Кальцоне с курицей, шпинатом и сыром горгонзолла
Ингредиенты:
Оливковое масло – 3 чайных ложки
Куриная грудка
Соль – ¾ чайной ложки
Молотый перец – ¾ чайной ложки
Шпинат (или мангольд) – 500 г
Тесто для пиццы - 500 г
Сыр горгонзолла – 60 г
Духовку нагрейте до 230 градусов.
Нагрейте сковороду на чайной ложке оливкового масла на среднем огне. Прожарьте грудку, мелко нарезанную, посолите и поперчите.
Достаньте курицу и нагрейте еще 2 чайных ложки масла для шпината. Посолите и поперчите и готовьте около 2-3 минут.
На посыпанной мукой доске раскатайте тесто.
Выложите на одну половину овала курицу, шпинат и нарезанный сыр. Края теста смажьте водой и плотно закройте пиццу второй половиной теста так, чтобы не вытекла начинка при готовке.
Переложите кальцоне на противень, смажьте ее водой. Сделайте пару надрезов в тесте сверху. Выпекайте минут 25, или до золотистой корочки. Дайте кальцоне постоять 5 минут перед тем, как нарезать.Подавайте.
Bon Appétit