Арья
Персональный блог ARYANA — Арья
Персональный блог ARYANA — Арья
Предлагаю поделиться своими самыми смешными, нелепыми и ужасными историями свиданий?
Пока копалась в воспоминаниях, нашла довольно большой список таковых в своём опыте. В ближайшие дни расскажу парочку. Обещаю, будет очеееень смешно и "кринжово".
RAAM-PAM-PAAM
Так как я не знаю как еще здесь сейчас сделать реблог (злой смайлик), то буду импровизировать.
Моя история нелепого свидания.
Однажды мой муж (тогда еще будущий) позвал меня на свидание в театр. Естественно на сборы я потратила дохрена часов, накрасилась, оделась, прическа все дела. Он заходит за мной и мы топаем на мероприятие (идти было минут 15). Подходим к месту, а театр просто затих, безлюдно, очень странно. Я прошу мужа достать билет…и тут оказывается что он перепутал даты и мероприятие было ВЧЕРА. Ахахаха. сукаааа. я была очень огорчена ахахах. Этот его косяк я до сих пор ему припоминаю)))
P.S. прикольная тема, может кто еще поделится, предлагаю просто сделать хештег рам-пам-свидание и подписывать посты)) Если автор флешмоба сама не против
Заметила, что старая одежда это как старые песни: пусть ты их когда-то слушал и любил, но вот спустя какое-то продолжительное время ты воспроизводишь эту песню раз, кайфуешь, воспроизводишь два… и все, надоело, послушаю что-нибудь другое/новое. Так же и со шмотками, если одежда прекрасно сохранилась, но ей уже 2/4/5+ лет, то даже если она на тебе все еще прекрасно сидит, то уже не то, даже если мода не прошла, не то. Вот. Но есть конечно классика и исключения.
Похоже на потреблядство? хех
Мы ведь живем в животе у матери, верно? Живем и понятия не имеем, что наша следующая жизнь буквально в полушаге.
Может, смерть, что-то вроде этого. Может, она — просто другая жизнь? И до нее всего лишь полшага.
В метре друг от друга
Какую же чудесную книгу я прочла за эти два дня. Просто восхищение.
Итак, сюжет:
Боже…как меня задела эта история….Потому что это все правда….точнее возможно когда-то так и случалось. В книге полностью и достоверно описана такая болезнь как кистозный фиброз (КФ) и то как с ней справляется тысячи людей. Я если честно до книги смутно представляла что это вообще такое. А теперь знаю об этом так много, что мне больно что такое есть на белом свете, что тысяча родителей и больных детей переживают это сейчас. Болезнь не излечима, можно выкроить только время…
И знаете что я вспомнила…с самого начала ведения блога на вьюи я подписана на девочку Олю, девочку, которая тяжело больна и у нее что-то с легкими. Теперь я осознала что именно КФ она и болеет, по другому болезнь называется муковисцидоз. 10 лет назад она писала как много друзей она потеряла. Боже….прочитав эту книгу я все осознала, все прочувтсвовала (насколько это возможно издалека), всю эту боль. Мы с ней даже общались в ВК раньше, о болезни не говорили. После книги я полезла искать ее блог (хотя я и до этого помнила о ней и иногда вспоминала) и нашла что последняя запись на вьюи была сделана в 2013 году. А вк ее походу удален. Ей сейчас где-то за 25….и я очень, всем сердцем надеюсь что она жива.
Касательно книги: тронула до глубины души. Роман над которым я рыдала, прям таки не могла остановить слезы. Читается на одном дыхании, написано так, что представляешь все сцены как смотришь фильм. Кстати фильм по книге вышел в 2019 году и я завтра намереваюсь его посмотреть.
В конце книги как всегда были благодарности авторов и они были посвящены девушке Клэр Вайнленд, реальная девушка, с данным заболеванием, которая вела блог про свою болезнь. Она и сподвигла их написать данную историю, чтобы больше людей узнало об этой болезни. Я посмотрела некоторые ее видео на YouTube, всего 4 видео которые переведены в данный момент на русский язык и мой мир перевернулся с ног на голову. К сожалению, девушки уже нет в живых, но она так много сделала для этого мира…
А книгу я однозначно реккомендую, 10 из 10. Браво. Аплодирую стоя.
В этом мире все дышат воздухом, взятым взаймы
«В метре друг от друга»
А ещё я ее называю «Коронавирусная диета»
В общем сейчас я вынуждена избегать многих продуктов, вот предыстория..
В октябре 2020 года мы с мужем переболели этой х..ней, вдаваться в подробности не хочу, перенесли можно сказать легко (но если это легко то страшно думать за тех кто в больницу попадает). И у меня и у мужа пропадали запахи, хотя в обычной жизни мы этим никогда не страдали. Через месяц примерно запахи потихоньку восстанавливались. Но тут мне начал везде мерещиться запах сигарет, а я ненавижу этот запах и сама не курю. Долго думала что это от соседки так из квартиры воняет, но нет, запах сигарет был со мной повсюду и подолгу не давал заснуть. в итоге и это закончилось и запахи все же процентов на 90 восстановились.
