Raw чизкейк
Нижний слой:
100 г грецких орехов
½ ч.л. корицы
1 ст. ложка оливкового масла
щепотка соли
Основной слой:
2 стакана нежареных орехов кешью
4-5 ст. ложки меда
сок 1 крупного лимона
цедра половинки лимона
Верхний слой:
½ лимона без цедры
2 мандарина (или 1 апельсин)
горсть кураги (размоченной)
1 банан
кокосовая стружка
Орехи кешью залить водой и оставить минимум на 1 час.
Измельчить в блендере грецкие орехи. Высыпать их на дно разъемной формы и, смешав с корицей, солью и оливковым маслом, сделать однородный слой. В блендере смешать сок 1 лимона, мед и цедру ½ лимона и взбить. Добавить размоченные и промытые кешью. Если смесь получилась суховата, добавить немного воды, чтобы блендер успешно перемолол все в однородную белую массу. Это основа десерта.
Аккуратно выложить ее поверх слоя из грецких орехов. Отправить застывать в морозильную камеру.
Смешать в блендере мандарины, банан, горсть кураги и половинку лимона без цедры и косточек. Получившийся крем выложить верхним слоем и посыпать кокосовой стружкой.
Получившийся почти чизкейк убрать на ночь в морозильную камеру. За час-полтора до подачи переставить в холодильник.
Raw брауни
Нижний слой:
1 стакан миндаля
1 ложка меда
3 финика
1 ложка какао
щепотка соли
Основа:
1,5 стакана (~ 270 г) сырого кешью (замоченного минимум на час в воде)
полстакана воды
10 шт кураги
5 фиников
2 ложки меда
3 ложки какао
1 ложка лимонного сока
полпачки мороженой черники (~ 150 г)
Измельчить в блендере миндаль и финики, мед, какао и щепотку соли. Получившаяся плотная масса — основа для нижнего слоя. Форму застелить пищевой пленкой и выложить смесь.
Орехи кешью замочить минимум на 1 час. Промыть, смешать в чаше блендера с водой, курагой, финиками, лимонным соком, медом и какао. Взбить до состояния однородного крема. Выложить ровным слоем на миндально-финиковую смесь. Накрыть пленкой и оставить на ночь в морозильной камере.
За час до подачи переставить в холодильник. Подавать, украсив немного размороженной черникой и с чашкой имбирного чая.