@just-cook
JUST-COOK
OFFLINE

Women's Secrets!

Дата регистрации: 28 февраля 2013 года

All you need! Рецепты приготовления самых вкусных блюд, секреты по уходу за кожей, волосами и ногтями, советы на все случаи жизни.

Персиковое масло очень благотворно влияет на рост волос. Особенно заметно на окрашенных волосах, так как оно еще избавляет от сухости, делая волосы здоровее и мягче. Очень хорошо помогает сделать ресницы и брови гуще, если смазывать малым количеством масла ресницы и брови на ночь.
Рецепт крайне прост:
1 чайная ложка персикового масла
1 чайная ложка любого другого косметического масла (оливкового, репейного миндального, кокосового)
1 чайная ложка препарата “Димексида”
Перемешать, втереть в корни, распределить по всей длине волос. Под пленку на 1 час, укутав полотенцем. Смывать несколько раз, можно еще водой с соком лимона ополоснуть. Для жирных волос хорошо бы добавить 1 желток и 1 столовую ложку коньяка. Если волосы очень сухие, ломкие, секущиеся, убитые осветлением или химией, то можно просто смочив кончики пальцев в персиковом масле, втирать на ночь в корни волос через день. По рецепту делать маску 2 раза в неделю, сочетая с предварительным пилингом головы солью.
В азиатских странах персиковым маслом всегда смазывали голову красавицы в гаремах! Кому нужны завлекающие длинные струящиеся локоны, тоже могут освоить эту маску!

Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто
- Ветчина
- Сыр
- Яйцо - 1 шт. - для смазывания
- Мука - для раскатывания теста
- Подсолнечное масло - для обжаривания

Приготовление:

Итак, для начала ветчину мелко нарежем и слегка обжарим. На крупной терке натрем сыр и добавим его к ветчине. Тесто слегка раскатать так, чтоб получился пласт толщиной 3-4 мм. Не пугайтесь, что так тонко - в процессе запекания оно очень сильно увеличится в объеме. Разрезать пласт на треугольники, с широкой стороны каждого треугольника положить немного начинки.

Начиная с широкого края плотно закатать круассаны и слегка подкрутить края. Для золотистой корочки смазать круассаны взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут. Подавать горячими.

Ингредиенты:

- 4 крупных картофелины
- 400 г шампиньонов
- 1 луковица
- 100 г сливочного масла
- 1/2 столовой ложки муки
- 250 мл сливок
- соль, перец
- 100 г тертого сыра

Приготовление:

1.Клубни картофеля хорошенько моем, но не чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части.
2. Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля. Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм.
3. Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.
4. Займемся, тем временем, остальными ингредиентами. Растопим в сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны.
5. Тушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу.
6. Тушим грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, после чего добавляем в сковороду муку. 7. Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела.
8. Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану. Солим, перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустения сливок (или сметаны). Снимаем с огня.
9. В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца. 10. Наполняем лодочки грибной начинкой.
11. Ставим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.
12. Запекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка. Ставим обратно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности.
13. Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон - значит, блюдо готово. 14. Перед подачей на каждую картофелину можно пролить немножечко растопленного сливочного масла.

Ингредиенты:

Кальмар (600 г.)
Перец черный молотый (по вкусу)
Поваренная соль (по вкусу)
Куриное яйцо (2 шт.)
Молоко коровье (1 стак.)
Мука пшеничная (200 г.)

Приготовление:

Шаг 1
Для начала нужно обработать кальмары. Снимите кожицу, хору и все внутренности. После того, как вы очистили кальмары, нужно бросить их в кипящую и подсоленную воду. Держать в воде нужно примерно 1 минуту. После этого нужно достать кальмары и откинуть их на дуршлаг. Ждем пока стечет вода.

Шаг 2
Далее необходимо нарезать кальмары, где можно, там нарезать колечками, а для нельзя нужно нарезать полосочками. Ширина колечка или полоски должна быть примерно 1 см.

Шаг 3
Нужно приготовить кляр. Для этого необходимо взять большую, глубокую миску. В нее высыпать муку, в центре муки сделать небольшое отверстие. В него вылить молоко. Все очень хорошо перемешать. В получившуюся пенку нужно добавить яичные белки. Все это опять хорошо перемешать. Затем добавить соль и перец.

Шаг 4
Выберите сковороду с толстым дном. Нальем на дно масло и нагреть его до умеренной температуры. Каждый кусочек кальмара нужно обмакнуть в кляр и поместить на сковороду. Обжаривать нужно до золотистого цвета.

