твой ласковый зверь
Персональный блог DRYLIPS — твой ласковый зверь
Персональный блог DRYLIPS — твой ласковый зверь
порой хочется не то чтобы умереть, а просто не быть
Яблочно-клюквенный пирог-крамбль
Ккалорий в одной порции: 211.5 • Жиры: 5.4 г • Углеводы: 44.7 г • Клетчатка: 2.9 g • Протеины: 1.8 g
Ингредиенты на 8 порций:
Для начинки
3 стакана очищенных и нарезанным ломтиками яблок
1 стакан клюквы
1 ст.л. крахмала или муки
1/2 ч.л. корицы
1/3 стакана меда
Для посыпки
3/4 стакана сухих овсяных хлопьев быстрого приготовления
1/4 стакана коричневого сахара
1 ст.л. муки
3 ч.л. растопленного сливочного масла жирностью около 72%
1/4 стакана грецких орехов
щепотка соли
Разогрейте духовку до 180 градусов, слегка смажьте растительным маслом форму для выпекания. Смешайте ингредиенты для начинки в миске и выложите в форму, разровняйте ложкой.
В другой миске смешайте компоненты для посыпки и выложите поверх яблочной начинки.
Выпекайте не накрывая фольгой около 55-60 минут до светло-коричневой корочки. Подавайте теплым.
"Король лев", сегодня смотрела.хороший мультик детства)
Тимон: - Эй, что здесь происходит? Кто эта обезьяна?
Нола: - Симба решил вернуться, что бы сразиться со Шрамом
Тимон: - С кем?
Нола: - Шрамом!
Пумба: - У кого Шрам?
Нола: - Не у кого. Это его дядя.
Тимон: - Его дядя обезьяна?
Нола: - Нет! Симба вернулся, чтобы прогнать с трона его дядю и стать королем.
Тимон и Пумба: - Ооооууу…
Король лев(c)
Крем-десерт "Каппучино"
Ингредиенты:
Сливочный сыр - 225 г
Сахарная пудра - 1/4 стакана
Растворимый кофе - 3 столовых ложки
Горячая вода - 3 столовых ложки
В миксере взбейте сливочный сыр до кремовой консистенции. Добавьте сахарную пудру и кофе. Перемешайте до однородной массы.
Переложите крем в контейнер и поставьте в холодильник, чтобы масса немного загустела.
Идеально подойдет как намазка на кексы, сдобный хлеб, булочки.
Bon Appétit
Липкие булочки с корицей и грецкими орехами
Ингредиенты:
Тесто:
Желток – 4 шт
Яйцо (целое) – 1 шт
Сахар-песок – 2 столовых ложки
Коричневый сахар – 2 столовых ложки
Сливочное масло – 6 столовых ложек
Сливочный сыр – 4 столовых ложки
Кислое молоко (теплое) – ¾ стакана
Дрожжи – 2,25 чайной ложки
Мука – 3,5 стакана
Морская соль – 1,25 чайной ложки
Начинка:
Сливочное масло – 60 г
Коричневый сахар – ¾ стакана
Корица – 1,5 столовой ложки
Мускатный орех – ½ чайной ложки
Сироп:
Сливочное масло – 110 г
Коричневый сахар – 1,25 стакана
Мед – 1/4 стакана
Сироп (любой по вкусу) – 2 столовых ложки
Корица – 1 столовая ложка
Ванилин – 1 столовая ложка
Грецкие орехи (нарубленные) – 1,5 стакана
Приготовление:
Подогрейте кислое молоко (не доводите до кипения). Всыпьте сахар-песок и дрожжи и оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи забродили.
В чаше для миксера взбейте сливочное масло, сливочный сыр, яйцо и желтки и коричневый сахар. Продолжая взбивать, добавьте готовые дрожжи на кислом молоке.
Всыпьте 2 стакана муки и соль и продолжайте мешать. Когда все ингредиенты тщательно перемешаны, достаньте лезвие из миксреа, всыпьте остальные 1,5 стаканами муки и замесите руками тесто (3-4 минуты). Слепите из теста шарик и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре (тесто должно увеличиться вдвое в размере).
