Разбитые надежды и мечты на эту жизнь.
⠀
⠀
Осенью в Сине отхватила базовые джинсы в пределах 600-700 руб. на распродаже. Вчера же я примеряла там по аналогичной цене мягкий лиф, сшитый из тончайшего синтетического кружева, скользкого на ощупь, который даже стирать страшновато: сразу скорее всего или закатается, или порвется после нескольких выходов. Не посетовать на г0внокачество по запредельной для него цене после этого было невозможно.
Отделы типа Incanto и другие с женским бельем, чтобы выбрать у них более качественный лиф, чем этот из Сина, теперь даже не рассматриваю из-за снижения своего уровня, к тому же в них цены явно стали еще неподъемнее, чем прежде.
И если бы я это писала в месте более многолюдном, стопроц прилетело бы в ответ что-то в стиле «Сами виноваты в санкциях». Даже в моей усталости и жалобах нашли бы резон ткнуть побольнее, но сколько людей, столько и единственно правильных мнений в их слое реальности, и пусть каждый останется при своем.
Хоть и пишу периодически здесь о чем-то жизнерадостном, внутри все равно преобладает ощущение, будто я сливаю свою жизнь в унитаз.
…Просыпаюсь, и первым делом ребенок ведет меня к телевизору. Это единственное, на чем она может концентрироваться. Ни рисование, ни лепка, ни то же печенье, ради которого ее бабушка вчера приезжала в гости, чтобы приготовить его вместе и чтобы внучка тоже попробовала использовать формочки. Дочка подавила одну формочку не сама, а рука в руке и потом сразу унеслась бесцельно бегать по квартире туда-сюда. Мама, кажется, тоже поняла бесполезность всей затеи. Не будет ребенок сам давить эти формы, она даже не понимает, что надо делать, хватая все подряд и одновременно раскидывая их на пол.
Вдобавок она опять заболела спустя почти 2 недели, как ее выписали с недавнего больничного, и я ощущаю себя как в дурке этими однообразно проходящими днями, длящимися будто бесконечно. А на завтра опять то же самое. Заезженное «то же самое» — даже не важно теперь, в чем — наверное, способно свести с ума, что вскоре и произойдет.
А еще: как я могла пропустить тренд на шары для новогодней елки и обвесы для сумок, которые можно сделать из крупных хрустальных бусин. Это ж моя тема, вряд ли возьмусь за нее опять, но попробовать хочется)
Не раз замечала, что в простых мелочах Вселенная меня будто бы слышит 😅
Недавно с ревностью подумала: а почему это подъезды соседней девятиэтажки второй или третий год украшают гирляндами, а наш дом — нет?! Наверное, от управляющей компании зависит, наша наверняка к этому не причастна, и нам останется любоваться чужими огоньками.
Но вчера, выйдя из дома вечером, я не поверила своим глазам: вот они гирлянды, светящиеся на подъездах нашего дома! Я аж застыла от удивления. Как здесь не предположить, что мои мысли и правда услышали)
(Ну-с, если это не самомнение или обычное совпадение 🤡)
Не заказываю с вб, озона и не покупаю ничего в магазинах уже 2 месяца. Периодически мониторю цену на базовые платья, которые мне понравились еще в сентябре, но не решаюсь их заказать. Все равно никуда в них не пойду. Будут висеть большую часть времени до какого-нибудь события с периодичностью пару раз в год.
Даже волосы укладывать не хочется, и легкий макияж тоже нет желания делать.
И смешно, и грустно 🥲
Как меня задолбало болеть вслед за ребенком.
После родов иммунитет решительно сказал мне «Пока», и теперь я мгновенно цепляю все пролетающие рядом сопли. В первый год вообще мучилась болью в горле каждые 2 месяца, если не чаще, хотя раньше болела от силы раз в полгода-год. И кто еще после этого станет утверждать, что роды омолаживают женский (голосом препода по философии) организЬм?
«Что-то тебя понесло на кулинарные изыски».
Да, я тоже заметила, что нахожусь в каком-то кулинарном ударе и теперь чаще готовлю что-то поинтереснее тефтелей, котлет и простого гарнира. На неделе запекала в духовке на противне кабачок, баклажан и шампиньоны, порезанные небольшими кусочками, подав их с фаршированными половинками перцев. Вчера вспомнила, что можно приготовить гнезда с фаршем, их однажды делала раньше, да деду они не подошли по зубам, и я отказалась от идеи с ними аж на несколько лет.
