@77ideas
77IDEAS
OFFLINE

77 IDEAS

Дата регистрации: 10 марта 2012 года

Персональный блог 77IDEAS — 77 IDEAS


Лазанья…В основном это слово вызывает ассоциации с итальянской кухней.И правильно) Оно же итальянское))


На лазанью 9 листов тестаа так же400 г мяса (фарш-говядина) 100 г лука2 дольки чеснока300 г томатов(у меня резанные томаты из стокманна) соль, перец
400 мл молока30 г масла1 ст.л мукисоль, перец
200 г сыра
Готовим! Лук и чеснок мелко порезать.Обжарить на масле минуты 3. Добавить фарш и жарить до готовности. Минут 20.

Томаты очистить от кожицы и измельчить. Если такие как у меня то только измельчить.

Добавить томаты, а также соль, перец. Я ещё добавила сушёный орегано-1 ч.л.
Тушить минут 5.



Масло растопить добавить, добавить муку и жарить помешивая 2 минуты.Влить молоко. Таким образом помешивать(лучше венчиком) до загустения.Только на маленьком огне.
Консистенция должна быть как жидкая сметана. Лучше выключить чуть раньше, так как дно всё равно будет горячим. Помешивать пока соус не остынет.



Сыр натереть. Выложить 3 листа, положить половину мяса,1/3 соуса и 1/3 сыра. Так же сделать второй слой. Накрыть листами для лазаньи и смазать соусом.

Печь 20 минут при 200 гр.

Достать из духовки, посыпать сыром и печь ещё 20 минут.
Слегка остудить и можно есть))



все нюансы, которые удалось мне понять.
1.Белки нужно состарить(подержать в холодильнике 3-4 дня)
2.Во время перемешивания, тесто должно получится полностью однородным, и там не должно быть видно пузырьков, иначе корочка не образуется и получится миндально воздушное печенье.
Именно в этом была ошибка, я очень боялась перемешивать тесто, но также если перемешать тесто сильно, то они сильно расплывутся, и, возможно, юбочка тоже не выйдет.Лучше как только перемешаете и увидите, что масса гладкая и если ещё перемешать по кругу она расползается, но не очень сильно, это правильная консистенция.
3.красители нужны порошковые, сколько я ни старалась сделать со своими чудными финскими красителями, получалось от силы 2 нормальные макарони, а остальные ужасно трескались.
Это главное, что мне удалось узнать на своём опыте, может быть напишу ещё ниже, если припомню что-нибудь.

Ингредиенты:
65 г сахарной пудры
35 г миндально муки
30 г белка
20 г сахара
красители

Миндаль замочить на 5 минут в кипятке и тогда шкурка соскакивает сама. Слегка подсушить и на 10 минут в духовку(150 гр), затем охладить и ещё на сутки оставить высыхать.
Теперь попробуйте сломать один орех.Если он без проблем сломался, значит вы хорошо высушили миндаль и можно его измельчать.В кофемолку загружать небольшие партии орехов и измельчать(сек 10), главное если вы хоть чуть чуть переизмельчаете миндаль, он уже не сможет вам пригодится.т.к частички склеятся. Будьте предельно внимательны.Советую вам лучше сделать это в несколько этапов, в противном случае вам придётся вообще начинать сначала.
Итак у нас есть измельчённый миндаль(но ещё далеко не мука), если вы просеите миндаль, то увидите, что больших частичек ещё много.Весь миндаль кладём на противень и в духовку опять на 10 минут.(150 гр). После остывания(можно даже в холодильнике), смешать с сахарной пудрой и опять небольшими порциями измельчать(опять же не долго). Каждый раз сразу просеивать и большие частички кидать к след.порции пудры и миндаля.
Когда таким образом вы измельчите всё, подсушите смесь минут 5 в духовке, и опять просейте.

ЭТО БЫЛА САМАЯ СЛОЖНАЯ И ДОЛГАЯ ЧАСТЬ!!!ДАЛЬШЕ ЛЕГЧЕ.
И чтобы допиться наконец нужных результатов, я этот процесс проделывала раза 3 в день.И каждый раз делала макарони разными, чтобы понять, что может повлиять на их внешний вид.

Теперь белок(лучше его достать за 1 час до взбивания).
Взбить белок с каплей лимонного сока и щепоткой соли в пену(минуты 2). Порциями добавлять сахар и красители и взбивать пока белок не превратится в гладкую массу(ещё минуты 4).


Для ванильных я добавила персиковый краситель и крем-брюле.А для малиновых фиолетовый и красный.

К просеянной смеси добавить белки и ложкой по кругу(по краю по часовой стрелке) перемешивать тесто.

Я всем советую использовать пакеты или как мне очень нравится файликами для бумаги(очень удобно), они довольно твердые, отрезать угол и супер кондитерский шприц.

Выдавить небольшие кружочки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Теперь осталось только подождать час, чтобы образовалась корочка.Можно чуть разогреть духовку, выключить и поставить туда макарони.Только смотрите чтобы они не перегрелись, а то они могут уже слегка испечься и тогда всё тоже может не получится.

