@hudeem-k-letu
HUDEEM-K-LETU
OFFLINE

Худеем.

Дата регистрации: 10 апреля 2012 года

Воспринимайте похудение легко, не относитесь к этому как к смыслу жизни. 16 лет, рост 167см вес 60 кг
Идеал - 50 кг

Сегодня уе 2ой день как я считаю сколько ем калорий

На сегодня у меня вышло около 555 калорий может чуть меньше или больше

:О и это очень странно, что так мало! но я наелась на сегодня очень

ну учитывая, что я еще выпила 1л воды где то

А съела я за весь день: яблоко, чуть чуть свинины(как шашлык:жареный),

суши Калифорния и две штучки Nestle Fitness


Сегодня взвесилась чпустя 4 дня мину 2 кг ушло, т.е теперь 60кг вешу

15 элементарных ошибок, из-за которых мы толстеем

Знаменитый американский учёный Брайан Вансинк утверждает: достаточно внести в свою жизнь с десяток элементарных изменений, и вы будете есть меньше и более здоровую пищу.

Совет 1. Уберите с кухни телевизор

Кухня - вообще самое «опасное» место в квартире. А если ещё и установить на ней коварный «ящик», считайте, вы в безвыходной западне. Дело в том, что человек не способен контролировать количество потребляемой пищи, когда сконцентрирован на чём-то другом - чтении, просмотре телепередач, беседе и так далее. Мозг просто не может, да и не хочет выполнять две эти задачи одновременно. В результате, просмотр ТВ во время еды значительно увеличивает время потребления и, конечно же, объём съеденного. Таким образом, включая телек во время обеда, вы обрекаете свой желудок на перегруз, а талию - на лишние сантиметры.

Совет 2. Смотрите комедии

Естественно, такое же негативное влияние на наше пищевое поведение оказывает и кино. Причём здесь дело обстоит даже хуже: средняя длительность фильма значительно больше, чем любого телешоу, а значит, опасность переесть только увеличивается.

Впрочем, не все фильмы одинаково влияют на пищевую психологию. Более полезно для человека смотреть комедийные телефильмы. Люди вообще более склонны фокусироваться на негативной, а не на позитивной информации. Грустное, страшное, трагичное сильнее отвлекает наше внимание, а значит, в это время мы в меньшей степени способны контролировать свои действия.

Совет 3. Спрячьте всё съедобное

Когда проводились опрос среди пытающихся похудеть людей, их прежде всего спрашивали о том, почему они едят. Более 20% признались, что начинают есть даже тогда, когда просто видят еду, которая им нравится.

Эту тенденцию подтвердил несложный эксперимент. Группа психологов раздала секретарям и младшим научным сотрудникам своего института коробки конфет, только некоторых попросили выложить их в прозрачные чашки у себя на столе, других - держать на виду, но в закрытой коробке, а третьим вообще пришлось убрать их в ящик. В итоге конфеты, лежавшие в открытых чашках, «испарились» в 2 раза быстрее, чем те, что спрятали в тумбочку; а люди, которым достался «открытый» вариант угощения, съедали в среднем на 60% больше конфет в день.

Вывод прост: не держите конфеты, фрукты и печенья на столах и полках, где они постоянно на виду.

Совет 4. Не обедайте за обеденным столом

Ещё один фактор, способствующий перееданию, - это доступность пищи. Люди перестают есть, «Потому что закончилось кино» или «Потому что закончилась упаковка чипсов». А идти покупать или даже достать из шкафа новую - уже как-то и не хочется, как-то не особенно нужно.

Поэтому рекомендуется бежать с кухни и пообедать в гостиной, комнате или даже за рабочим столом. Здесь нет ни заманчивого холодильника, ни предательских вазочек, ни вообще малейшего намёка на продолжение трапезы. А если за добавкой вам надо идти через всю квартиру (даже если это не больше 2-3 метров), шансов переесть намного меньше, чем на кухне, где до какой-нибудь закуски рукой подать.

