10 ноября 2021 года в10.11.2021 22:14 80 0 10 2

Я забуду все, что я должен и сделаю так, как делают те, кто влюблен

Время замедляется, когда мы остаемся вдвоем. Я касаюсь твоей руки, о чем не могу забыть весь день, а ты аккуратно смещаешь мою кисть в свою. Ты не перестаешь говорить о дороге и моих ошибках, и хотя наши взгляды продолжают пересекаться и в них вообще ничего не меняется, я знаю, что мы полностью обратились в наши руки.

Да, ты все время что-то говоришь. Может, в этом твое спасение. Мерный фон для наших встреч, замечательный, очень дорогой для меня. Не знаю, откуда мои режиссеры достают такие бюджеты.
Мы замедляемся до максимума, когда приходит мое время. Я убираю ногу за пределы машины, а ты все плетешь кружева слов.
Я переобуваюсь, а ты рассыпаешься в надеждах, что я стану самым безупречным водителем в мире. И как-то односложно отвечаем твоей следующей ученице — боже, какая разговорчивая (!).
Обхожу машину, уступая ей удобную заднюю дверь, чтобы оставить вещи. Через твою куртку тянусь к своим вещам.
— Ничего не забывай, – говоришь ты.
Я знаю, что иной раз могла бы читать это как "Убирайся", но сейчас читаю как "Забудь-забудь-забудь".
Ты замираешь в неудобном повороте головы. Я ужасно выбрала место для прощания. Но мы встречаемся взглядами, и я опять забываю.
— Пока, хорошего дня. — Или мои звукооператоры стараются на славу, или ты действительно говоришь это звуком, почти выходящим в шепот.
— До свидания. И Вам, – тихо говорю я. Замечательно осознаю взгляд, который оставляю ему. У него такой же. Как будто прощаемся навсегда.

К остановке я иду с ощущением, что меня раздели так глубоко, что даже моя кожа осталась в машине. Как будто наше общее присутствие, настроенное на нужную частоту, создает силовое поле. И когда я покидаю его — беззащитная, открытая, вот такая, какой, может, и не надо, или какой Бог видел меня в проектах перед созданием, – обычное атмосферное давление вышибает из меня дух. Мне кажется, я расплачусь, потому что сплющивает и еще потому, что опять в разлуку. Мне так сильно хочется увидеть его снова, сжать до хруста его пальцы, застыть на плече, что я вся становлюсь биением сердца, отсчитывающим последние мгновения перед приказом.

Мне нужно остановиться на мгновение возле реки, чтобы выгнать надежду, осознать, что на два дня связь прервана. Еще раз с облегчением подумать о том, что вообще-то существуют люди, к которым он возвращается домой, и есть кому его обнять.
И краем сознания размышляю, что если я выгорю, пусть он об этом не узнает, а если выгорит он — оба останемся живы. Потому что не об этом же я мечтаю, черт?!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

LIFESKETCHES — Перенежность

5

От красоты твоей болит во мне

Возьмем за X переменную в виде твоего брака [переменная для математической жизни, для нашей — постоянная]. Когда я представляю любое про...

7

От невозможного к выполнимому

- Поцелуи — Медленные танцы — Поцелуи в шею на побережье - Ты ищешь мои руки и не выпускаешь из своих — Прогулки по городу — Совмест...

34

Тебе не годится мое простое признание в любви

Я вспоминаю тебя, и первое: Мы сидим в машине. Ты немного наклонился и смотришь на меня снизу вверх. Солнце по диагонали освещает твое ли...

63

Сияй

Во время раздумий я бессознательно кручу обручальное кольцо на твоей руке. Это один уровень отношений. Ты отвечаешь мне так честно, что ...

69

Ми назбирали вражень на цей альбом

Ты ужасно красивый в этом шарфе и застегнутой под горло куртке. Когда хватаешь мои руки, убираешь расстояние между нашими глазами, зовеш...

79

Как бы не разбиться, не сказав, что ты значишь

Ты касаешься моего носа, чтобы проверить, холодный ли он, рассказываешь, как видел меня, что я совсем не берегу голову от ветра. Я не был...