Теперь выпекание, духовку разогреть до 180 гр, поставить макарони и выпекать 8 минут, убавить до 150 гр и выпекать ещё 8-10 минут.Не пересушите, но и не доставайте сырыми, тогда даже если юбочка образуется, они могут опуститься.

Для начинки всё просто.
Малиновая: 50 г малины(можно размороженной) взбить с 50 г маскарпоне и 10 г сахарной пудры.

Для ванильной 50 г сливок(33-35%) взбить, смешать с 50 г маскарпоне и 10 г сахарной пудры.

Остывшие макарони выложить в два ряда, ища для каждого пару(если они у вас одинаковые этого делать не надо), но у меня они все разные и таким образом я составила красивые пирожные.Вы же не хотите чтобы одна часть была намного больше другой?


Моя самая любимая пицца это Маргарита. Другие я тоже ем, и многие очень нравятся, но самое вкусное в пицце это помидоры и сыр.Именно из этого и состоит Маргарита.

Многие думают, что пиццу готовить долго, сначала тесто, подготовить начинку. Это большое заблуждение. Конечно многие выходят из этого положения покупая готовое тесто и кетчуп.Уверяю вас вы потратите не намного больше времени но результат вас порадует.Вы можете добавить в пиццу всё что угодно, потому что Маргарита это основа любой пиццы, и добавляю разные ингредиенты вы получите много новых пицц))) Для 1 средней пиццы180 г муки 120 мл водысоль1 ст.л оливкового масла1/2 ч.л дрожжейНачинкаТоматы 200 г1 ст.л оливкового масла40 г лука1 долька чеснокасольорегано100 г моцареллы
В 40 мл тёплой воды развести дрожжи и 1 ч.л муки.оставить на 20 мин.

Муку просеять в миску, добавить дрожжи и оставшуюся воду.

Перемешать и вымесить тесто в течении 5 минут на столе. В миску налить масло и положить тесто. Оставить на 1-1.5 часа в тёплом месте.

Для начинки помидоры очистить и измельчить(можно купить готовые резанные помидоры). Лук порезать и обжарить вместе с чесноком на оливковом масле. Добавить помидоры, посолить и тушить минут 10. Тесто раскатать и положить на противень(можно присыпать мукой)

Тесто смазать маслом, выложить томатный соус, посыпать орегано, и мелко нарезанный сыр.Печь минут 15-20 при 200 гр.


Смузи

Смузи это жидкая еда, точнее смесь из ягод, фруктов, овощей.Возможны разные варианты с добавлением молока, кефира, йогурта и (самое любимое) мороженого)))

Я напишу рецепт моего любимого смузи, к которому пришла перепробовав разные.Такая еда такой напиток может заменить приём пищи, например когда надо быстро куда то идти, вы потом не будете чувствовать тяжесть и в тоже время будете сытыми))) Для 1 порции100 мл кефира50 г йогурта50 мл молокапол банана1 ч.л мёданесколько любых ягод30 г мороженного








Все ингредиенты загрузить в блендер и взбивать пару минут.А теперь наслаждайтесь)))

источник:https://foodpourvous.blogspot.com

Отбивная с грибами и сыром

4 свиных отбивных (не больших)
100 гр. шампиньонов (обжарить до готовности)
100 гр. сыра
соль, перец по вкусу
немного зеленого лука
лимонный сок

Духовку разогреть на 180-200 градусов.
Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка.
На сковороде разогреть немного растительного масла, отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, быстро обжарить по 2-3 секунды с двух сторон, переложить на противень, сверху разложить грибы.Накрыть ломтиками сыра. Поставить в духовку на 15 минут.Подавать сразу же посыпав измельченным зеленым луком.

Курочка на японский манер с соевым соусом и медом


На 100 г 120 ккал


Нам понадобится:
600г. филе курицы(оригинальный рецепт куриные ножки с кожей)
1 ст.л. меда
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. белого сухого вина
соль, перец - по вкусу
растительное масло для обжарки

На гарнир
отварной рис
несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару)

Филе слегка отбейте, просто выровнив толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон.
Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, переодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15). Досолите и поперчите, если это необходимо (я добавила чуть-чуть белого перца, буквально пара поворотов мельнички)
Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшамся соусом.
Приятного аппетита! :)

