кто-то не я

будет варить тебе кофе, затягивать галстук потуже,

ходить по квартире в твоей футболке голая и босая,

ждать тебя дома, встречать с работы, готовить ужин.

и твоя подушка будет пахнуть её непослушными волосами.

кто-то не я

будет слать тебе фото в стиле ню, говорить о пошлостях,

мониторить твои страницы в социальных сетях с девайсов.

эта девочка сделана без изъянов и без оплошностей,

и ты будешь бросать ей небрежное: «раздевайся».

кто-то не я

будет касаться запретных тем, кожи небритых щёк,

она станет твоим чертовым божеством самой лучшей масти.

эта девочка - личный опиум, её хочется ещё и ещё.

в ней нежность, граничащая с развратом, чистота и счастье.

кто-то не ты

будет слушать мой голос в трубке глубокой ночью,

он узнает о том, как со всех сторон меня обступает мгла.

у нас с тобой не было общих фоток, вещиц и прочего.

тем паче — ничего не пришлось раскидывать по углам.

кто-то не ты

рядом со мной будет себя вести влюблённым дураком.

он будет точно знать, что я ненавижу розы и приторные духи,

и дай бог этот мальчик ни разу не спросит меня, о ком

я по ночам сочиняю в блокнот все свои стихи.

кто-то не ты

будет меня горячо целовать в округлый изгиб плеча.

заботливо прядь волос по утрам убирать со лба.

___________

я надеюсь, мне хватит ума вот сейчас заткнуться и замолчать,

и стихи писать уже точно

не про тебя.

мы проснемся однажды с другими людьми в кроватях

и не вспомним уже, кто кого обидел, кто от кого ушёл,

___________

и пускай нам с тобой никогда не придётся лгать им

на вопрос: «тебе со мной хорошо?»

вряд ли дважды встречают тех, от кого разом слетает крыша,

это новый уровень отчаяния — отдаваться лихим страстям.

___________

и пускай мы друг другу никогда уже не напишем.

ни одной смс,

от которой всё полетит

к чертям.

Для меня, конечно, странно, когда наш общий друг продолжает писать, что хочет меня и всё в таком духе; когда я выкладываю фото цветов, он даже не спрашивает, от кого они. И это человек, которому я нравлюсь уже не первый год, о чём знали все, кроме меня, кажется.

Я инициативу проявила максимально. Наверное, как никогда раньше. Мужским вниманием не обделена, кто хочет- звонит, пишет, приглашает меня куда. Так что париться больше не буду. Оно того не стоит.

Мёд очень вкусный, но слишком сладкий.

Поначалу можно его есть, но потом эта приторность надоедает.

Так и с людьми.

Человечество сгнило. От него уже даже не исходит запах трупной гнили, от него лишь доносится ветхлый аромат мокрой, опавшей листвы. Осталось дождаться поры, когда на головах некоторых прорежется трава.

Насилие - основа существования человека. Если человек не применяет его к другому, то он неизбежно применяет насилие к себе любимому. И сложно ответить наверняка, какой из вариантов хуже.

Уродство всегда остаётся с тобой. Ты не всегда его замечаешь, точнее закрываешь на него глаза, не считая серьёзным пороком, но оно всегда с тобой. Взгляд, тон, жесты, мимика - всё это передаёт уродство, которое ты так стараешься скрыть. Это твой грех. Твоё наказание. Ты думаешь, что становишься лучше, а на самом деле только углубляешься в это уродство. Его называют демонами, злом - это твоё альтер эго, которое является твоей сущностью, которое ты можешь пытаться отринуть, но которое всегда будет с тобой. Потому что оно - это ты. Бороться с ним означает выбрать путь безумия и настоящее безумие далеко не так завораживающе как в кино. Оно высасывает из тебя все силы, постепенно разрушая тебя и заставляя отказаться от себя. Пойти против себя значит уничтожить себя, смириться с собой значит уничтожить свой созданный мир. И что же в таком случае выбрать? Кем стать? Какую жизнь себе создать?

Древние люди верили, что миром правит судьба, так и есть. Но человеческий выбор - это то, что принадлежит именно человеку, именно тебе. Судьба складывает мозаики из последствий твоего выбора, создавая нить твоей жизни. Но отказ от выбора также является выбором, поэтому судьба в любом случае тебя побеждает: ты участвуешь в этой игре, даже если не желаешь следовать её правилам.

Не всегда хватает смелости сделать выбор, которого желаешь, поэтому ты отказываешься от него вообще, думая, что кто-то позаботится об этом, что этот кто-то спасёт тебя. Но никто не придёт, и никто не спасёт. Поэтому ты просто продолжаешь существовать, надеясь на лучшее будущее и борясь с самой собой. Это не самый лучший сценарий жизни, но лучшего ты не заслуживаешь.

Поколение за поколением человечество ходит по праху друг друга, стараясь занять себя фальшивыми смыслами, лишь бы убежать от такой простой и неприятной нам всем истины.


У человечества нет цели и смысла.


