- 4 куриных грудки - 240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально) - 100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки) - 2 зубчика чеснока - 2-3 ст.л. сметаны - Соль, специи по вкусу - Тертый пармезан (факультативно)
Приготовление:
Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками. Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх. Выпекать около 40 минут при 180С до готовности. Подавать горячим с рисом или овощами.