но вообще про Х, ладно, надо же написать всё-таки, так вот круто, когда просто коллега, которая тебе по сути никто, запоминает какую-то хуйню, типа что мне стикеры из фикспрайса понравились, и покупает их мне в подарок, когда их уже нигде найти нельзя, в то время как ты можешь кого-то близкого так же попросить о чём-то типа зайти по пути в фикс и посмотреть их (когда они были ещё), и это тупо игнорируется, или вот что человек на тебя смотрит пару недель и спрашивает: "нормально всё с тобой? может у тебя авитаминоз просто" (и не из того, что это непрошенные нетактичные замечания, коими они всё же являются, а вот реально тупа из заботы, которая НИЧЕГО тебе не стоит), а кому-то, кхм-кхм, опять же близкому, ты можешь прямым текстом сказать что тебе щас морально как-то ТЯЖЕЛОВАТО, и что есть вещи в общении, которые задевают, и вот можно пожалуйсто так не делать, а свои претензии и пожелания выражать так-то и так-то, словами через рот, а не закрываться и игнорить, не орать там и не делать каких-то действий, от которых моя самооценка летит в пизду, и в конечном итоге получать ХУЙ, и ровно те действия, которые противоположны запросу. типа, как сказать человеку "эй, мне надо немного дружеской поддержки, ну или хотя бы отсутствия действий, которые вообще сильно противополжны дружеским " которому ПОХУЙ. так что муд- лежать лицом в подушку, подавленным тем, что ни кому (ну как никому, из тех, кто мне не хер с горы, а чья заинтересованность в моей жизни мне как бы важна) ты нахуй не нужен и даже если пойдёшь прыгать с крыши всем будет похуй (или ещё лучше, скажут, что сама как бы молодец, никто в бок не пихал)

посмотрела на свои эм, пятна??? под глазами??? под мешками под глазами, если точнее, хах, и подумала что пора увлажнять как-то рожу-кожу, купила маску, а на ней "не использовать на область под глазами")) как и на большинстве из них, вероятно. вот. поэтому люди проводят какой-то предварительный ресёрч перед тем, как что-то хотят сделать и купить для этого что-то, но я тут заметила что вопреки этому разумному пониманию обычно начинаю что-то гуглить уже стоя перед полкой, и не имея на это времени и сил. 1- из зеркала на меня смотрит какое-то зомби, погуглив эту хуйню на скулах я собрала комбо первой ссылкой- недостаток витаминчеков+курение))) хотя скорее тупо рожу обветрила. 2- единственный человек, который посмотрел на меня и сказал, что мб чёт с тобой не так, бро (причём общаясь со мной ну не очень-то и много), это Х, и тока по этому поводу я уже могу накатать простыню. ответила ей на вопрос седня, что делала вчера после работы, что легла спать, даже не погуляв с собакой, и говорю, что сижу за ужином вот такая, и рил думаю над её словами, и спрашиваю маму типа- я норм со стороны, ничо так, что я прихожу с работы ничего не могу?))) за столько лет можно было бы как бы побеспокоиться, да как бы (?), но это наша семейная политика)) ладно, хуй с ним, ваще другая тема
в ощем я в последнее время думаю в основном о том, что либо меня рил немножечко ёбнуло, и я тока и делаю что жалею себя на ровном месте, и действительно мне не хватает только пиздюлей, либо мне действительно не хватает пиздюлей, но и……эм… какой-то возможности адекватно оценить в какую пизду я качусь и что-то с этим делать, включая как бы вот эти самые жаления себя, типа признать что я не только всё проебываю, потому что я ЧЕЛОВЕК ТАКОЙ, но ещё и потому, что я человек уставший, и накопивший какие-то проблемки, и я проёбщица, но на это влияют ещё какие-то факторы.

Что вы видите, когда закрываете глаза?

Однажды я сидел в полной темноте и смотрел в неё. Она не посмотрела в ответ, но я видел там…

Огни

Это не похоже на то, что я вижу при закрытых глазах. Тогда мозг раскрашивает все.

Серый фон

Цвет кожи на руках и ногах, что я и с открытыми глазами не вижу

Цвет и форму вещей вокруг меня

Память рисует все это.

Но во тьме….

