13 июня 2013 года в13.06.2013 12:32 12 0 10 3

3 сыроедческих полезных и вкусных десерта: raw чизкейк, брауни и миндальное печенье

Raw чизкейк

Нижний слой:


100 г грецких орехов
½ ч.л. корицы
1 ст. ложка оливкового масла
щепотка соли

Основной слой:

2 стакана нежареных орехов кешью
4-5 ст. ложки меда
сок 1 крупного лимона
цедра половинки лимона
Верхний слой:
½ лимона без цедры
2 мандарина (или 1 апельсин)
горсть кураги (размоченной)
1 банан
кокосовая стружка

Орехи кешью залить водой и оставить минимум на 1 час.

Измельчить в блендере грецкие орехи. Высыпать их на дно разъемной формы и, смешав с корицей, солью и оливковым маслом, сделать однородный слой. В блендере смешать сок 1 лимона, мед и цедру ½ лимона и взбить. Добавить размоченные и промытые кешью. Если смесь получилась суховата, добавить немного воды, чтобы блендер успешно перемолол все в однородную белую массу. Это основа десерта.

Аккуратно выложить ее поверх слоя из грецких орехов. Отправить застывать в морозильную камеру.

Смешать в блендере мандарины, банан, горсть кураги и половинку лимона без цедры и косточек. Получившийся крем выложить верхним слоем и посыпать кокосовой стружкой.

Получившийся почти чизкейк убрать на ночь в морозильную камеру. За час-полтора до подачи переставить в холодильник.

3 сыроедческих полезных и вкусных десерта: raw чизкейк, брауни и миндальное печенье

Raw брауни

Нижний слой:

1 стакан миндаля
1 ложка меда
3 финика
1 ложка какао
щепотка соли

Основа:

1,5 стакана (~ 270 г) сырого кешью (замоченного минимум на час в воде)
полстакана воды
10 шт кураги
5 фиников
2 ложки меда
3 ложки какао
1 ложка лимонного сока
полпачки мороженой черники (~ 150 г)

Измельчить в блендере миндаль и финики, мед, какао и щепотку соли. Получившаяся плотная масса — основа для нижнего слоя. Форму застелить пищевой пленкой и выложить смесь.

Орехи кешью замочить минимум на 1 час. Промыть, смешать в чаше блендера с водой, курагой, финиками, лимонным соком, медом и какао. Взбить до состояния однородного крема. Выложить ровным слоем на миндально-финиковую смесь. Накрыть пленкой и оставить на ночь в морозильной камере.
За час до подачи переставить в холодильник. Подавать, украсив немного размороженной черникой и с чашкой имбирного чая.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

CARPE-VIEM — Это просто Вьюи блог

20

ДЕНЬ 10 24.07. 08:09 Среда. Вес: 55.6 кг. Сегодня на весах та же цифра, что и вчера. Но это хорошо, даже такую цифру видеть мне радост...

13

ДЕНЬ 9 23.07. 09:04 Вторник. Вес: 55.6 кг. Вот, сегодня опять небольшой отвес, гляди и до идеального доберусь. Я, кстати, вчера еще и...

14

ДЕНЬ 8 22.07. 9:30 Понедельник. Вес: 55.8 кг. Представить себе не могла, что сегодня будет уже 55, это просто не реально круто для мен...

15

ДЕНЬ 7 21.07. 12:15 Воскресенье. Вес: не знаю, сегодня утром не было возможности взвесится, а сейчас не хочется, я предпочитаю станови...

16

ДЕНЬ 5 20.07. 8:04 Субботу. Вес: 56.6 кг. Сегодня отвес в сто грамм, но это хорошо, не может же вечно по пол или целому кг сбрасыватьс...

16

ДЕНЬ 4 19.07. 9:44 Пятница. Вес: 56.7 кг. Даже не верится, на весах 56, такую цифру я уж точно давно не видела,, дальше 57 никак...