твой ласковый зверь
Персональный блог DRYLIPS — твой ласковый зверь
Персональный блог DRYLIPS — твой ласковый зверь
9 радостей жизни:
1. Чихнуть три или больше раз подряд
2. Болтать ногами в воде
3. Ощущать, что в книжке, которая тебе уже очень сильно нравится, осталось еще много непрочитанных страниц
4. Поскользнуться и не упасть
5. Сказать то же, что и спортивный комментатор, но за секунду до него
6. СМС-ка, которую ты ждал
7. Проснуться после очень реалистичного кошмара и понять, что это был лишь сон
8. Откусить пирожок/булочку/эклер с той стороны, где начинка
9. Когда твои ноги засасывает в песок в прибое
Запеканка с лимоном и черникой
Ингредиенты:
Яйцо – 3 шт
Щепотка соли
Сахар – ½ стакана + 2 столовых ложки
Молоко – ¾ стакана
Мука – 2/3 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Цедра и сок одного лимона
Замороженная (или свежая) черника – 3-4 стакана
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Духовку нагрейте до 175 градусов. Глубокую сковороду или круглое блюдо для торта (со снимающимися краями) смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром.
В миске взбейте яйца, соль и сахар (1/2 стакана). Добавьте муку, молоко, ванилин, цедру и сок лимона. Выложите ягоды на дно блюда, сверху вылейте приготовленное тесто (или наоборот, как любите). Выпекайте 55-60 минут. Немного остудите. Достаньте из формы, выложите на блюдо, взбрызните соком лимона. Присыпьте сахарной пудрой и взбитыми сливками (при желании).
Морковно-яблочные кексы с грецкими орехами
Ингредиенты:
Мука – 2,5 стакана
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Щепотка соли
Яйцо – 4 шт
Подсолнечное масло – 160 мл
Сахар – 1 стакан
Ванилин – 2 чайных ложки
Тертая морковка – 200 г (1 большая морковка)
Тертое яблоко – 200 г (1,5 средних яблока)
Нарубленные грецкие орехи – 100 г
Верхушка:
Сливочное масло – 3,5 столовых ложки
Мука – 2/3 стакана
Коричневый сахар – 2 столовых ложки
Геркулес – ½ стакана
Семечки тыквы – 2 столовых ложки
Мак – 1 столовая ложка
Льняное семя – 1 столовая ложка
Вода – 1 столовая ложка
Мед – 2 столовых ложки
Приготовление:
Духовку нагрейте до 160 градусов. Для начала приготовьте верхушку, смешайте вместе сливочное масло, муку и сахар, растирая масло руками. Добавьте геркулесовые хлопья, семечки (тыквы и льняные), мак. В самом конце добавьте воду, мед и разотрите заново. Готово.
Теперь займитесь кексами. Перемешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. В другой миске взбейте яйца, оливковое масло, ванилин и сахар до светло-желтой массы. Добавьте тертую морковку и яблоко, перемешайте и добавьте нарубленные орехи и смесь сухих ингредиентов. Замесите тесто и разлейте, заполняя на ¾, по смазанным маслом формочкам для кексов. Сверху на каждый кекс выложите приготовленную верхушку. Выпекайте около 28 минут. Оставьте на 5-10 минут в выключенной духовке и доставайте. Остудите и доставайте из формочек.
Пирог с яблоками и орехами
Ингредиенты (на форму размером 19 см.)
85 гр. размягченного сливочного масла
50 гр. сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
2 яйца
2 ст. ложки сметаны
0.5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
125 гр. муки
1-2 яблока
горсть любых орехов измельченных не слишком мелко
1 ст. ложка коричневого сахара
Приготовление:
Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать маслом, присыпать мукой.
Сливочное масло взбить до бела с сахаром и ванильным сахаром, вбить по одному яйца, добавить сметану и просеянную муку с солью и разрыхлителем, смешать шпателем, выложить тесто в форму.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и вырезать сердцевину, затем яблоки порезать вдоль не до конца и уложить на тесто слегка придавив, посыпать коричневым сахаром.
