Яблочно-клюквенный пирог-крамбль
Ккалорий в одной порции: 211.5 • Жиры: 5.4 г • Углеводы: 44.7 г • Клетчатка: 2.9 g • Протеины: 1.8 g
Ингредиенты на 8 порций:
Для начинки
3 стакана очищенных и нарезанным ломтиками яблок
1 стакан клюквы
1 ст.л. крахмала или муки
1/2 ч.л. корицы
1/3 стакана меда
Для посыпки
3/4 стакана сухих овсяных хлопьев быстрого приготовления
1/4 стакана коричневого сахара
1 ст.л. муки
3 ч.л. растопленного сливочного масла жирностью около 72%
1/4 стакана грецких орехов
щепотка соли
Разогрейте духовку до 180 градусов, слегка смажьте растительным маслом форму для выпекания. Смешайте ингредиенты для начинки в миске и выложите в форму, разровняйте ложкой.
В другой миске смешайте компоненты для посыпки и выложите поверх яблочной начинки.
Выпекайте не накрывая фольгой около 55-60 минут до светло-коричневой корочки. Подавайте теплым.