@drylips
DRYLIPS
OFFLINE

твой ласковый зверь

Дата регистрации: 09 января 2010 года

Персональный блог DRYLIPS — твой ласковый зверь

9 радостей жизни:

1. Чихнуть три или больше раз подряд

2. Болтать ногами в воде

3. Ощущать, что в книжке, которая тебе уже очень сильно нравится, осталось еще много непрочитанных страниц

4. Поскользнуться и не упасть

5. Сказать то же, что и спортивный комментатор, но за секунду до него

6. СМС-ка, которую ты ждал

7. Проснуться после очень реалистичного кошмара и понять, что это был лишь сон

8. Откусить пирожок/булочку/эклер с той стороны, где начинка

9. Когда твои ноги засасывает в песок в прибое



Запеканка с лимоном и черникой

Ингредиенты:
Яйцо – 3 шт
Щепотка соли
Сахар – ½ стакана + 2 столовых ложки
Молоко – ¾ стакана
Мука – 2/3 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Цедра и сок одного лимона
Замороженная (или свежая) черника – 3-4 стакана
Сливочное масло – 1 столовая ложка

Духовку нагрейте до 175 градусов. Глубокую сковороду или круглое блюдо для торта (со снимающимися краями) смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром.
В миске взбейте яйца, соль и сахар (1/2 стакана). Добавьте муку, молоко, ванилин, цедру и сок лимона. Выложите ягоды на дно блюда, сверху вылейте приготовленное тесто (или наоборот, как любите). Выпекайте 55-60 минут. Немного остудите. Достаньте из формы, выложите на блюдо, взбрызните соком лимона. Присыпьте сахарной пудрой и взбитыми сливками (при желании).

Морковно-яблочные кексы с грецкими орехами

Ингредиенты:

Мука – 2,5 стакана
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Щепотка соли
Яйцо – 4 шт
Подсолнечное масло – 160 мл
Сахар – 1 стакан
Ванилин – 2 чайных ложки
Тертая морковка – 200 г (1 большая морковка)
Тертое яблоко – 200 г (1,5 средних яблока)
Нарубленные грецкие орехи – 100 г



Верхушка:
Сливочное масло – 3,5 столовых ложки
Мука – 2/3 стакана
Коричневый сахар – 2 столовых ложки
Геркулес – ½ стакана
Семечки тыквы – 2 столовых ложки
Мак – 1 столовая ложка
Льняное семя – 1 столовая ложка
Вода – 1 столовая ложка
Мед – 2 столовых ложки

Приготовление:

Духовку нагрейте до 160 градусов. Для начала приготовьте верхушку, смешайте вместе сливочное масло, муку и сахар, растирая масло руками. Добавьте геркулесовые хлопья, семечки (тыквы и льняные), мак. В самом конце добавьте воду, мед и разотрите заново. Готово.
Теперь займитесь кексами. Перемешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. В другой миске взбейте яйца, оливковое масло, ванилин и сахар до светло-желтой массы. Добавьте тертую морковку и яблоко, перемешайте и добавьте нарубленные орехи и смесь сухих ингредиентов. Замесите тесто и разлейте, заполняя на ¾, по смазанным маслом формочкам для кексов. Сверху на каждый кекс выложите приготовленную верхушку. Выпекайте около 28 минут. Оставьте на 5-10 минут в выключенной духовке и доставайте. Остудите и доставайте из формочек.

Пирог с яблоками и орехами

Ингредиенты (на форму размером 19 см.)

85 гр. размягченного сливочного масла
50 гр. сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
2 яйца
2 ст. ложки сметаны
0.5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
125 гр. муки
1-2 яблока
горсть любых орехов измельченных не слишком мелко
1 ст. ложка коричневого сахара

Приготовление:

Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать маслом, присыпать мукой.
Сливочное масло взбить до бела с сахаром и ванильным сахаром, вбить по одному яйца, добавить сметану и просеянную муку с солью и разрыхлителем, смешать шпателем, выложить тесто в форму.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и вырезать сердцевину, затем яблоки порезать вдоль не до конца и уложить на тесто слегка придавив, посыпать коричневым сахаром.
Выпекать пирог 15 минут, посыпать орехами и печь еще минут 15, до золотистого цвета.

