Помимо выводов о личной жизни, я еще поняла, что раньше во мне цвела жуткая мизогиния, нелюбовь к себе, стремление к патриархальному устою в паре да и еще много чего :D Жесть!!!!

Это всё тоже поменялось. Хорошо, что есть вьюи, чтобы оценить эту эволюцию!

Раз уж я расписалась сегодня, продолжу.

Про отношения и "страх" быть одной мы поговорили. Я капнУла глубже: со своими партнерами я в какой-то степени потеряла часть себя. Это ни плохо, ни хорошо. Я считаю, что это скорее необходимость, чем слабость — идти на компромиссы, уделять внимание партнеру и вот это всё. И так получалось, что с работой (или учебой) и отношениями я забивала на свои желания. Не было достаточно времени на всё. Да, желания не такие уж важные, раз я так делала, возможно. Но сейчас, наедине с собой я снова подняла те же вопросы, что уже были в моей голове ГОДЫ назад.

Выстраивается новый план в жизни, в котором я расчитываю ТОЛЬКО на себя. Я считаю сейчас, что это невероятно важно — уметь рассчитывать только на себя и не надеяться на других.

Да, я до сих не могу сказать, что отношения для меня не важны. Они важны, я хочу быть в паре, жить с кем-то вместе. Но я больше не делаю (и, надеюсь, больше никогда не сделаю) это главной целью.

Но сейчас я наконец-то наедине с собой, я слышу только себя, я делаю только то, что хочу и считаю нужным, я думаю только о себе и о своем состоянии. Всё-таки сначала нужно стать полноценной личностью самому/ой (одному/ой), а потом уж искать себе пару, не правда ли?

Прочитав отрывки своих размышлений за последние 7-8 лет я сделала много выводов на самом деле.

Самое главное: я очень сильно концентрируюсь на личной жизни. Малейшая проблема в отношениях — мне плохо. А еще так вышло, что не было такого, чтобы я была без отношений долгое время. Я не умела быть одна. Сейчас просто для себя, чтобы лучше представлять:

В: 2011-2014 (2015?) я уже не помню, когда мы расстались. Более того, я не помню КАК. Причину помню +-.

Ну, в 2014(?) -2016 (?) был Л, хороший парень, мы до сих пор иногда общаемся, но я и тогда понимала, что это не моё. Дружить -да. Что-то большее — нет.

J: 2016-2019 (2020?). Сложно :D Мы расставались несколько раз. Как и со всеми. И тут я сделала точно те же ошибки что и в 2014-2015 с В и Л. Я сделала буквально ТО ЖЕ САМОЕ. 5 лет разницы между ситуациями. Надеюсь, это не какая-нибудь тенденция каждых 5 лет и я не вляпаюсь в это снова в 2024-2025 :D

А: 2019-2021. Тоже несколько расставаний и тд.

Везде есть нахлест по датам. Вот так и выходило, что я из одних отношений сразу вкатывалась в другие. Сразу, без паузы. В течение 10 лет. Как итог: я разучилась быть одна. Жить одна. Развлекать себя. Не скучать в случае, если парень занят. Сейчас я понимаю, насколько это плохо. Когда J уезжал, например, к родителям, мне было ОЧЕНЬ сложно. С другой стороны, я могу себя оправдать: "я в новой стране, в новом мире, я тут никого, кроме него не знала". С другой стороны: "я в новом городе! Сколько здесь нового!" Всё зависит от какого-то внутреннего состояния. Тогда меня оставляли одну — я терялась. Буквально как ребенок.

3 января я сама решила закончить отношения с А. Да, прошло всего ничего на сегодняшний день, но я теперь четче вижу свои же проблемы. И мне кажется, что я от них избавляюсь. Я не хочу восстанавливать отношения (каждый раз я это делала, видимо, из-за страха и неумения быть одной). Сейчас я одна вообще во всех смыслах. Моя семья в России, мои подруги в России, я сейчас не работаю (вообще), я не общаюсь практически ни с кем. Плюс ко всему, ситуация с короной — всё закрыто. У меня здесь есть только одна подруга, но она сейчас много работает + живет с парнем, короче, ей не до меня :) Если мы видимся раз в месяц — уже хорошо.