И это прекрасно, ведь это говорит о том, что каждый может создать себе этот смысл сам. Это даже не истина. Это комплимент всему человечеству. Каждому позволили идти самостоятельно, а не по придуманной до него тропе.


Но, Юра, мы всё просрали.


Пытаясь спастись из объятий бессмысленности, люди начали пытаться создать нечто, что строило бы эти тропы за них и для тех, кто после них. Так появились религии, политика, искусство и водка. Это дало иллюзию смысла и избранности, дало людям чувство, что уж они-то точно живут не просто так, что всё это какой-то великий замысел.


Вполне себе просто так, если не создавать смысл самому. "Всё в мире не случайно" - извечное самоутешение тех, кто слишком слаб, чтобы признать собственную изначальную бессмысленность. И это прекрасно. Случайность сама решать, когда и где ей произойти.


И нужен ли смысл вообще? Многие из живущих смогут назвать смысл своего существования? Большинство назовут то, что является целью, а не смыслом. Смысл обширен, он не имеет финала, к нему идут всю жизнь и умирают, не достигнув. Так нужен ли смысл?


Всё, что достигаемо, есть цель. Смысл всегда длиною в жизнь. Он и есть жизнь.


Мы все случайны. И это наш общий дар, но человек идиот по своей природе. Ему необходимо чувство избранности и слепая вера в то, что он топчет грязь не просто так.

Типичные вопросы на первом свидании:

— у тебя есть аллергия?

— какая у тебя группа крови?

— кто-нибудь будет тебя искать если ты исчезнешь?

мгновение. вспышка.

камера берет твое лицо крупным планом

ты улыбаешься

тебе немного за двадцать.

и все останавливается

ты навсегда останешься

улыбающимся клыкастой улыбкой

на этом снимке

ничего не случится

дата в углу не покажет дветысячи двадцать

ты не расплачешься

не встанешь с места

не покинешь улицу

фонари за твоей спиной не перегорят

как свечи

всего одно фото

и ты становишься вечным.

я забираю это воспоминание с собой

и твои черные глаза цвета ада

и более - ничего

и далее - ничего не надо.

я принимаю наркотики

в попытке увидеть господа

мои зрачки превращаются в две сплошные орбиты

но все что я вижу

это твой снимок

на котором твои глаза настолько черные что не видно радужку

и единственный бог которого я любил

остается на снимке

с полароидного аппарата.

мне не надо

вмазываться чтобы вспомнить тебя

ровно также как и забыть

я подписываю снимок курсивом

под лицевой частью

" я здесь навсегда люблю тебя "

и вкладываю в кошелек с гранатой

ни даты.

ни имени.

(c) брайан герда

Все набиралась духу написать сюда. Было множество мыслей, которые хотелось оставить здесь, но сил к вечеру никак не доставало на блог, а сейчас эти мысли развеяны по ветру. Оборачиваясь назад, к началу году, кажется, будто это было вчера, но уже заканчивается 4-ый месяц, я вижу явный прогресс в своих трудах. Я уже более-менее могу понимать польскую речь, прошла собеседование у консула и весьма успешно, осталось получить письмо, чтобы забрать свою карту. Теперь надо придумать как ее разумно использовать. Конечно, моя мечта не Польша, но это может быть моим стартом к городу моей мечты. Я стала максимально уделять время английскому, каждый день занимаюсь не меньше часа, прогресс слабоватый на мой взгляд, но он есть. Я стараюсь максимально проникнуться английским, Англией и ее жителями. Это что касается моих успехов в языковом деле. А вот все остальное не так радужно. Работа. Все классно: мои коллеги, отношения с начальником, свободное время для изучения английского и польского, возможность иногда ездить заграницу по работе, но я не получаю удовлетворения от работы. Каждый вечер воскресенья на меня накатывает грусть, что завтра снова понедельник и я буду считать дни до выходных. Это не дело и провести всю свою жизнь в таком состоянии мне не хочется. Какой выход? Найти другое занятие, но и с этим пока безуспешно, потому что не знаю чем я могу заняться таким, чтобы занятие мне нравилось, да еще и денюшку бы платили. Я в нереально активном поиске себя и порой мне хочется просто прийти в точку невозврата, когда я не смогу больше мешкать, сидеть и ждать когда что-то новое придет в мою жизнь, а мне надо будет дейсnвовать, чтобы не сидеть на маминой шее, ведь это непозволительная роскошь.
Все на сегодня, наверное… Я обещала себе писать сюда каждую неделю, но пока не выходило, но я буду стараться заставлять себя делать это при первой возможности.
See you soon!

Читаю я «популярное» и самое новое тут. И у меня вопрос. Че люди почти все в край отупели и закрыли в своих ничтожно маленьких проблемах ?раньше тут была реакция на события мировые, обсуждение. А сейчас параша ебаная

Вчера гуляли с Олегом, общение с ним хорошо на меня влияет, да оно и всегда так было. В этой жизни так важно не терять хороших людей