Вьюи нужна помощь! [UPD 31.03.2021 05:10]

Усянь, мой брат-экстраверт, и в чем мы схожи:

— самое главное: НУЛЕВАЯ самооценка и при этом очень высокое самомнение.

— если ты можешь выдержать все, через что тебя протащит, значит, ты чего-то стоишь. если ты чего-то стоишь — ты, возможно, заслуживаешь любви. просто так тебя любить не за что.

— нет варианта "не протащиться, а пройти мимо", есть только вариант влезть в каждый пожар и голыми руками потушить его своими слезами. ну, или добить здание, где случился пожар.

— бросить все, не задумываясь, и спасти кого-то, даже если тебе это будет стоить, не знаю, жизни? да.

— упрямство уровня "пиздец, ты же себе хуже делаешь".

— превосходный учитель, дети — все.

— или о моих проблемах знают все, или никто, кроме меня, и я тоже танцую вокруг них, будто их нет.

— когда тебя хвалят, ты превращаешься в изюм. очень неловко. при этом требуешь похвалы, но шутя, но так отчаянно, что аж противно.

— шумные мы. когда нервничаем, очень много говорим. очень.

— все сами. вообще все. вообще.

— себя положу, но чтоб всем остальным было хорошо. дипломат-камикадзе.

— принципы? принципы.

— нетерпеливый терпеливый. да.

— реальная потребность в ком-то, кто будет тебя держать.

— старший брат и старшая сестра.

— мечта — тихая жизнь с любимым человеком, подальше от всех и всего. Усянь, правда, еще огород хочет, а я хочу лес и воду.

— когда о нем молча заботится Ванцзи, Усянь умирает каждый раз от избытка чувств. он привык заботиться обо всех, поэтому Ванцзи делает для него то, что 1) Вэй Ин думает, что не заслуживает, 2) сам не в состоянии сделать, потому что на себя плевать, 3) Лань Чжань делает это МОЛЧА. вот это молча — это конец, все, выносите.

— очень высокая переносимость алкоголя.

— ты не ломаешься так долго и так упорно, но когда это все-таки случается — уничтожаешь всех и все вокруг, включая себя.

мой, хм, брат-интроверт, крайне лаконичная версия меня? Ванцзи, и в чем мы похожи. немного Спок-версия меня.

— ждать. ждать. еще ждать. ждааааааать. мы это умеем.

— не трогайте меня. трогать можно и нужно от силы трем людям. и то не все.

— правила-правила-правила. правила создают структуру жизни и дают опору. с возрастом ты не отказываешься от правил, но знаешь, что на них мир клином не сошелся. правила можно, нужно и иногда даже приятно нарушать. особенно если это твои правила.

— одиночество, тишина и музыка.

— моя забота о тебе — мое высшее удовольствие. я очень борюсь с тем, чтобы не закрыть тебя где-то только для себя, и чтобы все с тобой было хорошо. но тебе ведь не будет хорошо, если я тебя закрою.

— бросить все и спасти кого-то, даже если тебе это будет стоить, не знаю, жизни? да. но жизни тебе это не будет стоить. только наказания от старших.

— упрямство уровня "пиздец, ты же себе хуже делаешь".

— превосходный учитель, дети — все.

— всегда знаешь, что ты — настоящий эгоист, и тебе от этого странно, потому что уверен, что хотеть — это плохо. никому не скажешь, чего ты хочешь.

— просить чего-то — вне зоны доступа каких-либо ментальных возможностей.

— даже если человек, которого любишь ты, тебя не любит — все в порядке. главное, чтобы он был жив. ты уже его терял.

— барахольщик, когда дело касается любимого человека, хаха.

— "Wei Ying. I’m always sad."

+ базовые ценности вроде болезненной справедливости у обоих, желание переспорить всех с Усянем и крайне многозначительные взгляды Ванцзи.

мб, позже добавлю еще что-то, но мне руки жгло сделать этот список вотпрямщас.

и да, я ни разу не такая умная, как они, и в одном с моим chaotic evil brother у нас огромная разница: у меня нулевые дедуктивные способности. однако хотя мы оба умные, тупим мы при этом местами грандиозно, да.

Уже странно жаловаться подружкам, я знаю, что они скажут. Они знают, что отвечу я.

Иногда кажется, что это трудность, которую нужно просто вместе пережить. Вот потом-то и будет хорошо.

Когда «потом»? Сколько времени я говорю себе «потерпи немного»?

Ведь не бывает все легко?

А раньше вот было. Так легко.

А сегодня на мое «Ты мне неприятно делаешь. Можешь дослушать или давай я позже дорасскажу?», сказали «Хватит капризничать.».

И сразу вспомнила старый пост. Нелюбовь.

О боже о боже о боже. Уровень неловкости 245 тыщ: человек, которого я давным — давно похоронила в своей голове, пишет мне, задаёт миллиард вопросов и желает общаться. А у меня в мыслях только — а ты что, ещё жив?

Дома ужасно холодно, утром мы с М. жмёмся друг к другу носами и долго настраиваемся на подъём.

М. — это мой двухлетний ребёнок, а не Муж, потому что с мужем история особо не меняется. Отношения как минное поле, как лестница с осыпавшимися ступенями, того и гляди сорвёшься, и придётся выть от боли, злости, несправедливости. Неосмотрительности. И всё чаще — от обвинений самой себя "нахера я вообще полезла на эту лестницу пять лет назад?"

Я пытаюсь выжить.

Моё внутреннее состояние будто отражает боль планеты — в этом году плохо всем. И в масштабах общего мира, и в моём собственном маленьком мирке, который осыпается день за днём, и я не успеваю выстраивать новые стены.

Удары сыпятся отовсюду — последний раз, когда я ездила на дачу и говорила с мамой, было особенно тяжело.

"Нельзя больше прятать голову в песок".

"Он взрослый мужчина и должен отвечать за свои поступки".

"В ноябре у меня операция и мне нужны деньги".

Я всё понимаю. Но я бессильна и высосана, у меня даже на надежду не хватает фитиля, чего уж говорить о решительных действиях. Прятать голову в песок — единственное, на что я способна.

Пришлось сказать ей, что машину он продать не может, чтобы отдать долг. Рассказала про суд. Но тогда я ещё не знала, что практика на самом деле складывается не так уж удачно.

Ещё вчера я была уверена, что вопрос с судом и возвратом документов на машину — вопрос времени (времени, которого нам может не хватить). Сегодня снова плохие новости.

Очередной гвоздь в крышку моего гроба.

#личное #дневник #отношения

Пей горячий кофе с корицей, молоком и любимым тёмным шоколадом. Встречай рассвет, прислушиваясь к лёгкому ветру. Больше гуляй, медленно, не спеша неизвестно куда и зачем. Покупай вкусные фрукты и пеки из них пироги и булочки. Ешь больше свежих овощей. Читай книги, которые доставляют радость, а не заставляют ненавидеть себя и бежать куда-то снова неизвестно зачем. Смотри фильмы, которые вызывают улыбку. Пусть этих книг и фильмов будет немного, но они будут "твоими", прожитыми и прочувствованными.

Научись не торопиться и перестань бояться что-то не успеть. Осознай, что не всегда всё зависит только от тебя и складывается, как желаешь ты. "Миром правит хаос", поэтому оставь Мир и попробуй справиться со своим внутренним хаосом, приведи чувства и эмоции в гармонию со своим "Я". Всё сложится, как должно, не спеши. Увидь красоту Мира в его хаосе, перестань пытаться структурировать его, надеясь понять и познать.

Перестань кричать и доказывать что-то кому-то. Это истощает и только сжигает изнутри. Спокойствие не зависит от внешне спокойной ситуации, оно зависит только от твоего отношения к любой ситуации. Поэтому вздохни и улыбнись. Всё бывает, и всё проходит. Заботься о себе, прислушивайся к своим ощущениям и поступай в согласии с собой.

Жизнь не состоит только из проблем, несчастий, горя, унижения, обиды, ненависти. Перестань замечать только это и обрати внимание на другие вещи, наполняющие жизнь. Эти вещи — мелочи, но они тоже части целого, которые достойны внимания: прежде всего, чтобы продолжать жить. Поэтому смотри на свою жизнь во всей её целостности и живи.