Ленивый вегетарианский пирог в горшочке с овощами
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 1 лист
Овощной бульон - 3 стакана
Чеснок - 3 зубчика
Луковица (маленькая) - 1 шт
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Шампиньоны - 220 г
Картофелина (небольшая) - 3 шт
Морковь - 1 шт
Зеленый горошек - 1/2 стакана
Кукуруза - 1/2 стакана
Фасоль - 1/2 стакана
Сливки - 1/3 стакана
Петрушка (рубленная) - 1 чайная ложка
Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Отварите картофель, морковь в бульоне до готовности. Забросьте и фасоль и варите еще около 3 минут. Не сливайте. Специально отлейте 1 стакан бульона. Оставьте на потом.
Обжарьте лук и выдавленный чеснок на оливковом масле в большом горшочке. Добавьте сливочное масло и грибы. Готовьте на среднем огне до готовности. Добавьте отваренные картофель, морковку и зеленый горошек, сливки. При необходимости залейте оставленный стакан бульона. (смесь не должна быть очень жидкой) Выложите остальные овощи. Перемешайте все слои. Посолите и поперчите. Присыпьте петрушкой.
Доведите горшочек до кипения, после чего уменьшите огонь и держите еще около 5 минут.
Нарежьте лист теста на толстые полоски и выпекайте их в духовке при 170 градусах до золотистой корочки (тесто должно немного подняться).
После того, как палочки готовы, выложите их поверх горшочка и подавайте к столу.