Шаг 5
Пока кальмары жарятся, нужно подготовить блюдо и накрыть его бумажными полотенцами. Вынуть все кальмары и выложить их на блюдо. После того, как стечет масло, нужно убрать салфетки и переложить кальмары на другое блюдо. Все, блюдо готово к подаче!

ИНГРЕДИЕНТЫ креветки-300гркальмары-300гркрабовые палочки-100гряйцо- 5 шткрасная лососевая икра-100грмайонез, соль и перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1) Для начала отвариваем пять яиц, остужаем их, отделяем белки и желтки. Желток убираем в сторону. Нарезаем белки кубиками в салатницу. Далее нам понадобится 300 грамм кальмаров. Очищаем их от тонкой шкурки и отвариваем не больше двух минут в подсоленной воде. Получившиеся кальмары нарезаем кольцами. Затем берем примерно 300 грамм креветок. Размораживаем их и очищаем от панциря. Кладем в салатницу. Далее нарезаем крабовые палочки. Все порезанные ингредиенты смешиваем в салатнице с майонезом, добавляем соль и перец по вкусу. В самом конце добавляем 100 грамм красной икры, чтобы она не деформировалась.

ИНГРЕДИЕНТЫ Филе курицы - 4 штСухари панировочные - 200 гЯйца - 5 штМайонез - 100 гГорчица - 50 гЧеснок - 3 зубчикаЧерный перец молотый - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1) Филе курицы порезать в толщину не больше 0,5 см. Сухари высыпать в отдельную тарелку. Яйца взбить тоже в отдельной тарелке. Филе курицы окунуть в яйце, затем обволять в сухарях, опять окунуть в яйце и снова обвалять в сухарях, дать настоятся 5 мин и жарить на сковородке, в растительном масле (на среднем огне обе стороны) до готовности. Готовим соус- смешиваем майонез с горчицей, перчим и добавляем тертый чеснок, соус готов! Сочное куриное филе готово, соус подаем отдельно. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ свинина 1.5 кг яйцо 3 шт сухари панировочные 1.5 стакана лимон масло растительное
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1) Выбрать свинину пожирнее, помыть, очистить от пленок. Нарезать на небольшие кусочки толщиной 2см. Отбить каждый кусочек. Чтобы не летели брызги можно поместить мясо в полиэтиленовый пакет. Разогреть сковороду. Отбитый кусок мяса окунуть во взбитое яйцо. Обвалять в панировочных сухарях. На растительном масле обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. На каждый кусок можно положить ломтик лимона, посыпанный зеленью петрушки или укропа. На гарнир можно подать жаренный картофель или набор овощей, заправленных маслом.

Ингредиенты:
- Хлеб – 8 ломтиков
- Масло – 4 ст. ложки
- Куриная грудка – 2 шт.
- Горчица – 2 ч. ложки
- Сыр Чеддер – 4 ломтика
- Бекон – 4 ломтика
- Майонез – 4 ст. ложки

Приготовление:

Куриную грудку разрезаем поперек на две половинки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Ломтик хлеба смазываем горчицей и майонезом. Выкладываем курочку.

Бекон обжариваем с двух сторон. Выкладываем поверх куриной грудки. Теперь сыр. Накрываем ломтиком хлеба.

Обжариваем панини с двух сторон на гриле, слегкая прижимая лопаткой для гриля сверху. Так же можно обжарить в духовке.

Панини готов. Красиво разрезаем пополам и подаем к столу.

Ингредиенты:

креветки (вареные и очищенные) – 500 гр.
крабовые палочки – 200 гр.
огурец – 2 шт.
зеленый салат – 1 пучок.
помидоры черри -2шт
укроп
чеснок
сметана
перец черный молотый

Приготовление::

Огурцы очистим от кожицы и порежем крупной соломкой. Огурцы перемешаем с креветками, помидорами, мелко порезанными крабовыми палочками и зеленью. На дно салатницы уложим листья салата, а сверху выложим наш салат из креветок.

Заправка к салату:
В Сметану добавим соль и перец по вкусу, рубленый чеснок и можно немного капель лимона. Заправим наш салат из креветок полученным соусом.
Салат с креветками готов!

Приготовление:

1. Берете сыр, трете его на средней терке.
2. Выкладываете на бумагу для выпечки. Ножом или лопаткой придаем аккуратную форму.
3. Ставите противень в разогретую духовку 180°С. Запекаем сыр, пока он не подрумянится. И вот, прекрасные сырные чипсы готовы.
4. Они так же подойдут для украшения разных блюд.

Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое 250 г
- Ветчина сыровяленая 35 г
- Яйцо куриное 1 шт.

Приготовление:

Слоеное тесто раскатать в длинный тонкий пласт так, чтобы его ширина была равна длине полосок ветчины. Сыровяленую ветчину (пармскую ветчину или хамон) разложить по поверхности теста. Нарезать тесто с ветчиной поперек на полоски шириной около 2 см. Скрутить каждую полоску в плотную спираль и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки.Каждую спираль смазать взбиты яйцом и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать около 20 минут до золотистого цвета.

Ингредиенты:
Тесто:
- мука - 500гр
- дрожжи свежие - 25гр
- молоко - 3/4 стакана (или вода)
- сахар - 2ст.л.
- яйца - 2шт
- сливочное масло - 60гр
- соль - 1/2ч.л.
Начинка:
- клюква - 1,5 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- апельсиновая цедра - 1,5ч.л.

Приготовление:

Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.

В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло.

Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2часов до суток.

Приготовить начинку: клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.

Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60*30см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5см от края теста.

Сложить тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем. В результате должен получится рулет прямоугольной формы 30*20см. Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой.

Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3см. Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы. Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210 град. С духовке в течение 12-15минут.

Готовые охлажденные веночки смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
1,5 литра воды
80 грамм пальмового сахара (или обычный по вкусу)
Сок 3 лаймов
Пучок мяты

Способ приготовления:
Подогрей воду, добавь сок лаймов, сахар и мешай до полного растворения. Растолки мяту (оставь несколько листиков для сервировки), добавь в лимонад и перемешай. Настаивай 10-15 минут, процеди. Добавь лёд, оставшиеся листики мяты и подавай.

Ингредиенты:
- 150 г семечек очищенных
- 30 г кунжута
- 180 г меда
- 40 г сахара
- сок половины лимона

Семечки немного поджарить до чуть янтарного цвета

То же самое проделать с кунжутом.

Мёд разогреть в кастрюле, высыпать к нему сахарный песок и выжать сок половины лимона. Размешивать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.

Высыпать в кастрюлю семечки и кунжут, перемешать и варить в мёде минут 15 на огне меньше среднего. Постепенно смесь немного потемнеет и сгустится.

Довольно широкую плоскую тарелку смочить холодной водой и выложить на неё горячую смесь. Руками, смоченными в холодной воде, разровнять поверхность и прихлопывать для уплотнения. Оставить на полчаса для остывания.

Когда смесь немного остынет, подогреть донышко тарелки и перенести блин на мокрую пекарскую бумагу. Дать постоять минут 5-8 и порезать на традиционные ромбы.

500 гр кефира;
2 яйца;
200 гр сахара;
1 ч.л. соды погашенной уксусом;
4 стакана муки

Для начинки:
100 гр сахара;
2 стакана кокосовой стружки;
1 пачка ванильного сахара;
200 гр. нежирных сливок

Очень легко приготовить.
Советуют ставить в духовку на нижний ряд, при 170-180 градусов
Замесить тесто, вылить его в форму.
Для начинки смешать сахар, ванилин и кокосовую стружку.
Посыпать начинкой тесто и выпекать 20-25 минут.
Когда пирог будет готов, сверху украсить взбитыми сливками и стружкой

JUST-COOK

Самые популярные посты

16

Хотите красивые, густые волосы - тогда эти рецепты д...

Для скорейшего приобретения шелковистых длинных локонов придется отказаться от использования фена, щипцов, утюжков, которые повреждают ст...

14

Салат французских цыган

Ингредиенты: Сыр твёрдый — 300-400 г Виноград кишмиш (сабза, без косточек) — 500 г Ананас консервированный — 300 г ...

11

Комплекс упражнений "Бразильская попка"

Встань на колени, руки вытяни вперед на уровне плеч. Сядь влево от пяток, повернув руки вправо (выдох), вернитесь в исходное положение (в...

11

13 способов сделать своего парня счастливым:

1. Зарази его своим счастьем — это просто, нужно всего лишь стать самой счастливой.Ты должна ассоциироваться у него с моментами рад...

11

Фаршированные куриные грудки

Ингредиенты: - 4 куриных грудки - 240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально) - 100-150 гр твердого сыра (у ме...

11

Прекрасное средство от секущихся кончиков.

Тщательно расчешите волосы и заплетите в 2 косы, на кончики нанесите персиковое масло и витамин А (он же ретинола ацетат) и оставьте так ...