Очень нравится эта внезапная тенденция к стремлению пробовать новое, интересное на вид и не слишком сложное по приготовлению.
Что бывает, если полечить зубы без КТ и на глаз.
Как-то заболела у меня нижняя семерка справа: стала реагировать на холод и сладкое. Муж посоветовал частную клинику в пешей доступности от дома, неоднократно лечил там зубы и остался доволен. На приеме врач предупредила о двух вариантах лечения: если кариес, все просто, а ежели пульпит — сложнее и дороже. Чуть вскрыв зуб, она постановила: не пульпит. Я облегченно вздохнула, потому как пульпит однажды лечила в 2 захода по 1,5-2 часа, такой зуб обошелся мне лет 5 назад в 15 тыс. руб. За этот же я отдала 4500 и ушла довольной, что легко отделалась, да и весь процесс занял минут 40.
Проходит 2 года, сильнейшей болью дает о себе знать нижняя правая восьмерка, соседка того недавно залеченного зуба типа без пульпита. Мне ее удаляют, а после под челюстью справа начинает периодически вылезать подозрительный шарик. Залеченная семерка иногда будто побаливает, и боль распространяется даже на соседние зубы. Вчера другой врач, посмотрев мою свежую КТ, отдельно прокомментировал эту семерку. Оказывается, поставленной пломбой мне убили нерв, а шарик на челюсти — это скопившийся гной. В зубе следовало пролечить каналы и т.д. Шарик этот можно иссечь, но если станет хуже, придется ложиться на операцию в краевую больницу. Итогом вчерашней работы нового врача стала временная пломба, на этот раз я заплатила уже 20 тыс., и это еще не конечная сумма по зубу. А вообще за все мои проблемные зубы (там работы вплоть до имплантации, так мне лечили зубы в государственной стоматологии, что все пломбы пооткалывались, сломав сами зубы) мне назвали стоимость в пределах 300 тыс. Конечно, отдавать все не разом, а постепенно, смотря что будем делать на каждом приеме, но все равно звучит устрашающе. Перевариваю теперь информацию и морально готовлюсь затянуть пояса.
Я, канеш, маленечко порадовалась своим результатам, запечатлела их на память, а то ж когда еще захочется да вздумается что-то подобное сделать, если не сейчас, а внутри все равно дырища огромная. Глушишь и глушишь ее, иногда молчишь, думая, зачем выливать куда-то, что внутри, вдруг удастся ее игнорировать или сместить фокус внимания в сторону позитива. Да никакие картиночьки с надписями «Улыбайся каждому дню» так просто не помогут. Вот как не прикидывайся, а себя не обманешь — ху&ево все равно.
Попробовала наморозить в силиконовых формах заготовки для чая, как в модных кафе, насмотревшись видео-рецептов. Дома были лимон, апельсин, имбирь, добавила еще мед. В итоге из этого вышло:
По рецепту можно было намешать еще мяты и облепихи, но уже в следующий раз.
В целом интересная идея, чай необычный по вкусу, да и хозяюшкой сразу себя чувствуешь 😄
Зря мне хотелось домой. Хоть и нет больше обязанностей с дедом, дома все равно не лучше.Тот же срач, та же уборка, та же готовка, 4 стены, внутреннее сопротивление, когда надо забирать ребенка из сада.
Честно, не знаю, что это — такая усталость от ее заболевания или уже ненависть к ней? Еще эти эпизоды после занятий АФК, где у полок с обувью мать лупит 11-летнюю дочь-аутистку за то, что та ударила ее в ответ на просьбу поднять шапку с пола. И сразу мысли: а кому из нас хуже? Или меня ждет то же самое с моей? Смогли бы мы такую сдать в интернат?
Гспди, катастрофизация в голове, проносящаяся с такими красками за миг, — это персональный ад, и он уже здесь.
Не помню момента, когда бы кайфовала от жизни без мысли: «Сейчас тебе весело, а скоро ты прикуришь». Тревога идет со мной по пятам тенью совести.
Самые популярные посты