все нюансы, которые удалось мне понять.
1.Белки нужно состарить(подержать в холодильнике 3-4 дня)
2.Во время перемешивания, тесто должно получится полностью однородным, и там не должно быть видно пузырьков, иначе корочка не образуется и получится миндально воздушное печенье.
Именно в этом была ошибка, я очень боялась перемешивать тесто, но также если перемешать тесто сильно, то они сильно расплывутся, и, возможно, юбочка тоже не выйдет.Лучше как только перемешаете и увидите, что масса гладкая и если ещё перемешать по кругу она расползается, но не очень сильно, это правильная консистенция.
3.красители нужны порошковые, сколько я ни старалась сделать со своими чудными финскими красителями, получалось от силы 2 нормальные макарони, а остальные ужасно трескались.
Это главное, что мне удалось узнать на своём опыте, может быть напишу ещё ниже, если припомню что-нибудь.
Ингредиенты:
65 г сахарной пудры
35 г миндально муки
30 г белка
20 г сахара
красители
Миндаль замочить на 5 минут в кипятке и тогда шкурка соскакивает сама. Слегка подсушить и на 10 минут в духовку(150 гр), затем охладить и ещё на сутки оставить высыхать.
Теперь попробуйте сломать один орех.Если он без проблем сломался, значит вы хорошо высушили миндаль и можно его измельчать.В кофемолку загружать небольшие партии орехов и измельчать(сек 10), главное если вы хоть чуть чуть переизмельчаете миндаль, он уже не сможет вам пригодится.т.к частички склеятся. Будьте предельно внимательны.Советую вам лучше сделать это в несколько этапов, в противном случае вам придётся вообще начинать сначала.
Итак у нас есть измельчённый миндаль(но ещё далеко не мука), если вы просеите миндаль, то увидите, что больших частичек ещё много.Весь миндаль кладём на противень и в духовку опять на 10 минут.(150 гр). После остывания(можно даже в холодильнике), смешать с сахарной пудрой и опять небольшими порциями измельчать(опять же не долго). Каждый раз сразу просеивать и большие частички кидать к след.порции пудры и миндаля.
Когда таким образом вы измельчите всё, подсушите смесь минут 5 в духовке, и опять просейте.
ЭТО БЫЛА САМАЯ СЛОЖНАЯ И ДОЛГАЯ ЧАСТЬ!!!ДАЛЬШЕ ЛЕГЧЕ.
И чтобы допиться наконец нужных результатов, я этот процесс проделывала раза 3 в день.И каждый раз делала макарони разными, чтобы понять, что может повлиять на их внешний вид.
Теперь белок(лучше его достать за 1 час до взбивания).
Взбить белок с каплей лимонного сока и щепоткой соли в пену(минуты 2). Порциями добавлять сахар и красители и взбивать пока белок не превратится в гладкую массу(ещё минуты 4).
Для ванильных я добавила персиковый краситель и крем-брюле.А для малиновых фиолетовый и красный.
К просеянной смеси добавить белки и ложкой по кругу(по краю по часовой стрелке) перемешивать тесто.
Я всем советую использовать пакеты или как мне очень нравится файликами для бумаги(очень удобно), они довольно твердые, отрезать угол и супер кондитерский шприц.
Выдавить небольшие кружочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Теперь осталось только подождать час, чтобы образовалась корочка.Можно чуть разогреть духовку, выключить и поставить туда макарони.Только смотрите чтобы они не перегрелись, а то они могут уже слегка испечься и тогда всё тоже может не получится.
Теперь выпекание, духовку разогреть до 180 гр, поставить макарони и выпекать 8 минут, убавить до 150 гр и выпекать ещё 8-10 минут.Не пересушите, но и не доставайте сырыми, тогда даже если юбочка образуется, они могут опуститься.
Для начинки всё просто.
Малиновая: 50 г малины(можно размороженной) взбить с 50 г маскарпоне и 10 г сахарной пудры.
Для ванильной 50 г сливок(33-35%) взбить, смешать с 50 г маскарпоне и 10 г сахарной пудры.
Остывшие макарони выложить в два ряда, ища для каждого пару(если они у вас одинаковые этого делать не надо), но у меня они все разные и таким образом я составила красивые пирожные.Вы же не хотите чтобы одна часть была намного больше другой?