Выпекать пирог 15 минут, посыпать орехами и печь еще минут 15, до золотистого цвета.
Пирог с ветчиной
Ингредиенты (на 1 форму 26-28 см):
Для теста:
250 грамм муки
0,5 ч.л. соли
125 грамм охлажденного сливочного масла
4 ст.л. воды
яйцо
Для начинки:
300 грамм вареной ветчины
2 луковицы
пучок зелени (напр. петрушка укроп, чабрец)
3 яйца
250 грамм сыра
200 грамм сливок
соль
перец
мускатный орех
Приготовление:
1. Итак, для теста вымесить муку, соль, сл.масло кусочками, 4 ст.л. воды и яйцо в гладкий ком. Шар завернуть в фольгу и поставить в холодильник на час.
2. Порезать ветчину кубиками, лук почистить и мелко нарубить. Зелень помыть, встряхнуть от воды. Ощипать и мелко порубить. Все ингредиенты всыпать в одну миску.
3. Сыр потереть на средней терке.
4. Взбить яйца, добавляя постепенно сыр и сливки. Приправить солью, перцем, мускатным орехом.
5. Разогреть духовку до 180. Смазать форму растительным маслом. Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто. Вложить его в форму, оставив край см. 3-4. Выпекать основу в духовке 10 минут.(центр) Вытащить из духовки, и выложить в основу по очереди ветчинно-луковую смесь и сырные сливки. Выпекать в течение 50-60 минут при 180.
Кальцоне с курицей, шпинатом и сыром горгонзолла
Ингредиенты:
Оливковое масло – 3 чайных ложки
Куриная грудка
Соль – ¾ чайной ложки
Молотый перец – ¾ чайной ложки
Шпинат (или мангольд) – 500 г
Тесто для пиццы - 500 г
Сыр горгонзолла – 60 г
Духовку нагрейте до 230 градусов.
Нагрейте сковороду на чайной ложке оливкового масла на среднем огне. Прожарьте грудку, мелко нарезанную, посолите и поперчите.
Достаньте курицу и нагрейте еще 2 чайных ложки масла для шпината. Посолите и поперчите и готовьте около 2-3 минут.
На посыпанной мукой доске раскатайте тесто.
Выложите на одну половину овала курицу, шпинат и нарезанный сыр. Края теста смажьте водой и плотно закройте пиццу второй половиной теста так, чтобы не вытекла начинка при готовке.
Переложите кальцоне на противень, смажьте ее водой. Сделайте пару надрезов в тесте сверху. Выпекайте минут 25, или до золотистой корочки. Дайте кальцоне постоять 5 минут перед тем, как нарезать.Подавайте.
Bon Appétit
Итальянский бутерброд – гриль с сыром
Ингредиенты:
4 куска хлеба из грубой непросеянной ржаной муки
4 кусочка твёрдого нежирного сыра
1 крупный помидор
1-2 небольших шампиньона
2 столовых ложки соуса песто
Сливочное масло комнатной температуры
Количество – 2 бутерброда
Достаточно тонко нарежьте помидор.
Также поступите и с грибами
Каждый кусок хлеба намажьте маслом с обеих сторон.
Подогрейте сковороду на среднем огне. Затем обжарьте каждый кусок хлеба с обеих сторон. Секрет в том, что тонкий слой масла сделает корочку хрустящей
Затем положите сыр..
…помидор…
…грибы…
…соус песто. Приготовление
Накройте крышкой. И дайте сыру расплавиться. Через пару минут переверните бутерброд и закройте снова крышкой.