Совет 5. Пользуйтесь специальной упаковкой

Хранить продукты в контейнерах, фольге и пищевой плёнке полезно не только из санитарных соображений. Дело опять же в доступности пищи. Чем больше действий вам надо совершить, чтобы добраться до продуктов, тем меньше повторных попыток поесть вы будете делать.

Не ленитесь строить себе препятствия на пути к пище: аккуратно замотайте начатый батон колбасы в плёнку, батон хлеба завяжите в пищевой пакет, кусок масла заверните в фольгу и положите в маслёнку. В следующий раз ради одного бутерброда вам придётся размотать или порвать всю упаковку, справиться с фольгой, отрезать нужную порцию и долго и нудно заматывать всё обратно. Потом убрать плёнку, фольгу и пакеты в хозяйственный шкаф. Потом положить все продукты в холодильник. И потом только поесть - и на этом успокоиться.

Совет 6. Выбросьте салатницы и семейные блюда

Давно известно, что размер посуды, из которой мы едим, влияет на количество съеденной пищи. Не менее важно и то, из какой посуды еда перекочёвывает в нашу тарелку.

Во время очередного эксперимента добровольцев разделили на две группы: одним предложили набрать еды из бесплатного буфета, который представлял собой два большущих блюда со всевозможными снеками; другие же получили такую же возможность, только пользовались буфетом из чётырёх блюд меньшего размера. Общий объём еды в обоих блюдах был одинаковым, качество еды так же не различалось.

В итоге те, кто брал пищу из более крупного «общака», съели на 56% больше. А значит, крупная посуда создаёт иллюзию того, что ваша порция меньше, чем она есть на самом деле.

Совет 7. Купите тонкие стаканы

Низкая посуда для питья - сплошной обман зрения. Так же как и глубокие, но маленькие тарелочки. Высокие, узкие стаканы создают иллюзию большего объёма жидкости, чем есть на самом деле, а их широкие аналоги - наоборот, так что из них вы выпьете много и даже не поймёте этого.

Что касается тарелок, человек, видимо, просто не приспособлен к мышлению «вглубь». Исследования показывают, что в такой посуде мы, как правило, не можем адекватно оценить объём своей порции, а значит, если вы едите что-то, кроме супа или жидкой каши, обычные плоские тарелки - оптимальный вариант.

Совет 8. Запаситесь банками

Принцип «салатницы» работает не только при сервировке, но и при хранении пищи. Не храните весь запас своей еды в одной кастрюле, чашке, коробке и т.п. и, даже если это одно блюдо, распределите его в небольшие контейнеры или банки.

Тут срабатывают сразу несколько психологических хитростей. Во-первых, вы уменьшаете размер «сервировочной посуды»; во-вторых, снижается доступность еды; и, в-третьих, сам акт вскрывания упаковки внушает вашему подсознанию, что вы уже съели положенную дозу. Эксперименты, проведённые с участием добровольцев из армии, показали, что солдаты съедают намного меньше, если пайки им выдают в маленьких порционных баночках, а не крупных «обеденных» упаковках. Причём позже сами бойцы рассказывали учёным, что открывать следующую и следующую порцию просто не хочется. А вот из большой миски буквально надо доесть, пока не вычистишь всё без остатка.

Совет 9. Покупайте неочищенные семечки

И снова к вопросу доступности пищи, но уже в буквально крошечных масштабах. Согласно исследованиям, полные люди чаще всего предпочитают очищенные орешки и семечки, тогда как обладатели нормального веса не ленятся самостоятельно справляться со скорлупой. Что и понятно: очищенный продукт потребляется проще и быстрее, и в итоге вы съедите намного больше, чем могли бы.

Совет 10. Научитесь есть палочками

Ещё один результат научных наблюдений - страдающие избыточным весом и ожирением по большей части едят европейскими приборами даже в китайских и японских ресторанах. А худые люди всё чаще предпочитают палочки. Это сложнее, медленнее и для нас менее удобно - и именно поэтому не даёт объесться так, как ложкой или вилкой.