Я, наверное, впервые в жизни настолько ОДНА. Но я не чувствую это как "одиночество" и "скука". Я чувствую это как "свобода" и "независимость". Урааа, девааачкиииии :D

вообще мне хочется пошутить, что это видео, с которого я осознала свою бисексуальность, но это не так, потому что тогда я как-то не думала вообще об этом (но нравились они мне тут оба, конечно)

Бывает, от некоторых чуешь неповторимый аромат морозов, ночного ветра, осенней сырости и старых книг. Необъяснимое чувство, но понимаешь, что человек неприкаянного племени, и с ним есть, о чём поговорить или даже помолчать. Разум таких людей — кладезь знаний, который они не разбазаривают, а приумножают. Они владеют тем навыком, который многие утратили — рассуждать. Направлять волей мысли туда, где ещё неизведано, о чём можно лишь предполагать. В их глазах читается неведомая печаль или же яркое пламя, заботливо взрощенное жаждой познать новое. Они могут сказать, а не говорить. Увидеть, а не смотреть. Ради таких людей мир заслуживает спасения.

Потом встречаешь иных, чей запах абсолютно другой. Вязкий, запах старой пыли, от которой свербит в носу, привкус крошек засохшего печенья и влага прелой ткани. Тогда понимаешь, что этот человек является частью своры. Он, как тощая дворняга, не может мыслить вне стаи. Все его мысли — пустота, его размышления привязаны к интересам, главенствующим в стае, среди "своих" он бодр и в его голове кипит иллюзорная деятельность. У каждой своры есть "кормилец", задающий тренды, хайп, моду, названий множество, а суть одна. Сегодня в его меню главное блюдо из японских сериалов, завтра новый исполнитель пресной и однообразной музыки (которого возведут на пъедестал по той причине, что так делают все), а после завтра ношение дизайнерской коробки на голове.

Попасть в свору очень просто. Достаточно ощутить себя одиноким среди собак и природная слабость человека сделает своё. Свобода потеряна и нужно следовать общему пути, иначе "состайники" перестанут общаться или вовсе изгонят. И вот, вместо гордого мыслителя, стоит унылое болото, умеющее говорить лишь о сериалах, да о произошедшем у "знаменитостей", уставшее от жизни, товарищей и себя.

так, минутка бытовухи. я конечно всегда могла оценить хороший (ну ладно, на это у меня компетенции нет, но симпатичный мне) дизайн упаковочки, но с возрастом во мне проснулась ещё и практичная часть и поставив вариться кофе, я поняла, что попросту не могу не купить что-то в упаковке, которую потом можно использовать, если она мне нравится, и если она не запредельно дорогая.
у меня, наверно, со временем столько штук, которых надо хранить не будет, сколько штук в которых хранить что-то можно. ну или так, для антуража, который я составлять не умею. куда вот мне бутылки из под алкоголя красивые?
и ещё у меня теперь есть жестянки под кофе, которые между собой не сочетаются вообще никак, это меня печалит, потому что переназначать одну из них под что-то другое мне не хочется.

Перечитала весь свой блог lynds и еще тот, что был до этого. Какая у меня интересная жизнь! Вообще правда иногда было ощущение, что многое из того происходило не со мной, ну или, как минимум, в другой жизни :D

Многое поменялось. Наверное конкретно этот блог я не оставлю никогда, ведь буквально через месяц после его создания я начала готовиться к своей первой поездке во Францию (сент-окт 2015). Он пропитан Францией. Как и я теперь :D Этот блог позитивнее прошлого. Намного! Даже если я и тут умудряюсь ныть иногда, в прошлом я только это и делала.

Пока читала записи 2014 года и до поездки во Фр в 2015, я из 2021 очень жалела себя версии 2014. Было тяжело, грустно, непонятно. Если бы я могла что-то себе сказать "из будущего" (из сегодня) себе 20-21летней, я бы сказала: "Подожди, потерпи. Всё наладится, обещаю. Ты сделаешь всё как надо. Главное сделай 2 вещи, они поменяют твою жизнь на грядущие года (а может и навсегда?): едь на стажировку во Фр в 2015, не бойся за учебу, едь. И второе: участвуй в конкурсе от Посольства Франции в России в 2016." Два этих события стали отправной точкой для "переезда". Кстати, до сих пор не могу писать "я переехала во Францию" без кавычек. Мне как будто до сих пор не верится и кажется, что в любой момент мне нужно будет вернуться в Россию. Надеюсь, нет! У меня еще тут планы :D

не знаю, писала ли я когда-нибудь, но в списке "страшных" мужыков, которые никому кроме меня почему-то не нравятся- много лет симпатяшка ник кейв. господи, ну там же харизма через край, и по-моему, он охуительно стильный чувак, как и его музыка. хотя, честно говоря, я его больше слышала, чем видела. но не суть хд
как можно не любить этого мужика вообще. решила тут переслушать, короче.

нет никакой гарантии в том, что девушка, мечтающая о том, чтобы все были вежливыми и уважали друг друга, не называет тебя прошмандовкой в личной переписке с кем-либо

это жутко смешно и интересно одновременно