Это был 2018. Я шла по улице, а мимо меня группа подростков. Они что-то обсуждали и смеялись. Я тогда подумала: "они смеются потому что им весело или тоже притворяются"? И остановилась посреди дороги.

Пошел третий год с того момента и я превращаюсь в того кем мечтала быть в 15. В человека который ничего не чувствует (к сожалению этот баг пока не распространеняется на мою способность сопереживать людям). Мне рассказывают, какие видели звезды, какой был красивый салют, а я смотрю на людей, как на дебилов.

"Ребят, вы салюта никогда не видели, что ли"?

Или моя напарница начинает говорить, как с детьми смеялась над котиком, какие украшения они видели. Столько восторга у человека. Столько эмоций.

А меня этим уже не удивить. Ну, красиво и что? Ну, котик и? Что радостного? Что смешного?

Меня не составит труда рассмешить. Но я смеюсь автоматически. У меня нет отклика в душе.

И в общем-то это здорово. Нет, честно. Не чувствовать это замечательно. Только есть одно "но". Я не чувствую обычно радость. И какие-то позитивные эмоции.

Это удручает.

я не знаю что стоит за тем, что ты так отчаянно бежишь от разговора со мной, у тебя кто-то появился или просто пытаешься поскорее отделаться от меня, чтобы напрочь забыть всё, но знаю точно, если оставить это внутри, в один прекрасный момент ты осознаешь, что недосказанность тебя изводит.

мне знакомо это чувство, когда даже находясь в других отношениях с, казалось бы, уже любимым и родным человеком, тебя грызёт чувство незавершённости из прошлого.

как бы ты не желал мне счастья и не пытался отпустить с лёгкой душой, но так будет и с тобой.

я никогда с ним в магазине не говорю, что хочу. особенно если дома есть что-то похожее или это не по скидке. не потому что он такой плохой и мне ничего не покупает. а потому что от мамы я постоянно слышала «зачем это тебе ? дома уже есть конфеты? а сколько это стоит? как дорого, положи обратно!» и боже я так боюсь что это услышу от него, что у меня внутри все переворачивается и с «я ничего не хочу, спасибо) » я ухожу из магазина. а на след день когда он уходит на работу, я иду в магазин и сама себе все покупаю что хочу. потому что я не хочу зависеть ни от чьего «зачем тебе это?», потому что я не хочу оправдываться за свои желания или оценивать стоимость товара. я не хочу чтобы меня принижали и обесценивали мои потребности.

я все смогу сама.

сегодня я слушала подкаст про детские травмы, пока ехала на работу. я за год книг, видео и подкастов почти все выяснила о себе и своих реакциях. сегодня я поняла, что мое состояние брошенности от него идёт потому, что мои родители всегда работали, а когда не работали уставали и на меня времени не было. и всегда нужно было понять и не мешать. понять. в 6 лет.

вот я и пыталась понять. и тащу теперь это за собой в 30 лет. в отношения. только я ничерта не поняла и не приняла. я чувствую постоянное чувство брошенности и ненужности. как будто меня как в детстве отправят в деревню к бабушке и будут приезжать раз в две недели на ночь со сладостями.

помню мне всегда родители говорили(да и сейчас говорят) мол мы голодали, а тебе все самое вкусное. ну так это замещение. если бы вы давали мне время, то не пришлось бы компенсировать его едой.

и тут тоже самое. как будто за один совместный выходной я получу весь запас внимания и заботы за предыдущую неделю. а иногда и не получу потому, что устал или нет настроения. и мне тут тоже нужно понять и принять. а как же я? кто меня примет и поймёт?

Мне сегодня все приснилось. Все, что нас ждёт. Уже по отдельности, конечно. Я вела себя как дурочка, как всегда. А ты полностью изменился, стал абсолютно другим, незнакомым. И во мне все было так, будто я все ещё пытаюсь «держаться на плову с тобой», а тебя рядом нет. А я все пыталась, пыталась… наверно этот сон мне приснился, чтобы увидеть как я буду выглядеть со стороны, если буду продолжать также себя вести. Быть на виду и быть никем для тебя. Вчера ты мне все четко дал понять и я переживу это, дабы не быть той дурочкой из сна. Я живу дальше. Без тебя.