Кстати, мозгу требуется около 20 минут, чтобы получить сигнал о том, что мы сыты; а значит, чем дольше вы будете есть одно и то же блюдо, тем вероятнее почувствуете полную сытость к его концу. Если же вы быстро слопаете даже чрезмерную по размерам порцию, можете сразу и не понять, что больше не голодны - и продолжите есть.

Совет 11. Не ешьте полуфабрикаты

Не покупайте ту еду, которую можно съесть без готовки или с минимальными усилиями (подогрев в микроволновке, например). Чем быстрее довести блюдо до удобоваримого состояния, тем больше у вас шансов превратить полноценную еду в какую-нибудь закуску - которую вы будете жевать и жевать, даже не замечая этого. К тому же, любой кулинарный процесс тратит время, которое вы могли бы потратить на еду, и калории, которые таким образом не осядут в виде лишних килограммов.

Совет 12. Выберете любимый йогурт

Разнообразие продуктовой линейки - одно из достижений современной пищевой индустрии и вместе с тем - худший враг умеренного питания. Как показали исследования американских психологов, при наличии нескольких видов одного и того же продукта в холодильнике его потребление в среднем увеличивается на 23%. А то и больше.

Ученые проверили эту теорию с помощью обыкновенного цветного драже. Одной группе добровольцев выдали семицветный набор конфет, а второй - десятицветный. И хотя начинка и вкус драже были абсолютно идентичными (разница была только в цвете глазури), те, у кого цветов было десять, съели на 43% больше, чем в другой группе участников.

Выходит, чем покупать пять йогуртов с разными вкусами, чтобы «попробовать всё», лучше купить пять баночек одного и того же, а всё остальное попробовать потом.

Совет 13. Реорганизуйте холодильник

Работники сферы торговли давно знают, что первым делом раскупается то, что лежит на верхних полках. А точнее, на тех полках, что находятся на уровне глаз покупателя. Поэтому товар, который нужно сбыть побыстрее, выкладывают в буквальном смысле у нас перед носом, а всякие конфеты и раскраски, например, пониже - там, где их увидит ребёнок.

С холодильником ситуация аналогична. Заглянув в него в поисках «чего-нибудь закусить», вы, скорее всего, возьмёте что-то с верхней полки; если не найдёте там - пойдёте глазами ниже, затем в овощные ящики, дверцу и уж в последнюю очередь, может быть, загляните в морозилку (если изголодались в конец). Вывод: самое вредное и калорийное надо прятать именно туда. Если же вредные продукты следует обязательно хранить наверху, задвиньте их подальше и прикройте какой-нибудь безопасной кастрюлькой: как мы уже знаем, с глаз долой - из сердца вон.

Совет 14. Чаще ходите в магазин

Отучитесь закупаться продуктами на всю неделю вперёд. Да, это удобно и где-то экономнее, но пищевые привычки портит окончательно. Ученые предоставили семьям-добровольцам бесплатный запас продуктов, но только у кого-то он был в 2 раза больше, чем у других. В итоге те, кто стал счастливым обладателем двойной порции, опустошили свои закрома на 112% (то есть в 2 раза!) быстрее. А значит частое, но скромное хождение по продуктовым отделам значительно сокращает потребление пищи и, к тому же, даёт вам дополнительный стимул прогуляться.

Совет 15. Купите хорошие лампочки

Качество освещения - так же, как и внешняя температура - значительно влияет на то, сколько мы едим. Доказано, что при ярком свете человек съедает намного меньше, чем с приглушённым тусклым освещением; а есть в темноте кинотеатра можно вообще бесконечно.

С температурой же зависимость такая: чем жарче на улице, в кухне, ресторане и т.п., тем меньше нашему организму требуется энергии, чтоб согреться; тем меньше, мы соответственно, едим. Но заметьте: если увеличение порций в холода оправдано лишними энергетическими затратами, то тусклый свет никаких калорий, конечно, не тратит. Так что в ваших интересах завести там, где вы едите, хорошую люстру.

Эта разгрузка подойдет здоровым людям, не имеющим проблем с кишечником и желудком.

