Вот меню ПП, многие спрашивают, что, да сколько.. Вот все что нужно кушать каждый день:
— рыба: ставрида, форель, горбуша, кета. Выбирать рыбу свежую, молодую и небольшого размера;
- птица. Полезно мясо курицы (грудки и крылышки, но нужно избегать употребление кожицы), индейка;
- мясо: говядина, телятина. Но самое полезное мясное блюдо – печень;
- фрукты (не менее 5 штук в день);
- сухофрукты (каждый из них обладает практически целебными свойствами). Чернослив положительно влияет на пищеварение и показан людям с гипертонией и заболеваниями сердца, а курага – профилактика онкологических заболеваний и также положительно влияет на сердце;
- орехи: избегать соленых, жареных и сладких. Каждый сорт по-своему полезен для организма;
- овощи: сырые, приготовленные на пару, в духовке или тушеные, до 400 г;
- крупы;
- слайсы, хлебцы
- кисломолочные продукты (предпочтительно невысокой жирности): творог, кефир, йогурты. Особенно внимательно нужно отнестись к этикетке йогуртов, потому что какие только загустители-стабилизаторы туда ни добавляют!;
- сыр: адыгейский, голландский, моцарелла, гауда. Вообще, лучше выбирать не острые сорта и не кушать более 100 г в день;
Считается, что лучше есть чаще, но маленькими порциями, чем редко и «до отвала». Поэтому мы предлагаем примерно такой режим питания:
Завтрак. Должен быть сытным и калорийным. Меню такое: овсяная каша или другая крупа на молоке, мюсли, сухофрукты, сыр, фрукты, фреши, зеленый чай. Конечно все сразу есть не надо). Многим тяжело есть с утра, но все же настоятельно рекомендуем поесть, дабы избежать зверского голода часов в 10-11, когда под рукой не будет полезной кашки.
Перекус. 1 фрукт или стакан йогурта
Обед. Отварное, приготовленное на пару или в духовке мясо или рыба. На гарнир: овощи, рис, макароны из твердых сортов пшеницы, гречка. Можно приготовить суп на курином или овощном бульоне.
Добавить вкуса приготовленному на пару мясу можно с помощью лаврового листа или других приправ: орегано, базилик, майоран. Только не перестарайтесь c количеством: специи разжигают аппетит.
Полдник. 1 фрукт, йогурт, кефир, сухофрукты или несколько орехов;
Ужин, не позднее 3-4 часов до сна.Лучше отдать предпочтение овощным салатам, например, греческому. Можно творог или выпить стакан кефира
В течении дня не забывать пить полезные напитки и чистую воду(1,5-2 л): за 20 минут до еды и через 2 часов после нее.
Принципы здорового питания будут особенно полезны для представительниц прекрасного пола, вечно недовольных своими формами. Такой рацион питания призван подарить легкость, хорошее настроение и подтянутое тело.