ееее, выбила себе мастера. неделя ожидания ради работы на 10 минут.
глупо было бы отрицать, что у меня зависимость от интернета. конечно она есть, как и у большинства людей, это очевидно. но когда он заработал, я впервые это почувствовала. изменилось что-то совершенно невидимое, ощущение "момента" переключилось на раз, как по щелчку пальцев. вероятно, пора включать в себе "строгого родителя" для самой себя, раз я настолько ребёнок, что у меня вообще отсутствует самоконтроль. вот вроде бы это тоже для меня не новость, прекрасно это знаю, как и кучу других вещей про себя, но пока не перемкнёт что-то, и ты как будто впервые это не заметишь — нихуя вообще не поменяется в сознании, как будто вне поле зрения всегда было до этого.

Меня Максим научил многому, он мне говорил иногда очень важные вещи, которые я до сих пор не поняла. я иногда скучаю по нему, но скучаю как по человеку, которого знала. Когда-то.
только после него я научилась жить, он меня научил, что жизнь-это то, место, где иногда нужно что-то выгрызать своими зубами. Наверное, для этого он мне был дан. я скучаю, но назад не вернусь. слишком много времени прошло, слишком много воды утекло, слишком много боли, и обид. я хочу, чтобы он нашел свое счастье, но подальше о меня.

Все подводят итоги к Новому году, а я решила сделать это сейчас. Только сейчас закончился год, ставший самым тяжёлым, самым скорбным, самым насыщенным в моей жизни. Всё началось с первой смерти 13 февраля год назад и заканчивается в этот же день спустя год. Всё изменилось. Изменилось очень сильно, быстро, необратимо. Этот год стал для меня проверкой на прочность и многому научил:

*Я научилась заботиться о других. Не просто спрашивать «как дела», но каждый день заботиться о здоровье и состоянии других людей. Это сделало меня добрее, милосерднее, внимательнее к другим.

*Я освоила азы медицины: уколы, перевязки, тяжёлые препараты и их совместимость – освоила самостоятельно, сразу на практике. Это сделало меня смелее, увереннее, усидчивее.

*Я научилась смотреть на чужую боль и не отворачиваться, но помогать облегчать её. Это сделало меня более стойкой и мягкой.

*Я трижды заглянула в лицо смерти и поняла, насколько скоротечна жизнь и как важен в ней каждый момент. Это научило меня ценить не успех, но жизнь в каждом её мгновении.

*Я научилась хорошо готовить. Да, я и раньше могла что-нибудь простое состряпать, но теперь я умею готовить разные блюда и не бояться учиться готовить новое. Это сделало меня спокойнее, теперь готовка – это мой антистресс.

*Я стала хозяйкой в доме моих родителей. Редко кому выпадает такое горе. Теперь все домашние дела и семейные события завязаны на мне. Это сделало меня решительнее и увереннее. Я научилась быть приветливой, вежливой, гостеприимной хозяйкой для гостей и доброй, мягкой – для семьи.

*Я научилась работать и взаимодействовать с людьми и документами. У меня больше не вызывают паники и тревоги какие-то проблемы и организации, вроде нотариуса, юриста, налоговой или администрации. Я научилась легко договариваться со всеми и решать проблемы быстро и эффективно. Это сделало меня самостоятельнее.

*Я стала полноправной и единственной хозяйкой ещё одной квартиры, собственной квартиры, и её же уже успела продать, самостоятельно найдя покупателя и оформив с ним сделку. Это сделало меня ответственной и более внимательной.

*Я научилась отделять важное от неважного. Слушать голос собственного разума и действовать не под чью-то диктовку, но по собственной воле. Осознав, что могу сама делать любой выбор, я научилась не только быть решительной, но и смело брать на себя ответственность за него.

Если подвести окончательный итог, то этот год сделал меня другим человеком. Он сделал меня сильной, самодостаточной, решительной женщиной, которая умеет отстаивать своё мнение, своё решение, свою жизнь. За этот год я осознала свою ценность как личности и поняла всю бессмысленность страхов и тревог. Удивительно, как всего за один год могут полностью измениться поступки – характер – жизнь. Удивительно, как всего за один год можно отринуть все страхи, неуверенность, замкнутость. Удивительно, что после всего пережитого я всё ещё способна сохранять жизнерадостность и улыбку. Удивительно, насколько сильной я стала, когда поняла, что сломаться просто не имею права. Пересоздать себя – вот главный выбор, который я сделала в прошлом году. Выбор, который научил меня подниматься, когда надежды уже нет, когда нет ничего, кроме безграничного горя и невероятного количества проблем. Выбор, который позволил мне продолжить жить со спокойствием и добром в душе.

просто не все понимают мои способы снимать стресс там и так далее, и чаще всего пугает людей такая хуйня