«Я против жестокости, – говорил он. – Она неэффективна. А вот продолжительное дурное обращение почти без насилия вызывает, при умелом его применении, тревогу и чувство определенной вины. Необходимо помнить некоторые правила, вернее сказать, руководящие принципы. Объект не должен сознавать, что упомянутое дурное обращение является тщательно спланированным нападением некоего немилосердного противника на его подлинную личность. Его надо заставить почувствовать, что при любом обращении он получает по заслугам, поскольку способен на некий (это никогда не уточняется) ужасно безнравственный поступок. Голую потребность контроломанов следует скромно скрывать за ширмой капризной, запутанной бюрократии, причем так, чтобы исключить непосредственный контакт объекта с противником».

Наркоман лишь присутствует при том, как его джанковые ноги несут его по джанковому лучу прямиком к рецидиву.

У. Берроуз. Голый завтрак.

Друзья! Никогда не просил о поддержке, но сейчас, к сожалению, вынужден.

Так сложилась ситуация, что мои финансовые возможности на данный момент исчерпаны. Я не хочу и не буду превращать платформу в рекламную помойку, тем более обещал, что здесь больше никогда не будет рекламы.

Я сейчас работаю над несколькими проектами, которые после завершения должны восстановить финансовые потоки, но в ближайшие 2-3 месяца этого не случиться.

Собственно, на это время нужна "смешная" сумма — около 75 тыс. рублей (оплата серверов).

Реквизиты для перевода

Для перевода в Россию из другой страны воспользуйтесь сервисом paysend.com — на карту Mastercard переводы без комиссии.

Сбербанк Visa: 4276 1609 0941 1465 (получатель Денис Викторович В.)

МТС Банк Mastercard: 5246 0297 0966 7812

Yoomoney (Яндекс.Деньги): 41001567781815

WebMoney: Z429498975744

Кто сколько может. Заранее спасибо!

[UPD 10.02.2021]

Собрано ~3500 рублей (~5%)

Очень благодарен всем, кто не остался в стороне! Для меня это действительно важно.

Есть небольшая просьба — включайте в сопровождающее сообщение адрес электронной почты, на который зарегистрирован аккаунт на Вьюи, я вам присвою особый статус на сайте, который позволит вам первыми пользоваться новыми возможностями и функциями.

[UPD 11.02.2021 18:30]

Собрано ~8100 рублей (~11%)

[UPD 15.02.2021 06:00]

Собрано ~9200 рублей (~12%)

[UPD 22.02.2021 06:00]

Собрано ~11850 рублей (~16%)

[UPD 24.02.2021 10:45]

Собрано ~12550 рублей (~17%)

Только что оплатил серверы за март. Это, конечно, не полная сумма, которая была нужна, но тем не менее очень существенная и без вашей поддержки я бы не справился!

[UPD 11.03.2021 14:15]

Собрано ~13850 рублей (~18%)

[UPD 14.03.2021 14:20]

Собрано ~14550 рублей (~19%)

Добавлены реквизиты Mastercard для перевода без комиссии через сервис paysend.com — используйте для перевода в Россию из других стран.

[UPD 24.03.2021 03:20]

Собрано ~15750 рублей (~21%)

Такое ощущение, что Вьюи никому, кроме меня не нужен: (ХЗ как еще 2 месяца продержаться…

[UPD 27.03.2021 03:20]

Собрано ~17750 рублей (~24%)

[UPD 31.03.2021 02:30]

Собрано ~18400 рублей (~25%)

#вьюи #viewy #донат #поддержка #финансы

Каждый раз, когда я загоняюсь, что недостаточно хороша для любви (список воображаемых и реальных моих недостатков опустим, потому что невоспитанно при красивом ебальнике и чувстве юмора уровня Елены Степаненко, может, даже выше, пенять на вросший ноготь, которого у меня, кстати, тоже нет), так вот! Каждый раз, когда я начинаю думать, что меня нельзя полюбить, я вспоминаю, что К. в первый раз меня поцеловал в день, когда я ему назначила встречу в травмпункте, куда пришла с воображаемым переломом мизинца ноги и невоображаемым амфетаминовым психозом.

Любят не за что-то, а вопреки просто так, это практически нельзя контролировать. Поэтому не любят — и похуй.

Ещё забавная сегодня была ситуация: мне Л. скинул новость из канала с фейковыми новостями, и я поверила, потом скинул другую абсурдную новость, я сказала, что не куплюсь на этот раз, а новость оказалась настоящей.

Это я к тому, почему я так люблю Хармса.