Bon Appétit
Ленивый вегетарианский пирог в горшочке с овощами
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 1 лист
Овощной бульон - 3 стакана
Чеснок - 3 зубчика
Луковица (маленькая) - 1 шт
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Шампиньоны - 220 г
Картофелина (небольшая) - 3 шт
Морковь - 1 шт
Зеленый горошек - 1/2 стакана
Кукуруза - 1/2 стакана
Фасоль - 1/2 стакана
Сливки - 1/3 стакана
Петрушка (рубленная) - 1 чайная ложка
Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Отварите картофель, морковь в бульоне до готовности. Забросьте и фасоль и варите еще около 3 минут. Не сливайте. Специально отлейте 1 стакан бульона. Оставьте на потом.
Обжарьте лук и выдавленный чеснок на оливковом масле в большом горшочке. Добавьте сливочное масло и грибы. Готовьте на среднем огне до готовности. Добавьте отваренные картофель, морковку и зеленый горошек, сливки. При необходимости залейте оставленный стакан бульона. (смесь не должна быть очень жидкой) Выложите остальные овощи. Перемешайте все слои. Посолите и поперчите. Присыпьте петрушкой.
Доведите горшочек до кипения, после чего уменьшите огонь и держите еще около 5 минут.
Нарежьте лист теста на толстые полоски и выпекайте их в духовке при 170 градусах до золотистой корочки (тесто должно немного подняться).
После того, как палочки готовы, выложите их поверх горшочка и подавайте к столу.
Картофельные котлеты с сыром и укропом
Ингредиенты:
1.5 стакана картофельного пюре
1.5 стакана тертого сыра твердых сортов
1 яйцо
мука (столько, чтобы тесто стало возможно брать смоченными в холодной воде руками и выкладывать на сковороду)
3 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя (можно и без него)
соль по вкусу
3 ст.л. укроп рубленный
на ваш вкус специи (возможен даже рубленный чеснок)
Приготовление:
Все тщательно перемешиваем и жарим в большой количестве растительного масла до подрумянивания.
Подавать лучше теплыми.
Творожный десерт «Зебра»
Ингредиенты (на 4 порции):
Творог - 250 г
Сметана - 250 г
Желатин - 10 г
Молоко или вода - 60 г
Шоколад - 50 г
Ванилин - на кончике ножа
Сахарная пудра - 4 ст. ложки
Приготовление:
1. Желатин залейте молоком или водой, выдержите до набухания, затем распустите на водяной бане.
2. Творог протрите, смешайте со сметаной и сахарной пудрой. Добавьте подготовленный желатин, перемешайте, разделите массу пополам
3. В одну часть добавьте растопленный шоколад, перемешайте. В другую – ванилин
4. В вазочки выкладывайте, чередуя, по 1-2 ч. ложки белой и темной массы. Поставьте вазочки в холодильник на 1-1,5 ч.
5. При подаче посыпьте десерт какао-порошком.
Запеченный багет из любимых ингредиентов на завтрак: яйцо, сыр, бекон
Ингредиенты:
Багет - 1 шт
Бекон/колбаса/ветчина - 6 полосок
Яйцо - 5 шт
Молоко - 3 столовых ложек
Перец - 1 чайная ложка
Тертый сыр - 1/2 стакана
Зеленый лук - 2 шт
Соль - по вкусу
Духовку нагрейте до 175 градусов. Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Промокните в бумажном полотенце.
Вырежьте сердцевину багета и нарежьте этот кусок на маленькие квадратики.
Взбейте вместе яйца, молоко, перец, нарезанный зеленый лук, 1/3 стакана сыра. Промокните хлебные кусочки в этой смеси, чтобы они тщательно пропитались.
Выложите бекон в багете, залейте яичную смесь с хлебными квадратиками.
Присыпьте сверху оставшимся сыром и готовьте в духовке пока яйца не приготовятся и края багета не покоричневеют.Разрежьте приготовленный багет на несколько частей. Перед подачей можно подогреть в тостере, чтобы начинка пропеклась.
Bon Appétit
Самые популярные посты