредиенты: 2 яйца 500 мл молока 200 г муки (около 1.5 стакана) 2-3 столовые ложки растительного масла (+ для жарки) 1-2 столовые...

95

Творожные кексы

Ингредиенты: Творог (9%) — 250 г Яйца — 2 шт. Сахар — 100 г Сметана — 50 г Масло сливочное (растопленное) — 50 г Мука — 150 г Ра...

99

Творожные вафли

Ингредиенты: Творог — 300 г (180 г обезжиренного + 120 г 9%) Яйца — 2 шт. Сахар — 2 ст. л. Соль — щепотка Разрыхлитель — 1 ч. л. ...

74

Творожно-яблочная шарлотка

Ингредиенты: Яблоки — 3–4 шт. (примерно 400 г) Творог 5 % — 250 г Яйца — 3 шт. Сахар — 150 г Мука — 200 г Разрыхлитель — 10 г (1 ...