Начинка:
Вилкой разомните сливочное масло с коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом.Перемешайте до однородной массы.
На среднем огне почти доведите до кипения в маленькой кастрюльке сливочное масло, коричневый сахар, мед и сироп. Периодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня, добавьте корицу, ванилин и вылейте эту массу на дно формы для запикания.Сверху присыпьте нарубленными грецкими орехами (или пеканами).
Руками раскатайте и растяните тесто (оно должно быть достаточно эластичным, но не жидким – если слишком жидкое добавьте еще муки и снова замесите перед тем, как раскатывать) на присыпанной мукой поверхности. Приготовив большой прямоугольник из теста, нанесите маслянно-коричную массу по всей поверхности. Сверху присыпьте коричневым сахаром.
Скрутите рулет, смазанным маслом острым ножом нарежьте рулет на 12 частей (достаточно широких).
Выложите спиральки-булочки на блюдо прямо в карамельный соус. Закройте блюдо пищевой пленкой и оставьте на час-два, чтоб булочки увеличись вдвое в размере. Он должны практически касаться друг друга.Духовку нагрейте до 175 градусов и выпекайте 12-15 минул, затем достаньте блюдо и закройте его плотно фольгой и выпекайте еще 15-20 минут.Достаньте из духовки и пройдитесь острым ножом по краям, чтобы достать булочки. Через 5-10 минут, после того, как блюдо немного остыло переверните блюдо и достаньте булочки. Липкий соус должен быть сверху.
Подавайте теплыми.
Шоколадные панкейки для худеющих
160 ккал на 100 г
на 8 блинчиков
1 стакан цельнозерновой муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. какао-порошка
2 ч.л. коричневого сахара
щепотка соли
3/4 стакана нежирного молока
1 яйцо
В миске смешайте сухие ингредиенты, в отдельной посуде взбейте венчиком или миксером молоко и яйцо. Вливайте молочно-яичную смесь в муку с какао и сахаром и вымешайте гладкое тесто.
Жарить панкейки нужно на разогретой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой примерно по 3 минуты на каждой стороне.
Можно подавать с соусом из йогурта, кусочков маршмэллоу и тертым горьким шоколадом (+45 ккалорий на порцию)
Жульен грибной
Для приготовления вам потребуется:
200 гр шампиньонов*
100 гр йогурта или сметаны
100 гр слоёного бездрожжевого теста
50 гр адыгейского сыра
50 гр твёрдого сыра
1 средняя головка лука
1 яйцо
10 гр сливочного масла (для смазывания формы)
2 ст.л. растительное масло (для жарки)
пучок укропа
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
* - можно использовать другие грибы по вашему вкусу и/или замороженные грибы.
Приготовление:
1. Грибы почистить, нарезать (я использовала уже нарезанные, замороженные шампиньоны).
2. Лук нарезать тонкой соломкой, добавить к грибам. Обжарить с небольшим добавлением растительного масла до полуготовности.
3. Порционные керамические формы смазать сливочным маслом, выложить обжаренные грибы с луком, добавить мелко нарезанный укроп.
4. Добавить йогурт или сметану, посолить, добавить чёрный молотый перец. ! Не перемешивайте слои.
5. Добавить натёртый адыгейский сыр. Добавить натёртый твёрдый сыр.
6. Тесто немного раскатать, но не тонко. Накрыть им формы. Сделать наколы вилкой. Смазать тесто яйцом.
7. Запекать жульен при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. О готовности вам подскажет румяная корочка на тесте.
«Унесенные Ветром», где Мамушка пичкала Скарлетт, чтобы та не объедалась в гостях. "Уж я ли вам не толковала, что настоящую-то леди всегда видать по тому, как она ест, — клюнет, словно птичка, и все. Прямо сказать, не по нутру мне это, не допущу я, чтобы вы у господ Уилксов набросились, как ястреб, на еду и начали хватать с тарелок что ни попадя. — Но ведь мама же — леди, а она ест в гостях, — возразила Скарлетт. — Вот станете замужней дамой и ешьте себе на здоровье, — решительно заявила Мамушка. — А когда мисс Эллин была, как вы, барышней, она ничего не ела в гостях, и ваша тетушка Полин, и тетушка Евлалия — тоже. И все они вышли замуж. А кто много ест в гостях, тому не видать женихов как своих ушей."
