Иногда думаю: ушел с вьюи и не вернулся — значит, научился решать свои проблемы тихо-мирно и… повзрослел?
Да даже если нет, какая в этом разница, коль душа горит выписывать мысли таким странным образом. Пусть это графомания или еще что-нибудь. Но сейчас не об этом.
***
Довольно-таки часто в готовке моим идейным вдохновителем выступает мама ❤️
Больничная еда все же преимущественно пресная и безвкусная, иногда хотелось поесть чего-то «нормального». В один из таких вечеров мама привезла нам с ребенком в качестве гарнира булгур с обжаренными луком и морковью — очень интересно и вкусно. Обычно рис/гречку/булгур я отвариваю, добавляя к мясным изделиям, и больше не заморачиваюсь, но, оказавшись наконец дома, захотелось исполнить что-нибудь похожее на манер маминого булгура, приготовленного с такой теплой заботой и вниманием. Да и котлеты-тефтели надоели.
В холодильнике оставалась пачка сырокопченого бекона. Слегка обжарила его, порезала не сильно мелко. На соке, который отдала свинина, пожарила лук и морковь, тонко нашинкованную с помощью лезвий для корейских закусок, добавила к ним сушеный чеснок. Итоговую зажарку и ломтики свинины смешала с отварной гречкой.
Честно, получился отвал башки. И вкусно, и с заботой, как у мамы 🥹