Шрам на лице. Долгое время он меня не беспокоил, не болел, не привлекал лишнего внимания. Не мешал чувствовать свою красоту и получать внимание, не уродовал, не был чем-то «вне». Шрам и шрам. След моего детского упрямства. Момент его получения я до сих пор помню в деталях, кожей. Помню золотой свет и пыль. Помню. Я. Мой шрам. Моя щека.

Так ли он мне мешает на самом деле?

Пришла мысль, обдумываю. За каждым великим мужчиной стоит маленький, робкий, романтичный мальчик. И мы смотрим на них и видим этих мальчиков. И жалеем. И взращиваем абъюзеров, нарциссов, неблагодарных, жестоких, развратных чудовищ. Мы видим мальчиков и жалеем.

А есть нормальные, не романтичные мужчины, или опять не завезли?

#писатель а #дневник а #мужчины #чувства

Квинтэссенция из ароматов мокрой коры, опавших листьев, влажного асфальта, прохладного дождя и серого неба. Все эти «ингредиенты» вьются шлейфом над землёй, лишая снов, даря желание размышлять о чём-то действительно важном. Кто-то считает эту пору временем одиночества, когда воспоминания о прошлом сами лезут голову, вынуждая сожалеть. Таких несчастных осенняя сырость пронизывает насквозь, наполняя их нутро безразличием и холодом. И никому не бывает дела до тех, кто скрывает слёзы под дождем, а отчаяние и грусть списывает на изменение погоды.

Этот запах проникает в душу каждому и пахнет несбывшимися мечтами или утраченной беззаботностью. Она помогает обратить внимание на те вещи, которые в другие времена года кажутся не столь важными. Не для того, чтобы вынудить бросить всё и мчаться исправлять, но для того, чтобы каждый мог постараться отпустить не свершённое. Осень – время сбрасывания с души всех камней, которые накопились за год. Идти с ними в зиму – преступление против самого себя.

Да, у осени особенный воздух, наполненный вдохновением и Вечностью. В нём всегда есть что-то от неё. Вечность, позабыв время и пространство, теряет напряжённость мысли, и люди чувствуют, как что-то позабытое льётся в душу.

Для меня осень является временем избавления и освобождения, когда отступает слабость и приходит ясность мысли. Не помню, сколько я хожу под эгидой «Скорее бы осень, я хочу ожить». Кажется, что так было всегда.

Ко всему прочему, осенний Берлин мне нравится сильнее, чем какой-либо другой. Осень имеет способность пробуждать эстетику почти во всём.

Пришла в голову идея, что весьма неплохо было бы купить клубок шерстяных ниток и взяться за спицы… чтобы связать максимум шарф😂 Накануне смотрела видео, как вяжут свитер по кругу и, конечно, офигела от проводившихся в нем манипуляций с подсчетом прибавки-убавки петель. Со скачущим ребёнком концентрироваться на таком вязании будет непросто

#личное #дневник #мысли

В общем, мы ссоримся. Вчера на меня накричали, сегодня держатся на дистанции и не подходят. Мне сложно, я не понимаю чего от меня хотят. Устала жить по его законам, я будто бы не могу расслабиться. То ли он на меня так влияет, то ли я сама даю себе такие установки.

По итогу его непонимание меня душит, и сказать, что любит человек не может. Какие бы поступки не совершали люди, слова важны.

Даже не знаю чего хочу больше помириться или съехать с его квартиры в любимый город ко всем близким. Без него я справлюсь, инфа сотка. Вероятнее всего будет даже проще и легче. А дело все в том, что человек может быть безумно умным, но бесчувственным и не имеющим за плечами мудрости опыта.

Как обычно, время покажет.

а как избавиться от этого странного чувства, что ты живешь какие-то две параллельные жизни, каждая из которых периодически выходит на авансцену?

и чувство это — пугающее, запутанное, неясное. какую из них выбирать? какая из них важнее и правильнее? я даже чувствую себя по-разному в них. и хочется, чтобы кто-то собрал их воедино и разграничил грамотно и удобно.

а ведь еще третья — ненастоящая, но очень желанная. та, которая находится только в моей голове и которую я хочу проживать.