Это просто Вьюи блог

Дата регистрации: 26 сентября 2012 года

Персональный блог MY-STORY — Это просто Вьюи блог

ИНТЕРЕСНО:

В 2011 году компания BBC организовала специальный семинар для своих репортеров, чтобы научить их правилам этикета при объявлении о смерти королевы Елизаветы II" - сообщает The Sunday Times. Это связано со скандалом имевшим место после смерти королевы-матери Леди Елизаветы Боуз-Лайон, когда зрители Би-би-си подали большое количество жалоб на телеведущего Питера Сиссонса, который объявил о смерти королевы-матери в сером пиджаке и бордовом галстуке.

На тренинге репортерам и ведущим "Би-би-си" рассказали, что о смерти королевы Елизаветы II, когда это случится, следует сообщать в черном пиджаке, белой рубашке и черном галстуке. Им также объясняли, с каким выражением лица и с какой интонацией нужно объявлять о трагическом событии. Подобные же правила касаются смерти принца Уэльского (на данный момент титул принадлежит принцу Чарльзу) и герцога Кембриджского (титул принца Уильяма). На случай смерти одного из членов королевской семьи в офисе BBC всегда хранятся строгие костюмы. На случай смерти одного из первых лиц государства у ВВС заготовлена специальная процедура: трансляция на всех телеканалах и радиостанциях компании будет приостановлена, а после объявления новости о смерти будет включен национальный гимн Великобритании. Похороны августейшей особы проходят на 12-й день после смерти. До похорон все развлекательные шоу из эфира Би-би-си убираются..

Twiggy

(Twiggy, буквально — «тоненькая, хрупкая», от англ. twig — «тростинка» ;).

—Лесли Хорнби родилась в пригороде Лондона в семье среднего достатка. В 16 лет она познакомилась с модным лондонским парикмахером Леонардо и стала лицом его салона красоты. Первая фотосессия Лесли с короткой стрижкой была сделана Барри Латеганом. Он и придумал девушке запоминающийся псевдоним — Твигги.

В 1966 году Твигги была признана Лицом года по версии «Daily Express». Вскоре девушка стала лицом модного Лондона 1960-х и иконой субкультуры модов. Ее снимали лучшие фотографы: Хельмут Ньютон и Сесил Битон. По мнению некоторых историков моды, именно Твигги можно назвать первой супермоделью. Миллионы девушек по всему миру худели до измождения («синдром Твигги» ;), копировали макияж и необычайно короткую стрижку большеглазой модели. Она стала настоящей визитной карточкой десятилетия.;

Мода должна служить нам, а не мы ей.

В 1971 году Твигги была награждена двумя премиями «Золотой глобус» за роль в экранизации мюзикла «Бойфренд», затем вышла на сцену в роли Элизы Дулиттл в «Пигмалионе». В 1988 году вышла замуж за актёра Ли Лоусона (Leigh Lawson) и взяла его фамилию. В 1990-е агитировала против использования натурального меха в индустрии моды. Твигги постоянно выступала на телевидении: например, в 1976 году она была приглашена в качестве гостьи на популярную кукольную телепередачу «Маппет-шоу». Также она выступала в качестве судьи в популярном телешоу «Топ-модель по-американски».

История создания Ариэль:

Персонаж Ариэль был основан на русалочке из сказки Ганса Христана Андерсена, но со-режиссёр и сценарист, Рон Клементс посчитал, что история слишком трагична и перепеписал её

Ariel — вымышленный персонаж и главная героиня полнометражного мультфильма «Русалочка», снятого компанией Уолта Диснея в 1989 году, по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена. Ариэль также является четвёртой принцессой Диснея и единственной не человеческого происхождения. Русалочка Ариэль младшая дочь морского короля Тритона. Изначально жила в Атлантике со своими друзьями — крабом Себастьяном и рыбкой Флаундером. У Ариэль длинные тёмно рыжие волосы, зелёный хвост и сиреневые ракушки-бикини. …

Запахи, которые окружают нас повсюду, являются тончайшей, порой едва уловимой материей, и при этом они действуют на нас как один из самых мощных возбудителей чувств и ассоциаций. Магическим свойством ароматов еще в доисторические эпохи пользовались шаманы и знахари всех мастей. Современные профессиональные парфюмеры, используя тысячелетний опыт человечества и новейшие технологии, производят не только восхитительные духи и прочие косметические ароматы, но уже умеют создавать такие сложнейшие синтетические композиции, как запахи цветов, фруктов, овощей, даже морской воды и раскаленного асфальта. И все же, несмотря на стремительное развитие индустрии парфюмерии во всем мире, профессия «парфюмер» считается редкой и неординарной.

Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.

Ведь каждая книга по своей сути есть отдельным миром, погрузившись в который, человек просто не сможет даже подумать «Зачем нужны книги?», Поскольку именно они (книги) и этот мир (от имени автора) научат его быть благоразумным и не задавать подобных вопросов ни себе, ни окружающим. А если же все-таки вы смогли расстроить своих современником подобным вопросом «Зачем нужны книги?», Значит им следует немедленно увести вас в мир грез, фантазий, приключений и погонь, военных и любовных баталий, в котором люди будут плакать и смеяться, рождаться и умирать, учиться и учить, а все ради того, чтобы вы больше никогда не смогли задаться вопросом: «Зачем нужны книги?»

MY-STORY

15

Запахи, которые окружают нас повсюду, являются тончайшей, порой едва уловимой материей, и при этом они действуют на нас как один из самы...

10

ИНТЕРЕСНО: В 2011 году компания BBC организовала специальный семинар для своих репортеров, чтобы научить их правилам этикета при объя...

10

Просто быть самим собой — значит быть красивым. Ошо.