Пирог с ветчиной

Ингредиенты (на 1 форму 26-28 см):

Для теста:
250 грамм муки
0,5 ч.л. соли
125 грамм охлажденного сливочного масла
4 ст.л. воды
яйцо

Для начинки:
300 грамм вареной ветчины
2 луковицы
пучок зелени (напр. петрушка укроп, чабрец)
3 яйца
250 грамм сыра
200 грамм сливок
соль
перец
мускатный орех

Приготовление:

1. Итак, для теста вымесить муку, соль, сл.масло кусочками, 4 ст.л. воды и яйцо в гладкий ком. Шар завернуть в фольгу и поставить в холодильник на час.

2. Порезать ветчину кубиками, лук почистить и мелко нарубить. Зелень помыть, встряхнуть от воды. Ощипать и мелко порубить. Все ингредиенты всыпать в одну миску.

3. Сыр потереть на средней терке.

4. Взбить яйца, добавляя постепенно сыр и сливки. Приправить солью, перцем, мускатным орехом.

5. Разогреть духовку до 180. Смазать форму растительным маслом. Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто. Вложить его в форму, оставив край см. 3-4. Выпекать основу в духовке 10 минут.(центр) Вытащить из духовки, и выложить в основу по очереди ветчинно-луковую смесь и сырные сливки. Выпекать в течение 50-60 минут при 180.

Кальцоне с курицей, шпинатом и сыром горгонзолла

Ингредиенты:
Оливковое масло – 3 чайных ложки
Куриная грудка
Соль – ¾ чайной ложки
Молотый перец – ¾ чайной ложки
Шпинат (или мангольд) – 500 г
Тесто для пиццы - 500 г
Сыр горгонзолла – 60 г

Духовку нагрейте до 230 градусов.
Нагрейте сковороду на чайной ложке оливкового масла на среднем огне. Прожарьте грудку, мелко нарезанную, посолите и поперчите.

Достаньте курицу и нагрейте еще 2 чайных ложки масла для шпината. Посолите и поперчите и готовьте около 2-3 минут.
На посыпанной мукой доске раскатайте тесто.

Выложите на одну половину овала курицу, шпинат и нарезанный сыр. Края теста смажьте водой и плотно закройте пиццу второй половиной теста так, чтобы не вытекла начинка при готовке.

Переложите кальцоне на противень, смажьте ее водой. Сделайте пару надрезов в тесте сверху. Выпекайте минут 25, или до золотистой корочки. Дайте кальцоне постоять 5 минут перед тем, как нарезать.Подавайте.


Bon Appétit

Итальянский бутерброд – гриль с сыром

Ингредиенты:
4 куска хлеба из грубой непросеянной ржаной муки
4 кусочка твёрдого нежирного сыра
1 крупный помидор
1-2 небольших шампиньона
2 столовых ложки соуса песто
Сливочное масло комнатной температуры

Количество – 2 бутерброда

Достаточно тонко нарежьте помидор.

Также поступите и с грибами

Каждый кусок хлеба намажьте маслом с обеих сторон.

Подогрейте сковороду на среднем огне. Затем обжарьте каждый кусок хлеба с обеих сторон. Секрет в том, что тонкий слой масла сделает корочку хрустящей

Затем положите сыр..

…помидор…

…грибы…

…соус песто. Приготовление

Накройте крышкой. И дайте сыру расплавиться. Через пару минут переверните бутерброд и закройте снова крышкой.