Оптимальная схема применения диеты – 1 раз в тридцать - сорок дней в течение 3-х дней.Скинуть можно не больше 2,5-3 кг.

Утром встаем с постели, нагреваем чайник и выпиваем стаканчик горячей воды. Затем готовим себе салатик и съедаем его через тридцать минут. Для приготовления полезного салата острым ножом очень тонко шинкуем свежую капусту, натираем на терочке сырую морковку и соединяем со свежим огурчиком, чесночком и укропом. Салат заправляем смесью яблочного уксуса и растительного масла. Не надо приправлять салат солью или сахаром. Капустный салат можно есть в неограниченном количестве.

На обед тушим овощи. Подойдут любые, которые есть под рукой. Основа рагу – белокочанная капуста. К ней можно добавить репчатую луковицу, морковку, кабачки, яблоки, помидоры, любую зелень. Овощи тушим на масле (растительном).

Ужинаем капустно-фруктовым салатом. Тоненько шинкуем капусту и хорошенько разминаем ее, пока капуста не пустит сок. Натираем на терке сладкое, крупное яблоко и добавляем несколько ягодок. Подойдут следующие ягоды: черная смородина, клубника, малина, красная смородина. Ягоды разминаем и кладем в салат. Заправляем капустно-фруктовый салат свежим лимонным соком.

Кроме того, стараемся пить побольше воды. Эта рекомендация встречается практически во всех диетах.

Закуски

• 20 грамм темного шоколада (полусладкого или горького) - 95 калорий

Темный шоколад содержит антиоксидант - полифенол, который уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сопротивления инсулина и высокого кровяного давления.

• 1/3 чашки соуса гуакамоле (пюре из авокадо и томатов со специями) с 3 столовыми ложками рубленых томатов - 90 калорий

Немного Латинского аромата, наряду с витамином C, солью фолиевой кислоты, калием и мононепредельными жирами помогают поддерживать здоровый уровень холестерина и уровень кровяного давления.

• 9 маслин - 95 калорий

Вам придется ограничить потребление натрия за остаток дня, но это стоит того, так как маслины – еще один вкусный источник мононепредельных жиров.

• 2 чайные ложки натурального арахисового масла - 65 калорий

Этот продукт богат антиоксидантами и может уменьшать риск развития диабета.

• 25 несоленых, жареных без масла фисташек - 85 калорий

Они снабжают нас волокнами и аминокислотами, которые улучшают кровоток и поддерживают гибкость ваших артерий.

• 13 целых миндальных орешков - 90 калорий

Эта полезная для сердца закуска богата витамином E, который может предотвращать накопление холестерина на стенках артерий.

• 15 граммов натурального белого сыра Чеддер - 65 калорий

Помогает предотвратить риск сердечных заболеваний.

• 1 пластинка жвачки без сахара - 5 калорий

Жевание – путь к здоровым зубам и стройному телу. Исследователи полагают, что жевательные резинки без сахара помогают, во-первых, предотвратить появление дупл в зубах и, во-вторых, съедать меньше (если вместо того, чтобы перекусить, вы зажуете жевательную резинку).

Молочные продукты

• 20 грамм острого сыра Чеддер - 90 калорий

Такое маленькое количество обеспечивает 15 процентов от вашей ежедневной потребности кальция и может уменшить риск возникновения рака груди (особенно у женщин в предклимактерическом состоянии).

• 1/3 чашки органического, с низким содержанием жира, замороженного йогурта с активными культурами - 80-90 калорий

Замените ваше мороженое на замороженный йогурт с живыми активными биокультурами - так вы получите 10 процентов от ежедневной потребности кальция и увеличите количество бактерий, полезных для кишечника.

Напитки

• 1 бутылка (0,33 мл) светлого пива - 95-135 калорий

Любителям пива! Оно содержит витамин B и селен, а научные исследования предполагают, чтобы умеренное потребление пива играет немаловажную роль в укреплении костей. Только пейте не больше одного вида алкогольного напитка в день.

