Разбитые надежды и мечты на эту жизнь.
#gd_готовка — не люблю готовить, но иногда радуюсь своим результатам
#gd_готовка — не люблю готовить, но иногда радуюсь своим результатам
Из моего гардероба никак не уйдет свитшот из Зарины, которому, стыдно признаться, уже года 4 или 5 😂
Когда порываюсь выбросить его, яростно осматриваю на признаки для утилизации, и меня каждый раз останавливают его плюсы: молочный цвет без желтизны — сдержанный и благородный, не вызывающий лишних мыслей и даже меня успокаивающий, а еще подходящий ко многим вещам; отсутствие капюшона, без которого свитшот гораздо удобнее носить под верхней одеждой; умеренный оверсайз.
Начес, конечно, с обратной стороны подстерся, горловина чуть растянулась, катышки убираю чаще, но как почищу, он как новый, и в нем невероятно комфортно. Почему-то найти ему достойную замену кажется сложной задачей.
Еще нет желания тратиться на новую базовую одежду. Похоже, опять у меня это дурацкое настроение, когда база кажется скучной и неинтересной, и хочется какого-то праздника в своем облике, но он тоже зачастую неуместен в повседневности. А может, просто осень скатывается к серости и холодам, и неистово жаждется цветотерапии хотя бы в теплой одежке.
В прошедшую субботу случился рекордно жаркий сентябрьский день: температура поднялась аж до +26°. Выходила гулять на улицу в футболке с коротким рукавом. То была идеальная погода для прогулки по лесу, но меня хватило лишь на кружочек по скверу недалеко от дома. От таких скачков погоды теперь мне бывает плоховато 😅 Зато неделю назад, тоже в субботу, после моей 1,5-часовой тренировки мы таки съездили побродить по березовой роще, находящейся недалеко от эко-парка на окраине города. В роще, как выяснилось, за последнее время успели проложить дорожки из гравия, установили современные фонарные столбы и мусорные баки, а еще построили небольшой визит-центр, в котором можно отогреться, отдохнуть и перекусить.
В тот день мы даже основательно подготовились для прогулки. Я сделала в термосе обалденно вкусный чай: тут очень кстати пригодились мои замороженные кубики из облепихи и апельсина, пробитых в блендере, а муж решил купить фарш для бутербродов. С помощью самой простенькой пластиковой котлетницы, подходящей по размеру для булочек с кунжутом, мы быстренько сформировали, пожарили котлеты и приготовили домашние бургеры.
С удовольствием заточили их, присев на скамейку среди одних берез 🤌 А затем навернули приличный кружок по лесу, да такой, что даже дочка устала ходить)
Теплое межсезонье, как наше бабье лето сейчас, очень радует и добавляет хорошего настроения, но еще вызывает у меня глупый баг в системе своими противоречиями, как все-таки одеваться на улицу 😂
Хочется нарядиться красиво — платье миди прямого кроя, лоферы, в качестве верхнего слоя к ним логично напрашивается тренч. Тут же вылезает предательская мысль: зачем так рано надевать длинную верхнюю одежду, зимой еще набегаюсь в длинном пуховике. Итоговый образ отвергаю иии… облачаюсь в безразмерный, но очень удобный, худи с начесом и широкие джинсы. И мне так нравится разбавлять этот образ женственными сережками — розочками или пиончиками нежных оттенков.
Год назад, покупая этот худи на смену старому, я задавалась вопросом: и куда мне его носить, если чаще всего предпочитаю платья. Всю прошлую осень он провисел в шкафу, однако свое активное применение он нашел только сейчас, а я, получается, за прошедшее время научилась делать выбор в пользу собственного комфорта 😄
Вспомнила: в первую декаду сентября я же попробовала приготовить салат с хрустящими баклажанами!
Всегда было любопытно, как в салатах получаются такие вкусные баклажаны, и, как оказалось, их жарят обваленными в крахмале. В этом плане рекомендуют выбирать кукурузный как менее вредный.
Заправка из соевого соуса, sweet chili соуса и посыпка кунжутом звучат как отсылка к тайской кухне, однако мне захотелось кинуть туда творожные шарики моцареллы, и они оказались не лишними.
Салат можно исполнить в разных вариациях, например, добавить обжаренные кусочки курицы, что мы и сделали, когда повторяли его на неделе 🤌
Ходила на днях искать силиконовые формы для выпекания венских вафель в духовке, и в итоге не нашла их ни в домашнем отделе Кари, ни в Посуда центре, ни в Фикс прайсе. Как всегда, вб и озон — мои друзья. Сумма выкупа растет в геометрической прогрессии. Теперь жду свой заказ и надеюсь, что кабачки не испортятся ко дню получения, и мы все же попробуем кабачковые вафли)
Разговорились вчера в чате с девочками, и я вспомнила свой, теперь уже смешной, случай.
Пару лет назад захотели взять с собой в поездку на озера нашу рожковую кофеварку. Да-да, мы потащили ее на машине.
Проехав в дороге около часа из положенных четырех и подумав с предвкушением, как классно будет пить хороший кофе по утрам на нашей простенькой базе отдыха, а не 3в1, и не тратиться в кофейных точках, я резко осознала, что… рожок, без которого ничего не сготовить, я не положила в пакет 🤣 Материлась я, конечно, самыми отборными словами. Кофеварка, получается, скаталась туда и обратно просто так.
