10 марта 2012 года в10.03.2012 21:01 15 0 10 1

Homemade lasagna


Лазанья…В основном это слово вызывает ассоциации с итальянской кухней.И правильно) Оно же итальянское))


На лазанью 9 листов тестаа так же400 г мяса (фарш-говядина) 100 г лука2 дольки чеснока300 г томатов(у меня резанные томаты из стокманна) соль, перец
400 мл молока30 г масла1 ст.л мукисоль, перец
200 г сыра
Готовим! Лук и чеснок мелко порезать.Обжарить на масле минуты 3. Добавить фарш и жарить до готовности. Минут 20.

Томаты очистить от кожицы и измельчить. Если такие как у меня то только измельчить.

Добавить томаты, а также соль, перец. Я ещё добавила сушёный орегано-1 ч.л.
Тушить минут 5.



Масло растопить добавить, добавить муку и жарить помешивая 2 минуты.Влить молоко. Таким образом помешивать(лучше венчиком) до загустения.Только на маленьком огне.
Консистенция должна быть как жидкая сметана. Лучше выключить чуть раньше, так как дно всё равно будет горячим. Помешивать пока соус не остынет.



Сыр натереть. Выложить 3 листа, положить половину мяса,1/3 соуса и 1/3 сыра. Так же сделать второй слой. Накрыть листами для лазаньи и смазать соусом.

Печь 20 минут при 200 гр.

Достать из духовки, посыпать сыром и печь ещё 20 минут.
Слегка остудить и можно есть))

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

77IDEAS — 77 IDEAS

15

Гигантские цветы из бумаги своими руками

15

Homemade lasagna

Лазанья…В основном это слово вызывает ассоциации с итальянской кухней.И правильно) Оно же итальянское)) На лазанью 9 листов...

15

Macarons

все нюансы, которые удалось мне понять. 1.Белки нужно состарить(подержать в холодильнике 3-4 дня) 2.Во время перемешивания, тесто должн...

15

Пицца "Маргарита"

Моя самая любимая пицца это Маргарита. Другие я тоже ем, и многие очень нравятся, но самое вкусное в пицце это помидоры и сыр.Именно из э...

15

Смузи Смузи это жидкая еда, точнее смесь из ягод, фруктов, овощей.Возможны разные варианты с добавлением молока, кефира, йогурта и (...

15

Отбивная с грибами и сыром 4 свиных отбивных (не больших) 100 гр. шампиньонов (обжарить до готовности) 100 гр. сыра соль, перец по в...