Jamie's Pasta alla Norma или Паста Норма от Джейми Оливера

На 100 г 160 ккал

На 4 порции: - 2 крупных баклажана - оливковое масло - 1 ст.л сушеного орегано - 1 сухой перчик, раскрошить - 4 зуб.чеснока - пучок базилика - 1 ч.л качественного белого уксуса с травами - 2 банки томатов (в собственном соку) - соль, перец - 400г сухих спагетти - 150 г соленой рикотты 1. Разрежьте баклажанына 4 части вдоль. Удалите рыхлую мякоть ложкой. Нарежьте баклажаны полосками длиной в палец. Возьмите большую сковороду с антипригарным покрытием, влейте немного оливкового масла и разогрейте его. Обжаривайте баклажаны небольшими порциями, при необходимости добавляя масла. Добавьте орегано, это сделает их вкус совершенно фантастическим! Обжаривайте полоски с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые баклажаны перекладывайте на отдельную тарелку. 2. Когда все баклажаны будут готовы, верните их на сковороду. На этом этапе можно добавить чили (по желанию). Убавьте температуру, всыпьте чеснок и стебли базилика. Перемешайте, добавьте немного уксуса и томаты. Тушите на медленном огне 15 мин. Приправьте по вкусу и половиной листьев базилика. 3. Положите спагетти в кипящую подсоленную воду и сварите до состояния al dente, откиньте на дуршлаг, сохранив немного воды. Затем верните их кастрюлю. Разложите пасту по тарелкам. Посыпьте рикоттой, сбрызните оливковым маслом, украсьте оставшимися листьями базилика.

Mojito

На 100 г 74 ккал Нам понадобится: 50 мл белого рома мята лайм сахарный сироп по вкусу(опционально) лед содовая 100-150 мл наполнить бокал В высоком стакане подавите пару кружочков лайма и несколько веточек мяты. Добавьте лед, лучше дробленый. Влейте ром, сахарный сироп и содовую. Перемешайте. Готовый коктель украсьте ломтиком лайма. Для безалкогольного Мохито Увеличьте количество сахарного сиропа и содовой, уберите ром из состава. Если честно, вместо содовой и сахарного сиропа я предпочитаю брать уже готовую сладкую газировку, типа Sprite. Да, не аутентично, зато сладость сразу такая…

Rou Jia Mo или очень вкусные лепешки по-китайски.

Это не просто лепешки с мясной начинкой, лепешка и мясо готовится отдельно, и потом ароматное тушеное мясо вкладывается в разрезанную хрустящую снаружи и мягкую внутри лепешку.

На 100 г 150 ккал Для лепешек: 200 г. муки120 г. теплой воды1 ст. л. разрыхлителя1/2 ч. л. соли Для начинки: 300 г. телятины 1 звездочка бадьяна5 см. палочки корицы(кассии или другой) 1 ст. л. светлого соевого соуса1 ст. л. темного соевого соуса белый перецкунжутное масло1 ст. л. белого сухого вина или китайского кулинарного вина1/2 ч. л. сахаракипяченая водабелая часть лука порея кинза Тесто: Смешайте соль, разрыхлитель и муку. Влейте воду и замесите мягкое эластичное тесто. Сформируйте шар, накройте пленкой и оставьте на 1 час. Для начинки: Порежьте мясо кусочками в 1 см. В сковроде разогрейте небольшое количество кунжутного масла и слегко обжарьте. Влейте соусы, вино, добавьте кассию, бадьян, сахар и белый перец. Хорошенько все перемешайте и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Готовьте 25-35 минут. Соус должен будет сильно увариться, но следите чтобы его немного осталось, если нужно, подлейте еще воды в процессе готовки. Мелко порубите порей (примерно 4 см) и кинзу, отложите в сторону до сборки "гамбургера". Поднявшееся тесто выложите на слегка присыпанную мукой поверхность, разделите на 4 части и раскатайте круглые лепешки 8-10 мм толщиной. Обжарьте их на среднем огне на сухой сковороде в течение 3 минут с каждой стороны. Лепешки должны подрумяниться, появится аппетитная корочка, а внутри она должны остаться очень мягкими. Готовое мясо выньте из сковороды и порубите, смешайте с соусом и зеленью. Лепешки надрежьте вдоль, сделав карман для начинки. Слегка смажьте лепешки изнутри острым маслом и щедро положите начинку.

Приятного аппетита! Невероятно вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

77IDEAS

Самые популярные посты

15

Rou Jia Mo или очень вкусные лепешки по-китайски. Это не просто лепешки с мясной начинкой, лепешка и мясо готовится отдельно, и потом ар...

15

Mojito На 100 г 74 ккал Нам понадобится: 50 мл белого рома мята лайм сахарный сироп по вкусу(опционально) лед содовая 100-150 мл наполни...

15

Jamie's Pasta alla Norma или Паста Норма от Джейми Оливера На 100 г 160 ккал На 4 порции: - 2 крупных баклажана - оливковое масло - 1 с...

15

Курочка на японский манер с соевым соусом и медом На 100 г 120 ккал Нам понадобится: 600г. филе курицы(оригинальный рецепт куриные н...

15

Отбивная с грибами и сыром 4 свиных отбивных (не больших) 100 гр. шампиньонов (обжарить до готовности) 100 гр. сыра соль, перец по в...

15

Смузи Смузи это жидкая еда, точнее смесь из ягод, фруктов, овощей.Возможны разные варианты с добавлением молока, кефира, йогурта и (...