Если вы откатитесь на пару постов назад, то узнаете, что на свой страх и риск я купила курс по программированию в марте 2021 года. И каков же результат я имею сейчас? В середине ноября 2021 года я устроилась в обалденную фирму, где работаю разработчиком, и моя зарплата на начальном этапе 1000$.
Хочется послать нахер тех, кто меня отговаривал и говорил, что у меня что-то не получится. Хорошо, что я никого не слушала, чего и вам советую :)
По поводу обучения — курс дает классный старт, показывает, что именно нужно учить и как это нужно применять. Примерно месяц обучения был на стопе из-за написания мной магистерской диссертации (шок, но мне даже понадобился диплом на моей новой работе, его не смотрели, но куда-то занесли). Параллельно курсу я сама изучала очень много вещей, чего-то не понимала сразу и приходилась долго мусолить какую-то тему. Зато потом, смотря различные интервью с разработчиками, я понимала, что могу ответить почти на все вопросы. Тогда я и начала искать работу, и нашла за две недели :)
Очередной меджик, подумаете вы. А я отвечу — я откликнулась примерно на 60 вакансий за этой время, тестовых мне было скинуто штук 10, я сходила на два собеседования и в двух случаях мне предложили работу. Компания, в которой я работаю, была самой первой, где мне скинули тестовое, поэтому я большинство тестовых я даже не успела сделать.
Сначала я решила две задачи, потом созвонилась с одним из главных разработчиков и решала при нем задачу на логику и на программирование. Ну и затем пришла в офис и меня собеседовал глава моего отдела (компания состоит примерно из 500 человек), ну и был технический перевод с русского на английский. В общей сложности три этапа, да? Вроде неплохо. И когда мне сообщили, что меня берут (а компания крутейшая для меня до сих пор), я была самым счастливым человеком на свете.
Изменилось ли что-то? Да, теперь я самый уставший человек на свете. Знаете, бывает на работе пойдешь попить чай или поболтать с кем-то, потому что срочной работы вроде как-то и нет. А я этого не знаю… У меня строгий дедлайн в выполнении каждого задания (24 часа), а заданий за день может быть несколько. Так как я еще не так хорошо знаю продукт, то и делаю всё не так быстро (документация еще полностью на английском), из-за чего всегда есть фактор стресса. Я не могу просто сказать — я не успела — я должна это сделать. В общем, я надеюсь, что ещё смогу к такому привыкнуть, а если нет, то пойду искать что-то новое :)
Если кому-то нужен наставник, пишите — 16adianay@gmail.com и я расскажу вам, с чего можно начать изучение и как себя качественно преподносить. Если что, я сама фронтенд разработчик и моя тема это разработка сайтов, и если вас интересует что-то другое — тут я вам не помощник.

#личное #дневник

каким же хорошим былорешение постричься. и в рыжий покраситься. охуенно. хоть что-то однозначно хорошее за каникулы.

бабушки больше нету….. я есть.

хочу к Наде, есть поговорить о чем, мне очень нужно ей сказать пару нужных слов

интересно а угловые лампы, которые разным цветом светят, это уже зашквар и у каждого пятого такая с алика стоит или ещё можно кого этим удивить.
не то что бы это повлияет на моё желание её купить, на это только отсутствие денег может повлиять и лень в будущем, когда уже похуй будет, потому что сейчас тупо некуда, просто вдруг стало интересно, не заебали ли они всех уже.
кстати также интересно (но это уже чисто риторический вопрос), является ли уже зашкваром слово "зашквар". и ведь даже узнать не у кого, потому что моя 16летняя племянница недавно спрашивала у меня, что значит заскамить мамонта :D

Воображаемое зло романтичное и глубокое; настоящее зло мрачное, монотонное, бессодержательное и скучное. Воображаемое добро скучно; настоящее добро всегда ново, изумительно и опьяняюще.

Симона Вейль «Тяжесть и благодать»