В этом году, вновь собираясь на озера, я составила список, в котором печатными буквами прописала все важные запчасти от кофеварки, повесила его на входной двери, чтобы проверить себя перед выходом, и, наконец, взяла ВСЁ 😄
Пить кофе из пластиковой кружечки для походов и ловить лучи утреннего солнца, сидя на качели у нашего номера, оказалось потрясающе)
Делай раз
Делай два
Делай три
Буквально история «Сидела женщина, скучала, или Вые б жистые макароны» 😅
Королевские ракушки — для меня не особо быстрый вариант. Все же отварить макароны, как обычно, и пожарить к ним фарш — процесс, занимающий гораздо меньше времени, но меня заинтересовала сама фаршировка. Сначала этому словно не было конца и края, а затем я даже поймала медитативную волну 😄
Тем более погода в сегодняшний выходной не удалась, и долго гулять в сильный ветер, пробирающий до костей, не очень-то хотелось. Зато приготовила интересный ужин 😉
Пора бы разбавить свои посты будничными заметками, но вот что-то не пишется совсем.
которое может сотворить каждый)
Наверное, год не делала сырники. Мы настолько переели и покупных, и домашних в свое время, что желание их готовить отбило напрочь и так надолго. Если бы не одна интересная идея, не загорелась бы налепить их вновь.
Мои заготовки на утро во всех их ракурсах:
.
Найден бомбо-рецепт, чтобы сырники не получались чересчур мучными, и чтобы легко лепились 🫰
У меня нет ни стыда, ни совести, ни самого рецепта прямо здесь и сейчас: я не пытаюсь чему-то учить, не вижу смысла превращать свой блог в очередной склад артикулов и советов, которых не просили, но могу поделиться главным секретом)
500 г творога — и все красиво отправила замораживаться, разместив на своем чудо-контейнере.
А со специальными формочками для узоров так вообще случился волшебный и творческий процесс. Невероятно понравилось работать, ощущения один-в-один те же, когда делали домашнее новогоднее печенье 🥹 Такое удовольствие выдавливать и смотреть, как получаются все эти цветочки, слепила бы еще!)
UPD:
Рисунок чуть примялся из-за того, что пожарила на сковороде, стоило все же запечь в духовке. По консистенции все супер, сырники мягонькие и нежные, и в то же время не как у Юлии Высоцкой в ее знаменитом ролике, где они рассыпались на ходу.
Начала читать «Братьев Карамазовых». После бездумного и беспощадного скроллинга соцсетей, коим я злоупотребляла в свободное время, для моих извилин, завязавшихся в морской узел, будет тот еще аттракцион. Пожелайте удачи в попытке окультуриться спустя много лет.
…За вчерашней готовкой в очередной раз подумала: как здорово, что в прошлом году выбрала новые сковородки именно со съемными ручками. Оказалось, с ними больше нет вопроса, как уместить в холодильнике без игр в тетрис все его содержимое и сковородку с вечно мешающей ручкой, когда лень переложить еду в контейнер. Еще один профит — их можно использовать в качестве форм для запекания. У меня таких две: на маленькой делаю зажарку, а на большой обычно готовлю булочки а-ля синнабон.
Вчера пришла идея сделать картофельную запеканку с фаршем, луком и морковкой. Могла сделать и в обычной прямоугольной форме от Gipfel, но подготовленных продуктов оказалось слишком много для ее размера. Сперва думала приготовить пастуший пирог: однажды запекала картофель и фарш по его подобию для дедовых зубов, но в рецепте сильно смутила трата времени на приготовление картофельного пюре, которое потом укладывалось на фарш, после чего все это двухэтажное добро наконец помещалось в духовку. Решила чуток переиграть: как и в рецепте, слегка обжарила фарш, смешанный с мелко пробитым в блендере луком и, конечно же, морковью, уже стандартно натертой по-корейски. Картофель пропустила через специальное лезвие механической овощерезки — получились ломтики чипсов Принглс) Далее на форму уложила слои: фарш — картофельные ломтики, их можно смазать сметаной или майонезом, — затем фарш и опять картофель.
Запекала на 200° примерно минут 40. В конце украсила зеленью и мелко натертым сыром, который и так растает на горячем блюде.
Очень понравилось, как получилось, картофель наконец-то не ломался и на удивление хорошо пропекся.
Недавно прочитала тред, где автор рассказывала, как пристально и с интересом следила за одной девушкой, но в конечном итоге, заметив, что та постит в сторис шаурму на обед изо дня в день, ее как отрезало, и отписалась 😅 Ну-с, оченно надеюсь, что из-за моих фуд-постов, зачастивших в последнее время, никто не отпишется)
…Вчера разморозила кальмары, которые давно, ой как давно не готовила. Буквально событие. К ним захотелось приготовить что-то неизбитое и особенное. Несколько дней смотрела на желаемую пачку в магазине. Плюнула на внутренние запреты, решив: беру, таки быть на ужин картофельным клецкам — ньокки. Варятся они моментом, буквально 2 минуты до всплытия, и уже готовы. С кальмаром, если он очищен, тоже быстро, но его важно не переварить и не пережарить, иначе получится резиновый. Подержать 40 секунд в чуть подсоленной вскипевшей воде, затем на сковороде до 3х минут на умеренном огне, в сметане с заранее поджаренным луком и сушеным чесноком. Результат на вкус — бомба, отвечаю)
.
Самые популярные посты