Диетические куриные наггетсы из духовки
В одной порции: 164.9 ккал • жиры 4.6 г • протеины 22.1 г • углеводы 7.7 г • клетчатка 0.9 г
Ингредиенты на 4 порции:
2 большие куриные грудки без кожи и костей, нарезанные одинаковыми кусочками
2 ч.л. оливкового масла
6 ст.л. крошек из цельнозернового хлеба с сушеной зеленью
2 ст.л. тертого пармезана или другого твердого сыра
соль, перец
Курицу посолите и поперчите. Масло вылейте в мисочку и смешайте с кусочками филе. Обваляйте наггетсы в панировке из сыра и крошек.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Выложите филе на противень с антипригарным покрытием.
Готовьте в духовке 8 - 10 минут, затем переверните наггетсы и пеките еще около 4-5 минут.
Подавайте с натуральным острым томатным соусом.
в последнее время мы с моей сестрой помешались на всех этих диетах, правильном питании и даже начали ходить в качалку, дабы слепить себе идеальное тело перед летним уик-эндом.ранее, думаю вы заметили ( :D), я каждое утро строполила и наставляла вас делать зарядку, но т.к. сейчас я неделями нахожусь вдали от интернета да и времени ни на что не хватает, я хочу ввести в своём блоге ещё одну колонку.а именно ПП и НП (правильное и низкокалорийное питание).
итак, теперь у меня, помимо всякого мусора, есть 3 основные темы ведения блога:
да, делать большое количество постов, как в выходные, я, конечно же, не смогу, но я буду стараться как можно больше разнообразить свой блог и напихать в него кучу полезного и необходимого.чёрт, да я буду вашим послом доброй воли :D всё для вас ^^
словом, вот и всё, что хотела вам сказать.приятного вечера, улыбайтесь ♥
Лимонные батончики-мюсли
Ингредиенты (на 7-8 шт):
курага 100г
половина лимона
3 ст.л. меда
грецкий орех 40г
миндаль 40г
геркулес (который варится 15 минут) 1/2 стакана (40г)
Приготовление:
1. Лимон хорошо вымыть, порезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (в блендере)
2. Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите также как и лимон
3. Орехи также измельчить.
4. Смешать курагу, лимон, добавить мед, орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько вымешать.
5. Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см и хорошо утрамбовать
6. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут. Следить чтобы не подгорело.
7. После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку и хорошенько утрамбовать до плотного состояния.
8. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
9. Порезать на батончики
Шоколадно-ягодные тарталетки.
Ингредиенты (для формы приблизительно 24-26 см):
Для коржа:
450 гр рассыпчатого печенья,
200 гр чёрного шоколада(мин 70% какао),
100 гр сливок (35% жирности),
150 гр сливочного масла,
2 ст.л какао.
Для начинки:
30 гр сахара,
100 гр чёрного шоколада (мин 70% какао),
100 гр сливок (35% жирности),
300-320 гр малины.
Приготовление:
1. Растопить на водяной бане весь шоколад и 100 гр сливок. Хорошо перемешать и отставить в сторону. Оставшиеся сливки взбить с сахаром и убрать в холодильник.
2. Для коржа измельчить печенье в блендере в мелкую крошку. Смешать с какао и размягчённым маслом. Добавить 100 гр растопленного шоколада со сливками. Перемешать до однородной массы.
3. Форму для тарта застелить пергаментом или пищевой плёнкой, равномерным слоем выложить смесь и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы она успела застыть и приняла форму коржа.
4. Для начинки аккуратно перемешать взбитые с сахаром сливки и оставшуюся шоколадную смесь. Выложить крем на торт. Убрать в холодильник на 30 минут.
5. Украсить застывший крем слоем ягод и листьями мяты.
6. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Самые популярные посты