06 марта 2012 года в06.03.2012 18:21 0 0 10 1

Морковно-яблочные кексы с грецкими орехами

Ингредиенты:

Мука – 2,5 стакана
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Щепотка соли
Яйцо – 4 шт
Подсолнечное масло – 160 мл
Сахар – 1 стакан
Ванилин – 2 чайных ложки
Тертая морковка – 200 г (1 большая морковка)
Тертое яблоко – 200 г (1,5 средних яблока)
Нарубленные грецкие орехи – 100 г



Верхушка:
Сливочное масло – 3,5 столовых ложки
Мука – 2/3 стакана
Коричневый сахар – 2 столовых ложки
Геркулес – ½ стакана
Семечки тыквы – 2 столовых ложки
Мак – 1 столовая ложка
Льняное семя – 1 столовая ложка
Вода – 1 столовая ложка
Мед – 2 столовых ложки

Приготовление:

Духовку нагрейте до 160 градусов. Для начала приготовьте верхушку, смешайте вместе сливочное масло, муку и сахар, растирая масло руками. Добавьте геркулесовые хлопья, семечки (тыквы и льняные), мак. В самом конце добавьте воду, мед и разотрите заново. Готово.
Теперь займитесь кексами. Перемешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. В другой миске взбейте яйца, оливковое масло, ванилин и сахар до светло-желтой массы. Добавьте тертую морковку и яблоко, перемешайте и добавьте нарубленные орехи и смесь сухих ингредиентов. Замесите тесто и разлейте, заполняя на ¾, по смазанным маслом формочкам для кексов. Сверху на каждый кекс выложите приготовленную верхушку. Выпекайте около 28 минут. Оставьте на 5-10 минут в выключенной духовке и доставайте. Остудите и доставайте из формочек.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

DRYLIPS — твой ласковый зверь

33

С этим ничего не работает. Со мной ничего не работает. Мой друг, запомни. Когда ты находишься в квартире в полном одиночестве при темпера...

33

Здравствуйте, мои дорогие пуговки ^^ я так давно сюда не заходила и так давно не писала что-то от себя. сегодняшним постом я бы хотела...

35

Этот пост я хотела бы посвятить замечательной Виктории Ерёменко я объясню почему. дело в том, что сегодня я встала с от...

34

чудесная

42

victoriamilano , ты-чудо