• 1 стакан (100 – 150 мл) красного или белого вина - 95-100 калорий

Вино укрепляет сердечные сосуды и повышает деятельность мозга. Недавнее исследование показало, что вино может уменьшить вероятность развития слабоумия.

• 2/3 стакана гранатового сока - 90 калорий

Исследование показывает, что этот, богатый антиоксидантами сок, помогает предотвращать рак, а опыты показали, что он может замедлять рост и развитие раковых клеток в легких.

• 1 стакан томатного сока - 50 калорий

Один стакан томатного сока содержит огромный перечень полезных веществ, включая витамин C и витамин A.

• 1 чашка зеленого чая, подслащенная 1 столовой ложкой меда - 65 калорий

Зеленый чай - один из самых богатых источников антиоксидантов. Ученые приписывают ему свойства, связанные с уменьшением риска многих раковых образований. Добавьте меда, как дополнительный источник антиоксидантов.

Фрукты

• 2 киви средних размеров - 95 калорий

1 киви содержит вашу ежедневную норму витамина С, а также является чемпионом по содержанию органических веществ.

• 1 чашка черники - 85 калорий

Черника содержит один из самых мощных антиоксидантов птеростильбен, который может бороться с раком толстой кишки.
• 3 столовые ложки клюквенного соуса - 75 калорий

Помогая проходимости бактерий, клюква играют ключевую роль в предотвращении инфекций мочевого тракта, болезней сердца и десен.

• 1 среднее яблоко с кожицей - 70 калорий

1 съеденное яблоко в день может предотвратить частые походы к доктору, но кушать его необходимо с кожицей. Исследования показывают, что кожица помогает защититься против хронических болезней, так как она - богатый источник антиоксидантов.

• 2 средних инжира - 75 калорий

Напичканный полезными веществами, инжир имеют большее количество волокон, чем любой другой популярный свежий или высушенный фрукт (3 грамма волокна в двух плодах).

• 1 чашка свежей красной малины - 65 калорий

1 чашка малины содержит 8 граммов волокна, и более половины вашей ежедневной нормы витамина C.

• 3 столовые ложки кислой, сушеной вишни - 75 калорий

Полные бета-каротином и другим антиоксидантами, эти вкусные плоды помогают ослаблять боль и обострение артрита, кроме того, понижают сахар в крови и регулируют уровень инсулина – то есть управляют двумя опасными факторами развития диабета.

• чашка арбуза - 90 калорий

Сочный арбуз утоляет жажду и одновременно снабжает вас калием, волокнами и витаминами А и C.

Овощи

• 1/3 чашки очищенной сои - 65 калорий

Соя - вкусный источник полезного для пищеварения волокна (в этой порции 3 грамма); она также богата железом, которое является особенно важным для женщин, не употребляющих мясо.

• 1 чашка сальсы (мексиканский соус) - 70 калорий

Одна чашка заменяет две порции овощей и обеспечивает наш организм питательными веществами, включая витамины А и C, соли фолиевой кислоты, железо, кальций и калий.

• 1 маленький (или 1/2 среднего) батат (сладкий картофель) - 55 калорий

Батат содержит бета-каротин, который помогает предотвратить рак легких и желудка и замедлить процесс старения.

• 1 чашка нежирного овощного супа - 90 калорий

Объемные, плотные, низкоэнергетические продукты, подобно супу, помогут потреблять меньшее количество калорий.

• 1 чашка брокколи с 3 столовыми ложками овощной заправки - 95 калорий

Крестоцветные овощи, подобно брокколи и брюссельской капусте, имеют мощные противоонкологические свойства, потому что они богаты антиоксидантом – сульфорафаном.

• 1 чашка чистой консервированной тыквы - 85 калорий

Тыква редко появляется у нас на столах. Однако, одна чашка содержит 760 процентов от ежедневной нормы витамина A, 7 граммов диетического волокна, 500 мг калия и еще много других «полезностей».

• 2 чашки свежего рубленого шпината, заправленного 1,5 чайными ложками оливкового масла extra-virgin - 75 калорий

Молочные продукты - не единственный источник кальция; эта листовая зелень также содержит большое количество этого необходимого элемента. Кроме того, в шпинате находятся соли фолиевой кислоты, которые уменьшают риск рака яичников.

