@morgendorffer
MORGENDORFFER
OFFLINE – 03.09.2021 00:44

i see fire.

Дата регистрации: 07 апреля 2012 года

Персональный блог MORGENDORFFER — i see fire.

"lokum"

Рахат-лукум (измененное арабское название, означавшее «сладость для горла» ;) — одно из самых знаменитых восточных лакомств. На Западе оно получило красноречивое название «Турецкое наслаждение». (Turkish Delight — красочные коробки с такими надписями продаются повсюду, и в Турции, и в европейских супермаркетах.) Сами турки называют эти душистые мягкие конфеты «локум». Рецепт рахат-лукума в конце XVIII века составил турецкий кондитер Али Махиддин Бекир. Он якобы принялся за работу по требованию султана, которому надоело грызть твердые сладости. По другой версии, султан приказал лучшим кондитерам Оттоманской империи приготовить новый десерт, чтобы доставить удовольствие своим многочисленным женам.

В результате кулинарных экспериментов появилось мягкое, нежное лакомство, приготовление которого несложно, но требует определенного терпения. Али Махиддин смешал горячий сахарный сироп с растворенным в воде крахмалом и вылил получившуюся смесь в плоскую формочку, смазанную маслом. Дождавшись, когда тягучая масса застынет, Али Махиддин разрезал ее на кусочки и посыпал сахарной пудрой. Незамысловатый рецепт, как это часто бывает, стал основой для дальнейших опытов. Чтобы угодить разным вкусам, в рахат-лукум стали добавлять мед, миндаль, лесные орехи, фисташки, корицу, лимонную цедру, фрукты и шоколад. Современные кондитеры, трепетно относящиеся к традиции, стараются использовать в приготовлении лакомства только розовую воду, как в оригинальном рецепте. Али Махиддин приобрел широкую известность в турецкой столице. В центре Стамбула он открыл небольшой магазинчик, которым до сих пор владеют его потомки. Рахат-лукум быстро приобрел популярность, и его начали продавать по всей Оттоманской империи и за ее пределами. Он стал привычной составляющей кухни балканских и ближневосточных стран. В XIX веке его привезли в Западную Европу, где турецкое лакомство, прекрасно подходящее к чаю, особенно полюбилось англичанам.

Привет любимые. у меня радость ибо вчера я купил себе альбом 1D "take me home" он такой фву щпывтикгпрылоп. изначально я не планировал его покупать, у меня даже и мыслей таких не было. я хотел купить книгу Стивена Кинга и я купил ее. и потом когда мы с Баян пошли к выходу мне на глаза попались знакомые лица, я подошел ближе к полке и о боже, там были два альбома 1D я охирел на месте. пока Баян не "пробудила" меня. я постоял поумилялся, мы вышли из магазина и я такой "охерерть, ОХЕРЕРТЬ, мне нужно купить этот альбом" в итоге мы начали отходить от магазина но я не смог себя пересилить, мы уже завернули за угол но потом я вернулся назад, забежал в магазин, схватил этот диск, сунул деньги на кассу и вышел. улыбка на лице была до самого дома. вот такие вот дела: 3

Привет всем.как у вас дела? надеюсь что все хорошо: 3 а вот у меня не очень поскольку начинаются тяжелые будни, подготовка к ЕНТ(ЕГЭ) времени на интернет совсем не хватает ибо нужно заниматься, учить, ходить на дополнительные после школы.поэтому я подумываю над тем, чтобы его временно отключить.он сильно отвлекает меня от учебы.осталось потерпеть несколько месяцев и потом наступит свобода.поэтому я ухожу с вьюи, не насовсем конечно, иногда буду делать реблоги, просматривать ленту.но я сижу в твиттере, там можем пообщаться если что: 3 прощайте. я люблю вас <3

MORGENDORFFER

Самые популярные посты

144

«Это птица. Это самолёт. Это - Могучая Би!» Страна: США. Режиссер: Ларри Лэйчлитер. Описание: Она шагает гордо, ...

127

Ben Barnes for Wonderland Magazine (2011) [ x | x ] Fault Magazine (2013)

122

Привет, котаны. Я хочу вам сообщить о том, что меня здесь не будет примерно недели две. Так что не теряйте меня. Когда вернусь, то наверс...

116

Brad Pitt for W Magazine, July 1999 Photographed by Steven Klein

114

30 Best Books of Horror Истоки жанра Истоки жанра разумнее было бы назвать предысторией: « готический » рыцарски...

114

Секреты по соблазнению или «как быть хитрой лисицей» от Киры Юкимура: