Люди совсем разучились признавать собственное незнание. Я думала, что это специфика только окружающих меня людей, оказалось, что это далеко не так. Я сегодня полдня провела в администрации района, с, казалось бы, адекватными, взрослыми, ответственными людьми, но весь наш диалог выстроился настолько глупо, что мне до сих пор весело его вспоминать. Что они только не несли: "как Вы оформляли этот договор?" (который делался, когда ещё мои родители даже знакомы не были), "где Ваши документы на квартиру?", "возьмите ещё одну выписку" (данные которой у меня уже есть и лежат перед ними) и т.д. И это всё при том, что квартира не моя, а я всего лишь только начала оформлять наследство, и все документы это подтверждающие были прямо перед ними. Образовали там кружок "специалистов", которые задавали одни и те же вопросы глупого и нелогичного содержания, пока я категорично это не прекратила. Только в конце, присовокупив очередной глупый комментарий, они сказали: "мы не знаем, что Вам делать". Я потратила на это больше часа. Адекватный человек бы предлагал варианты решения проблемы, а они лишь с умным видом ходили по кругу и делали вид, что понимают суть проблемы. Это было смешно и жалко. А ведь всё могло ограничиться пятью минутами и простой фразой "я не знаю". И это встречается везде, куда бы я ни обращалась: нотариус, администрация, МФЦ. Завтра поеду в БТИ и почему-то уверена, что там получу что-то подобное.

Я уже привыкла к подобным ситуациям, поэтому отношусь к этому с юмором, но само это явление меня удивляет. Что мешает сразу сказать "я не знаю", пожалеть своё и чужое время и подумать (не сделать вид, а подумать) над решением проблемы? Я ещё в институте обратила на это внимание, когда преподаватели давили студента, который на экзамене, зачёте, презентации отвечал на какой-то вопрос "не знаю". Сразу начиналось: "ты не готов", "твоя работа – не твоя", "ты — не ты, а если и ты, то быдло необразованное" (утрирую, конечно, но суть передана). Чтобы избавиться от унижения и плохой оценки, студент начинал выкручиваться, сочиняя ответ на ходу. Я всегда считала, что в собственном незнании признаются только очень смелые люди. Не проблема чего-то не знать, люди ведь не боги, проблема появляется, когда ты ничего узнавать не хочешь. Думаю, пока человек хочет узнавать, он живёт и развивается; деградация начинается с того момента, когда вместо стремления познать, понять, появляется вот это красноречие и делание вида понимания. Это есть, это активно взращивается обществом, и это отвратительно.

Было время, когда для меня тоже было невозможно произнести эти слова, этому способствовали окружение и самооценка, но я всё-таки научилась говорить "я не знаю" и не забываю при этом добавлять "но я обязательно выясню это и снова с Вами свяжусь". Не вижу в этом ничего недостойного. Зато вижу много такового в быстрой интонации, бегающем взгляде, повторяющихся однотипных фразах, бессмысленных вопросах и суете.

без спойлеров ✋🏻

Что я могу сказать — давненько я не видела таких напряженных финалов, как в последнем эпизоде «Почему женщины убивают». Это о-о-очень годно.

Думала, что не заставлю мужа смотреть такой сериал. Ну, про нарядных женщин, отношения и всё такое. Но в какой-то момент он расслабился, потерял бдительность, и вот мы уже смотрим последнюю серию, сидим как на иголках, а в какой-то момент даже радостно взвизгиваем и обнимаемся 😅

Как всегда, пройдёмся по завязке. У нас три пары:

👩🏻‍🦰🙎🏻‍♂ — она прилежная домохозяйка, он хорошо зарабатывает. И изменяет с красоткой-блондинкой.

💃🏻🕺🏻 — она богатая эффектная дама за 40, он её идеальный муж. Правда, голубой.

👩🏾‍🦱🧔🏻- она успешная адвокатесса и феминистка, он сценарист в творческом кризисе. У них открытый брак, и она заводит себе девушку на стороне. В какой-то момент муж тоже в неё влюбляется, и они начинают жить втроём.

И они все живут в одном доме.

В разные десятилетия: 60-е, 80-е и наши дни.

Как следует из названия сериала, тут будут убийства. Но не так всё просто! Сначала сюжет кажется довольно примитивным и предсказуемым, но уже к концу первой серии ты понимаешь, что хер проссышь, кто тут и кого замочит. И остаётся гадать до самого конца — кто и почему умрёт, да и убийцей может стать кто угодно 🤷🏼‍♀

Сюжет для некоторых пар переворачивается на 180 градусов.