Всполохи пламени и света

Силуэты что проходили в голове за день

Формы птиц

Зверей, машин

А потом, я рисую тебя.

Я всегда представляю тебя в платьях

Белый, розовый, синеватый с переливами

Я попробую передать их на бумаге для тебя.

Ты улыбаешься.

Твоя улыбка всегда разбивает тьму вокруг. Даже сейчас. Ты улыбаешься ему а радуюсь я

Пусть он подарит тебе свет.

Во тьме ты уже была…

для меня нет приятней звука, чем звук твоего голоса; и имя твое — это самое прекрасное имя на свете, а я уже и не имею права произносить его с тем благоговением и радостью, как раньше; и твой образ — это самая красивая картина, на которую смотреть бы каждый день. и все твоё для меня — молчаливая радость и гордость, невысказанное одобрение. очень жаль, что ты этого так и не понял, а теперь, может, и вовсе никогда не узнаешь.

А еще в конце ноября я словила такой классный рождественский муд.
Вышла на прогулку с собаней, подмораживало, я вспомнила, что в будущем доме есть камин в гостиной. И само собой представилась около этого камина высокая живая елка, под ей подарки, на камине эти носки дурацкие, в них что-то напихано, конфеты какие-то, стоят рамки с фотографиями, с одной стороны наши, с другой мамины, а в центре — общее, всей семьи, фото с нашей свадьбы.
И вся эта картина меня до такой степени увлекла и заворожила, что потом еще две недели мне все казалось, что новый год, что я сейчас выйду из подъезда, а там сугроб снега, что огоньки и праздник.
Но в декабре учебы стало еще больше (казалось бы, куда уж, но что есть, то есть) и настроение улетучилось так же, как прилетучилось, собственно.
Так что 15 декабря я сижу, у меня третий день отдыха (вру, вчера писала экзамен), и я сижу без настроения, уговариваю себя не психовать на эти ебаные гирлянды, которые тупо не на что вешать, наряжать елку с энтузиазмом, а не просто лишь бы было красиво, и вообще.
Ну, хоть отдохнула. И на том, как говорится.

А елку нарядила красиво! И даже подарки под ней красивые.

P.S. я тоже красивая, потому что сходила сегодня впервые за полтора года на стрижку, волосы теперь трогать бы и оргазмировать.

Ну, приветик.

Никогда еще мое отсутствие здесь не было столь длительным. Три месяца. Я не могу сказать, что мне не хотелось, или что событий не было, чтоб описать. Случилось очень многое, очень многое изменилось, в том числе я. Но у меня не было ни времени, ни каких-то вменяемых сил, чтобы сесть спокойно и выложить сюда свою голову.

Это был очень, очень насыщенный семестр.
Вот я несколько часов рыдаю в истерике, жалея о своем решении.
А вот я работаю в группе на паре английского и говорю, что из всех ныне живущих людей я восхищаюсь — собой. Потому что пойти получать второе высшее образование с таким хреновым уровнем языка — это нужно иметь отвагу (а еще немного слабоумия).

До сегодняшнего дня я дожила в ужасающем состоянии. У меня болела спина, желудок, глаза, голова. Болело все. Все ныло. Я плохо спала и только закинувшись валерьянкой (перешла на 5 таблеток за раз), совсем не отдыхала. У меня миллион дел, и в жизни, и по дому, и по учебе. Я вставала утром, гуляла с собакой, завтракала и садилась заниматься, в перерывах отвлекаясь на что-то внешнее — сходить в магазин, сварить кашу, выбрать подарки, оформить заказ. Каждый день — какое-то бесконечное скоростное колесо, в котором я бегу и изо всех сил стараюсь все успеть.
По учебе загрузка была такая, что там бы только дышать успевать.
Я прочла полторы книги на английском. Как они мне давались! Первую книгу я начала, подчеркивая и переводя в гугле каждое слово. А к концу заметила, что из всего абзаца могу перевести всего одно, или не переводить совсем ничего. Это затягивает. Вторую я начала уже будучи в завале дел и читаю ее медленно и не думаючи. Я ничего не перевожу, хотя понимаю не все слова, и ничего по сюжету пока не пропустила. Это область моего восхищения.
Мой английский действительно подрос, не так, как хотелось бы, но я вижу сдвиги и трепещу от восторга.
Я сдала немецкий практически на отлично. Сама. Это важно! Все сложно дается, говорю медленно, у меня в голове до сих пор не улеглось все, что мы выучили. Но я говорю. И я что-то рассказываю.
У меня оказалась замечательная группа. Не знаю, в чем дело, в их возрасте, в том, что это немного другое поколение, или что. Но они все такие… дружные. Все задания, тесты, работы мы делаем вместе. Чатик не утихает. Там такая взаимопомощь! Кто-то нашел хороший сайт, классный переводчик, ответы на задание, решение примеров, или кто-то сам уже выполнил это задание или сделал эту лабу и просто прислал ее в помощь всем остальным — это нормальная и обычная картина нашего чатика. У кого-то вопрос — все помогут. Кто-то просит помочь или показать, как ты сам сделал — не вопрос, держи, у меня ответ вот такой. Я смотрю на это и мне радостно. Это какая-то абсолютно сказочная атмосфера. Мы все вместе договариваемся опоздать на пару. И действительно никто не приходит раньше. Или мы договариваемся сделать вот так — и делаем, выручить друг друга — и выручаем. Без счетов, без я тебе а ты мне, без расплаты.
Мне поначалу не хотелось что-то писать им, общаться, и помогать я начинала из корыстных страстей (у нас весь год пары румынского, мне совершенно точно понадобилась бы помощь), но теперь я делаю это с удовольствием. Мне прикольно и весело общаться с группой в нашем чатике. Мне не сложно, не жадно и не обидно поделиться ответами, которые я нашла, или скинуть свою лабораторную в общую группу, чтоб те, кто не сделал, могли ее взять. Так делают все и я втянулась. Странное и офигенное чувство.

За весь семестр мы походили в университет без малого две недели. И снова ушли на карантин. Сессия — тоже онлайн. Я кайфую.
Мне не нужно тратить время на дорогу и на окна между парами, не нужно сидеть с утра до ночи в маске. Я могу в перерыве пойти и заняться своими делами, могу прилечь, могу покушать.
Хотя в университете, конечно, было забавно, нельзя не признать. Я боялась. Но все прошло задорно и гладенько. Даже на реальных парах английского я что-то могу, а не только сидя дома с открытым переводчиком на соседней вкладке.

Бесполезно пытаться уместить три с лишним месяца в один пост, я и не стараюсь. Много важных и классных моментов уже упущено, я о них забыла. Но ладно. Главное, что в моменте чувствовать их было приятно.
Это только начало, очень уж хочется снова сюда вернуться. Хотя бы раз в месяцок, а

Проснулась сегодня от потрясающего запаха выпечки, исходящего из кухни. Муж на завтрак испёк сырники-вафли.🥰 Пришёл в спальню разбудить меня обнимашками и пригласить на завтрак. Нет на свете лучше мужчины. Обожаю его!

#Мы живем вместе #vernisi

Пять лет назад я мечтала уехать из дома, как можно быстрее. Думаю, многим знакомо это чувство усталости от дома, одних и тех же улиц, людей. Кажется, что где-то там мир совсем другой: яркий, полон событий и новых эмоций. Возможно, первые полгода на новом месте так и есть, но потом, спойлер, все тоже самое. Следующие четыре с половиной года я отчаянно металась между домом и новой жизнью. Более того, метаюсь до сих пор. Почти все близкие подруги после учёбы вернулись домой и чувствуют себя прекрасно, даже думать забыли про столицу или другие города. А мы с мужем все еще не можем найти сил, чтобы вернуться, хоть и где-то в глубине души прекрасно знаем, что рано или поздно это произойдёт.

Взрослая жизнь наступила слишком внезапно. Все разговоры теперь про то, как бы это купить или построить квартиру, где лучше работать, как заработать денег. На выходных встретилась с подругами и вообще полвечера разговаривали про детей. А казалось бы совсем недавно думали о том, как бы это поступить и в общагу попасть. Жесть. С одной стороны интересно это все, что-то реально новое, а с другой — полное ощущение того, что ты ко всему этому еще вообще не готов, и можно мне, пожалуйста, обратно в школу.

#личное