В январе 2021 как-то вечером мы сварили с мужем яйца и мне показалось что они не свежие, хотя муж сказал что ничего такого, обычные яйца. Утром я жарила яичницу на завтрак и опять от яиц несло каким то тухлым запахом, я решила выкинуть эту партию. Потом на вкус показалась странной курица и я испугалась, а не заболела ли я опять короной, т. к. в это время болели этой бякой родители мужа. Полезла в интернет и обалдела.
Оказывается многие люди жалуются на то что именно после 2-3 месяцев после перенесённой болезни происходит изменение вкусов и запахов (по умному паросмия). И у многих это одни и те же продукты, чаще всего это мясо, яйца, кофе и т. д. Эти продукты кажутся со вкусом гнили, многие описывают это как запах сероводорода, кто-то пишет что этого запаха нет в природе, он тошнотворный. Все это чувствую и я.
Вот уже два три месяца я избегаю такие продукты как:
— яйца
— курица
— свинина (особенно противно)
— лук, чеснок (особенно противно)
— кофе
— семечки
— красный перец
— почти любая вкусная газировка
— огурцы свежие (особенно противно)
— некоторые виды рыбы и морепродуктов
— почти все колбасы, паштеты, сосиски, пельмени.
Замечено изменение привычного вкуса, но не так тошнотворно как у продуктов выше:
— яблоки
— апельсины
— жареные кабачки
— любой шоколад.
Запах бензина и собственного пота тоже осязается как сладковато-тухлый как и мясо.(((
Самое обидное что большинство из списка я до всего этого обожала, например Жареная свинина с овощами это был любимый ужин. А сейчас уже три месяца меня тошнит от любимых продуктов.
Кстати список продуктов постепенно пополняется, например, огурцы ещё в феврале я прекрасно ела, а в середине марта заметила что они ужасны на вкус (выкинула парочку свежих, пока не осознала что они не пропали, это у меня проблемы)
Т. к. я нифига не вегетарианка и быть ей не хочу, то пришлось выкручиваться, я выяснила что могу есть без отвращения индейку и мясо утки, но во-первых мы не миллионеры и покупать каждый раз такое мясо это можно разориться, а во-вторых от индейки меня уже тоже тошнит, ибо есть одно и то же каждый день просто невыносимо. Из рыбы могу есть треску, но она тоже не копеечная. С говядиной пока не поняла, по началу тоже ужасный вкус был, недавно попробовала вроде уже норм.
А ещё мне почти вся уходовая косметика пахнет дешевой химией (шампуни, жидкое мыло и т д) недавно шампунь себе выбирала чисто по запаху, лишь бы не вонял. И он стоил сука 500 руб, все что дешевле мне не зашло.
Короче все это немного вгоняет в депрессию, потому что в интернете я не нашла ни одного человека, который написал бы что это проходит. Я уже почти смирилась что это на всю жизнь, но это ужасно. У мужа тоже такая фигня, но у него только на кофе так и то он говорит что не тошнотворно, терпимо. И иногда ему чудится запах как он говорит «мокрой тряпки», ахаха))
Ну что ж… сразу скажу что я не знаю рекомендовать эту книгу или нет) Потому что она мне понравилась и даже очень, НО ровно на 2/3 ее части))
Итак, сюжет:
Молодой и талантливый психиатр Патрик Х., в поисках настоящей практики, устраивается в заштатную психбольницу. Именно здесь он надеется осуществить свое призвание – помогать людям. Но, оказывается, бывают такие, кому помочь невозможно. Просто потому, что совершенно непонятно, как это сделать…Пациент по имени Джо находится в больнице уже больше 30 лет – он поступил сюда в шестилетнем возрасте. И за все эти годы ни один врач не смог поставить ему хоть какой-то диагноз. Более того, уже долгое время никто и не пытается. Потому что практически все, кто общался с Джо, погибли. Покончили жизнь самоубийством…
Патрик знает об этом. Но невыполнимость миссии лишь распаляет его честолюбие. И вот однажды он открывает дверь в палату Джо и входит внутрь…
Очень интригующее описание, не так ли. И вот 2 из 3 куска истории держат просто в нереальном напряжении и интересе. Просто невозможно оторваться, я прочла всю книгу за пару дней, а если учесть что с рождением ребёнка я ооочень медленно читаю книги, то это можно считать за плюсы сюжета))
Но вот концовка разочаровала, не настолько что это прям из рук вон плохо, но хочется другой развязки, координально в другом направлении.
Джаспера Девитта, автора, сравнивают со Стивеном Кингом. Возможно схожесть есть, но до Кинга ему оч далеко.
И вот не могу сказать что из-за концовки я прям разочарована что прочла эту книгу, потому что читала ее взахлеб, но советовать ее читать наверное не возьмусь, решать вам)))
Ожидается экранизация и это радует, определенно смотреть буду, хотя ненавижу ужастики на экране (воспринимаю их только через книги, так как мое подсознание смягчает страшные образы до предельно допустимых моим сознанием)
Самые популярные посты