Белки

• 1 большое яйцо - 70 калорий

Яйца (с желтками) являются источником белков и богаты натуральными питательными веществами, такими как холин (витамин D4), железо, цинк и каротеноид и лютеин. Именно поэтому они помогают предотвращать врожденные дефекты и различные проблемы с глазами (такие как катаракта (помутнение хрусталика), глаукома и дегенерация желтого пятна), а также улучшают умственное развитие.

• 70 граммов жареного или печеного лосося - 99 калорий

Эта рыба содержит омега-3, который помогает поддерживать необходимый уровень кровяного давления, а ваше сердце - в хорошей форме.

• 1 жареная куриная ножка без кожицы - 75 калорий

Небольшое количество плотного темного мяса снабжает ваш организм калием, селеном, цинком и другими питательными веществами.

• 60 граммов постной жареной говядины (желательно без жиров) - 90 калорий

Эта изящная порция является отличным источником железа и протеинов, который поможет вам поддерживать необходимый вес.

• 1/3 чашки консервированных, нежирных бобов - 85 калорий

Бобы - одни из немногих овощей, которые богаты и диетическим волокном и белком; даже 1/3 чашки дает нам по 5 граммов каждого из этих веществ.

Зерновые

• 1 маленькое овсяное печенье - 65 калорий

Если вы собираетесь печь печенье, выберете цельное зерно, подобно овсянке. Потребление цельнозерновых овсяных продуктов помогает снизить уровень холестерина.

• 1 ломтик зернового хлеба - 65 калорий

Удостоверьтесь, что это - 100% цельное зерно (пшеница, рожь, и т.д.). Исследование Гарвардской Школы Здравоохранения показали, что потребление цельнозерновых продуктов предотвращает риск возникновения сердечных болезней и диабета.

• 10 натуральных кукурузных чипсов (тортильи) - 90 калорий

Кукуруза - фактически цельное зерно, так что эти чипсы могут помочь защитить ваше сердце. Кукурузная мука также содержит большее количество антиоксидантов, чем обычная. Иногда полезно есть жирные чипсы, особенно, если они сделаны из подсолнечника (жирные чипсы содержат всего на 2 калории больше, чем обычные печеные).

• 2 чашки попкорна с 1 чайной ложкой масла - 95 калорий

Попкорн приготовлен из цельнозерновой кукурузы, поэтому он полезен для организма и богат волокнами.

Сложные жиры

• 2,5 чайной ложки приготовленного майонеза - 85 калорий

Майонезу часто приписывают плохие свойства, но в действительности он в основном содержит ненасыщенные жиры (полезные), которые не откладываются в жир. Но все же его потребление необходимо ограничить (в общем количестве около 9 граммов).

• 2 чайные ложки масла льняного семени - 80 калорий

Льняное масло содержит больше омега-3, чем оливковое, что делает его предпочтительным для вегетарианцев и тех, кто не ест мясо.

Как я посчитала моя норма калорий примерно 1575-1586 Ккал
Но я пытаюсь придерживаться 1100-1420 Ккал

Сегодня 26.04.2012

За весь день я съела около 1226 Ккал - для 1ого дня, как я начала считать калории, я довольная собой :)

P.S было бы на 300 Ккал с чем то меньше, если бы я не съела Московскую булочку, аха

HUDEEM-K-LETU

Самые популярные посты

4

Суши-диета

Сегодня неимоверно популярны суши-бары. И многие женщины ходят туда не просто для того, чтобы попробовать экзотическое блюдо. Ведь суши м...

4

Простые упражнения чтобы убрать бока

1. Движения корпусом из стороны в сторону Группы мышц: косые мышцы живота Техника выполнения: Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Руки...

4

Диета 3-х дневная

завтрак: кушаем 1 варёное в смятку яйцо (и никакого хлеба и соли). через 3 часа 150 грамм нежирного творога и ещё через 3 часа те же 150...