Bon Appétit

Ленивый вегетарианский пирог в горшочке с овощами

Ингредиенты:
Слоеное тесто - 1 лист
Овощной бульон - 3 стакана
Чеснок - 3 зубчика
Луковица (маленькая) - 1 шт
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Шампиньоны - 220 г
Картофелина (небольшая) - 3 шт
Морковь - 1 шт
Зеленый горошек - 1/2 стакана
Кукуруза - 1/2 стакана
Фасоль - 1/2 стакана
Сливки - 1/3 стакана
Петрушка (рубленная) - 1 чайная ложка
Соль и перец - по вкусу

Приготовление:
Отварите картофель, морковь в бульоне до готовности. Забросьте и фасоль и варите еще около 3 минут. Не сливайте. Специально отлейте 1 стакан бульона. Оставьте на потом.
Обжарьте лук и выдавленный чеснок на оливковом масле в большом горшочке. Добавьте сливочное масло и грибы. Готовьте на среднем огне до готовности. Добавьте отваренные картофель, морковку и зеленый горошек, сливки. При необходимости залейте оставленный стакан бульона. (смесь не должна быть очень жидкой) Выложите остальные овощи. Перемешайте все слои. Посолите и поперчите. Присыпьте петрушкой.
Доведите горшочек до кипения, после чего уменьшите огонь и держите еще около 5 минут.
Нарежьте лист теста на толстые полоски и выпекайте их в духовке при 170 градусах до золотистой корочки (тесто должно немного подняться).
После того, как палочки готовы, выложите их поверх горшочка и подавайте к столу.

Картофельные котлеты с сыром и укропом

Ингредиенты:

1.5 стакана картофельного пюре
1.5 стакана тертого сыра твердых сортов
1 яйцо
мука (столько, чтобы тесто стало возможно брать смоченными в холодной воде руками и выкладывать на сковороду)
3 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя (можно и без него)
соль по вкусу
3 ст.л. укроп рубленный
на ваш вкус специи (возможен даже рубленный чеснок)

Приготовление:

Все тщательно перемешиваем и жарим в большой количестве растительного масла до подрумянивания.

Подавать лучше теплыми.

Творожный десерт «Зебра»

Ингредиенты (на 4 порции):

Творог - 250 г
Сметана - 250 г
Желатин - 10 г
Молоко или вода - 60 г
Шоколад - 50 г
Ванилин - на кончике ножа
Сахарная пудра - 4 ст. ложки

Приготовление:

1. Желатин залейте молоком или водой, выдержите до набухания, затем распустите на водяной бане.

2. Творог протрите, смешайте со сметаной и сахарной пудрой. Добавьте подготовленный желатин, перемешайте, разделите массу пополам

3. В одну часть добавьте растопленный шоколад, перемешайте. В другую – ванилин

4. В вазочки выкладывайте, чередуя, по 1-2 ч. ложки белой и темной массы. Поставьте вазочки в холодильник на 1-1,5 ч.

5. При подаче посыпьте десерт какао-порошком.

Запеченный багет из любимых ингредиентов на завтрак: яйцо, сыр, бекон

Ингредиенты:
Багет - 1 шт
Бекон/колбаса/ветчина - 6 полосок
Яйцо - 5 шт
Молоко - 3 столовых ложек
Перец - 1 чайная ложка
Тертый сыр - 1/2 стакана
Зеленый лук - 2 шт
Соль - по вкусу

Духовку нагрейте до 175 градусов. Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Промокните в бумажном полотенце.

Вырежьте сердцевину багета и нарежьте этот кусок на маленькие квадратики.

Взбейте вместе яйца, молоко, перец, нарезанный зеленый лук, 1/3 стакана сыра. Промокните хлебные кусочки в этой смеси, чтобы они тщательно пропитались.

Выложите бекон в багете, залейте яичную смесь с хлебными квадратиками.

Присыпьте сверху оставшимся сыром и готовьте в духовке пока яйца не приготовятся и края багета не покоричневеют.Разрежьте приготовленный багет на несколько частей. Перед подачей можно подогреть в тостере, чтобы начинка пропеклась.

Bon Appétit

DRYLIPS

Самые популярные посты

42

victoriamilano , ты-чудо

39

Серия «Albino» от Gustavo Lacerda волшебно. взято из статьи паблика [ X ]

35

а может быть, домой сквозь новый дождь, и ощущать реку, стекло и дрожь худой листвы, идти, идти назад, знакомый и обшарпанный фасад, ...