При просмотре этого сериала есть что обсудить, потому что тут затрагиваются серьёзные темы в казалось бы лёгкой и необременительной подаче.

Я — советую!

#почему женщины убивают #why woman kill #сериалы #сериальный маньяк #сериальный задрот #что посмотреть

Я в этой жизни мало чего умею, поэтому нашла своё призвание в сериалах.

(горькая шутка)

Обладая крайне скудной памятью (всё же не прошло даром воспаление мозга во втором классе), я решила завести рубрику с краткими обзорами сериалов с лёгким флёром задора и относительной полезности хоть кому-то.

(собственно, из-за проблем с памятью и существуют все мои блоги, и я каждый раз даю себе обещание писать больше, даже на самые нудные и обычные темы, начиная от того, что я съела на завтрак и заканчивая своим отношением к феминизму, материнству и бюрократизму)

Честно перетаскиваю эту рубрику из своего инстаграма. Вообще перестала доверять инсте на предмет долговечности (алгоритмы банов и взломов неисповедимы), а на вью всё честно хранится уже много лет, несмотря на все катаклизмы.

Первым будет относительно свежий "Почему женщины убивают", но уже в следующем посте ❤

#сериалы #дневник #личный дневник #блог #личное

Виталик вчера пришел и вел себя отвратительно. Еще и не целует перед уходом!!!

Я вчера была настроена максимально доброжелательно, болтала с ним, спрашивала что-то. Он тоже старался, но иногда грубил.

Я спрашиваю, почему ты так разговариваешь? Он сказал: хочу тебя побесить.

Говорю, у тебя получилось и перестала с ним общаться.

Утром подумала, что так может продолжаться долго. Он не знает м истинную причину поведения. Говорить ему в лицо особо не было желания, я бы плакала все дела.

Написала. И отправила скриншоты от сюда.

Он сказал естественно, что не знал и думал я просто так психанула и уехала.

Я сказала, что не всегда бывает так, как думаешь.

И вообще почему все так сложно дается?

Разговаривать надо, но так тяжело

В жизнь вгрызаться приходится ногтями,

Чтобы мысли и идеи обретали форму.

Сражаться со всем сразу, не частями,

А будни без тебя незаметно стали нормой.

Рука Ибо у него на сердце едва заметно сжимается, и Сяо Чжаня затапливает нежность. Он осторожно берет руку и целует влажную от жара ладонь прямо посередине, где уже нет линий жизни, а потом кончики пальцев. У него есть ангел. Нет, не просто ангел – у него есть Ибо. Ведь есть?

— А теперь медленно возьми на себя ответственность.

Сяо Чжань замирает на пару секунд, а потом хихикает в ладонь.

— Вот возьму и возьму. И что нам потом будет?

Ибо поднимает голову и быстро целует его в плечо.

— Орешек и пятеро детей. Имена я выберу сам.

— Ибо! – вскрикивает Сяо Чжань и бросает руку. Сердце теперь стучит так, что его слышно в ушах и в горле. Будда. – Ибо!

— Допустим.

— Ничего не допустим! Ибо!

Ибо ржет и переворачивается на спину.

— Я хочу дочку. Как насчет тебя, Чжань-гэ?

Сяо Чжань садится на кровати и зарывается лицом в ладони. Будда, бога ради, помоги.

— А еще я хочу добермана, но боюсь, что Орешек его затерроризирует.

— Заткнись.

— Хотя, если мы возьмем мэй-куна, он загоняет их обоих, – задумчиво говорит Ибо, рисуя пальцем круги у него на спине.

— За-ткни-сь.

— Ты будешь печь хлеб каждые выходные. Нет, каждые три дня.

Джун назвала меня музой ангста. мне правда было очень приятно. вчера я засмеялась, а сегодня засмеялась грустно.

когда-нибудь я пойму, почему мне так необходимо делать себе больно.

ты познакомилась с парнем в общей компании, который начал проявлять к тебе слишком много внимания для простой знакомой, ты не хотела отношений, но все таки расслабилась и позволила ему за тобой ухаживать на протяжении четырёх месяцев, вы целовались, он признался тебе в том, что ты ему нравишься и в день его рождения, к которому ты готовилась, ты узнала, что у него все это время была девушка 🖕🏻🖕🏻🖕🏻